Так как выход потока воды вниз и при условии установки на стекло, а не на решетку, гонит воду. Потому как воде просто не куда выходить, и она подымается вверх. Как у вас и было.
120*60*50, KuzminVA
Отправлено 20 Апрель 2015 - 21:34
Не ошибается тот, кто ни чего не делает.
Отправлено 21 Апрель 2015 - 17:20
да? вот это отверстие в 2-3 мм рассифонка? "оно" точно поможет?
не - может и на самом деле поможет, у меня вон тоже вся эта обвязка не намертво приклеена и какие-то зазоры есть, через которые соль выступает....
Поможет. У меня тоже 3 мм.
Отправлено 21 Апрель 2015 - 23:05
Поможет. У меня тоже 3 мм.
Александр, спасибо за содержательный ответ, спустя 4 месяца я и сам это понял.
- GangsterCat это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 16:23
Популярное сообщение!
Два года не писал ничего в теме, за это время многое изменилось. Бывало всякое. Сначала были айптазии, две креветки Вундерманна справились с ними недели за 3-4. Затем аквариум заполонили коричневые, крупные планарии, пытался справиться биологическими методами, не помогло, губан их игнорировал, мандаринка тоже, справился на раз с помощью дозы левамизола 75, больше не появлялись. Затем, после перехода на Reef Crystals, появилась валония - гадость редкостная, заполонила все камни, не помогало ничего - ни механическая очистка, ни биологические методы, ни снижении эвтрофикации. Плюнул, достал все камни, очистил металлической щеткой под водопроводной водой, сполоснул в осмосе, может кому-то это и может показаться кардинальным. Выжили все, и веерные черви, и крабы и огненные черви. Ухудшения за 2 недели не заметил, только улучшения. В планах полное удаление грунта, лучше без него. Сейчас дисплей выглядит пустым, зато, фактически, без валонии, с остатками справляются эмеральды и зебра.
- Bob, Central Reef, perchikbest и 3 другим это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 17:48
Приветствую. Да борьба не шуточная.....а как сейчас без песка? Нравиться? Можно фото?
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 18:36
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 20:02
Приветствую. Да борьба не шуточная.....а как сейчас без песка? Нравиться? Можно фото?
Привет, Саша! Пока что песок не отсифонил, надо прикупить соль на эти выходные, сейчас только RS Coral Pro, массивных подмен с ней не сделать. Куплю обычной RS, там начну убирать порциями песок, за раз все не хочу делать, чтобы не дергать резко систему.
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 20:11
Не могу добиться чтобы у кораллов был насыщенный зеленый цвет, у эуфиллии кончики какие-то желто-зеленые, бриареум бледный, хотя раньше были насыщенного цвета. Кстати, у бриареума полипы не длинные, поджаты. Вот, думаю, может стоит светильник поднять на 30-40 см. над уровнем воды (сейчас на 25 см.)? Нитраты стабильно 5 ppm, фосфаты 0,03. Светильник в пике включен на 60%W 80%B.
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 20:13
Не могу добиться чтобы у кораллов был насыщенный зеленый цвет, у эуфиллии кончики какие-то желто-зеленые, бриареум бледный, хотя раньше были насыщенного цвета. Кстати, у бриареума полипы не длинные, поджаты. Вот, думаю, может стоит светильник поднять на 30-40 см. над уровнем воды (сейчас на 25 см.)? Нитраты стабильно 5 ppm, фосфаты 0,03.
тота я его и не признала
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 13:35
- Central Reef это нравится
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 22:07
Привет, Саша! Пока что песок не отсифонил, надо прикупить соль на эти выходные, сейчас только RS Coral Pro, массивных подмен с ней не сделать. Куплю обычной RS, там начну убирать порциями песок, за раз все не хочу делать, чтобы не дергать резко систему.
Да все верно. Если убираешь много за один раз, то биология падает резко, параметры поедут.....
Не торопись. А вообще то зачем песок собрался убирать, пишешь что улучшения...... поясни .
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 11:35
Да все верно. Если убираешь много за один раз, то биология падает резко, параметры поедут.....
Не торопись. А вообще то зачем песок собрался убирать, пишешь что улучшения...... поясни .
Песочек у меня очень мелкой фракции, чуть что, его сразу раздувает, оседает на камнях, LPS, летит в самп. Ввиду этого направление течения, его скорость регулируется с последствиями раздувания песка по банке, страдает эстетическая составляющая. LPS после такого сдуты, пока песчинки с тканей не скинут. Слой песка в некоторых зонах больше 5 см., а это фигово. Песок белый, на нем постоянно в виде горок, в месте скопления спагетти лежат ошметки от камней, ошметки панцирей крабов после линьки, тоже не совсем эстетично выглядит.
Вот, Саша, и думаю либо убрать его полностью, либо заменить на новый, более крупной фракции, причем уложить тоненьким слоем. Я понимаю, конечно, что без песка дисплей не совсем привычно выглядит, да и полезной поверхности для заселения бактериями и др. живностью мало, поэтому и рассматриваю второй вариант. Еще по старому аквариуму заметил, что песок, рано или поздно начинает на банку влиять, он же сорбирует все подряд в течение жизни системы, а потом начинает отдавать всю эту дрянь в воду, в итоге циано, дино, кораллы хуже чувствуют и т.д. и т. п., короче синдром старого аквариума.
Если слой тонкий, то мне кажется, что при проявлении проблем, без полного перезапуска можно систему плавно "омолодить", песочек постепенно убрав, камни постепенно заменив.
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 11:39
Володя, добавь несколько камней в самп для биологии, а песок убирай с подменами.
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 12:33
Володя, добавь несколько камней в самп для биологии, а песок убирай с подменами.
Так и сделаю
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 12:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных