Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

VorTech MP10

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 376

Отправлено 11 Февраль 2013 - 12:41

В питерской Аквиоме можно разжиться запчастями для Вортеков. Но, даже если смотреть на ценник на сайте производителя, самозбор выйдет дороже чем покупка нужного комплекта.

#22 Keet

Keet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32

Отправлено 11 Февраль 2013 - 12:50

Я это в принципе написала ( что в России есть), что отдельно можно купить. Сама буду искать в Европе. Но вопрос можно ли две на один блок управления повесить открыт. Выше писали, что можно. Завтра куплю один комплект и посмотрю. Может откликнутся те кто подключит или пытался это сделать и не вышло?

#23 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 741
  • Меня зовут:Normunds

Отправлено 16 Февраль 2013 - 03:04

Помпы VorTech представляют собой единое целое как сам насос так и контроллер к нему.
Они соеденены (сухая часть помпы и контроллер) не отсоединяемым проводом по которому подается специальное питание помпе и идет обратная связь от помпы к контроллеру.

К одному контроллеру подключается только один насос (как уже писал выше контроллер-насос это одно целое). Управлять же можно с одного контроллера множеством насосов. Но такое управление возможно только с насосами у которых в названии фигурирует буква "W" например MP10wES, MP40wES - это насосы с беспроводным интерфейсом. они умеют связыватся между собой и тогда один насос-контроллер становится ведомым, а остальные подчиненными и вы с одного контроллера управляете множеством насосов. Но для этого необходимо по инструкции их связать. По умолчанию (после распаковки) каждый насос-контроллер за себя и другими не управляет.

#24 Keet

Keet

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Февраль 2013 - 08:17

Как раз вчера хотела написать об этом же. У контроллера нет никаких дополнительных входов. Поставила у себя mp40. разница в течении поражающая. И качество в сравнении с моими старыми аква-медик выше всяких похвал. Всем советую. Правда шумит существенно. Надеюсь приработается через какое-то время.

#25 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939

Отправлено 21 Март 2013 - 13:30

Как раз вчера хотела написать об этом же. У контроллера нет никаких дополнительных входов. Поставила у себя mp40. разница в течении поражающая. И качество в сравнении с моими старыми аква-медик выше всяких похвал. Всем советую. Правда шумит существенно. Надеюсь приработается через какое-то время.

Шумит в смысле по стеклу вибрация или именно шум насоса? Планирую себе в новую банку 2 помпы 40w но я там сплю :( а еще вопросик: шумит ли на ночном медленном режиме?
С уважением,

#26 Keet

Keet

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Март 2013 - 13:47

Шумит в смысле по стеклу вибрация или именно шум насоса? Планирую себе в новую банку 2 помпы 40w но я там сплю :( а еще вопросик: шумит ли на ночном медленном режиме?

Некоторый шум есть при нормальной работе (когда вибрация устранена), особенно когда разгоняется до максимума. Но если мощность уменьшить, то приемлимо. Но поток который получается того стоит.

#27 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 21 Март 2013 - 14:18

Ночью слышно не будет. Плюс там достатоное количество регулировок скорости, той же ночью

• Vladimir Guschin это нравится

#28 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2013 - 15:00

А еще вопросик не скромный, если под внутреннюю и под внешнюю часть (там где она к стеклу прилегает подложить тонкий мебельный прозрачный винил (типа мебельных аммортизаторов таких) уменьшится шум? по миллиметрам толщины стекла должно хватать у меня сейчас 12 мм будет в новой баночке...

С уважением,

#29 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2013 - 15:05

10 на 12мм вопрос академический, будет держаться или нет (есть и положительный и отрицательный опыт но она по паспорту вроде максимум на 10мм). А что в 10 нет своей черной круглой прокладки? Насколько я понимаю с 10 вибраций не наблюдается (у самого не было)

Про 20 и 40 могу сказать, что на 20 вибраций нет, а на 40 иногда бывала, при том не вибрация а шум.

А какой размер банки, может о 40 подумать?

#30 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2013 - 15:42

Так я ж про 40 и пишу :) просто в каталоге 40 нет, а новую тему создавать нехочется. Размер банки 1500х50х60 панорамная я две 40 хочу беспроводные. И светильник радеон к ним же :) штуки три повесить...

С уважением,
С уважением,

#31 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2013 - 15:49

За глаза будет, я про течение :)

#32 Keet

Keet

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Март 2013 - 17:17

А еще вопросик не скромный, если под внутреннюю и под внешнюю часть (там где она к стеклу прилегает подложить тонкий мебельный прозрачный винил (типа мебельных аммортизаторов таких) уменьшится шум? по миллиметрам толщины стекла должно хватать у меня сейчас 12 мм будет в новой баночке... 

Помпа шумит не потому что к стеклу прилегает, а просто это особенность ее работы. Даже если без аквариума ее включить все равно шум слышно. Прокладка родная на 40-х есть. Но для ночи действительно можно отрегулировать на приемлемый режим.

#33 Keet

Keet

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Март 2013 - 17:18

Так я ж про 40 и пишу :) просто в каталоге 40 нет, а новую тему создавать нехочется. Размер банки 1500х50х60 панорамная я две 40 хочу беспроводные. И светильник радеон к ним же :) штуки три повесить...

С уважением,

Помпа шумит не потому что к стеклу прилегает, а просто это особенность ее работы. Даже если без аквариума ее включить все равно шум слышно. Прокладка родная на 40-х есть. Но для ночи действительно можно отрегулировать на приемлемый режим.

#34 Lommy

Lommy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 209

Отправлено 11 Июль 2013 - 20:19

Дамы, господа! У кого был опыт использования 10ки на 10мм стекле? Или придется делать стекло 8мм при размерах 50*50см, думаю, должно хватить прочности.

#35 Aleksandr

Aleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 488

Отправлено 11 Июль 2013 - 22:19

Дамы, господа! У кого был опыт использования 10ки на 10мм стекле? Или придется делать стекло 8мм при размерах 50*50см, думаю, должно хватить прочности.

У меня держалась на 12, правда старая модель.

#36 worm

worm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 208

Отправлено 12 Июль 2013 - 00:45

У меня 10 на 12 стекле держалась очень посредственно. Но на 10 мм висела нормально.

#37 Lommy

Lommy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 209

Отправлено 12 Июль 2013 - 10:22

Спасибо за оперативность! С удержанием на стекле можно что-нибудь придумать, лиш бы крутился :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных