Перейти к содержимому

Open

Фотография

Dremel и аналоги. Нужен ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#41 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 13 Январь 2013 - 06:15

Для меня в плюсе было еще то, что уже есть и такие аккумуляторы и зарядник подходящие от другого Боша, так что брала только тушку - и места меньше занимает, и денег..

:) Удобно несколько батареек иметь. У меня три.
Садятся в самый неудобный момент.
А так, перезарядил девайс - и спокойно продолжаешь,
пока второй на зарядке.

#42 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 13 Январь 2013 - 08:10

Основательно комплектуешься 8)
Ага, уже посмотрела - у тебя такой же :)
По аккумуляторам - у меня 1 зарядка 2 акка, как минимум один всегда полностью заряжен, если под конец работы подсел и второй - дозаряжаю и его. Пока "неожиданных" посадок не было и хватало, хоть и гоняла их сейчас прилично...
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#43 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 950

Отправлено 13 Январь 2013 - 10:23

......

На днях приедет резак бошевский аккумуляторный с кучей дисков-пилок и т.д. Пока он представляется более перспективным по сравнению с дремелем. Дремелевские насадки к нему тоже подходят через переходник специальный. Посмотрим... Для меня в плюсе было еще то, что уже есть и такие аккумуляторы и зарядник подходящие от другого Боша, так что брала только тушку - и места меньше занимает, и денег..

у такого резака особенность в том, что деталь должна быть жестко закреплена иначе он не режет, т. к. амплитуда колебаний мала. Например, чисто теоретически прислонив к пальцу фрезу такого вибрационного резака вреда не принесете.

#44 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 726
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 14 Январь 2013 - 08:37

Можно на них ссылки? Интересно про стоматологические фрезы которые к дримелю походят.
Хотя сейчас если бы приобретал то взял бы сразу proxxon... Там диски гораздо больше По диаметру.

Да, и мне интересно. И ссылку на диски, про которые ты пишешь что 100 штук сразу купил на ebay.

Покупал давно, у кого именно информации в истории покупок не сохранилось. У меня аналог Дремеля - Skil 1415AB. Обороты до 35000/мин. В комплекте было 2 цанги: на 2.5 и 3 мм. Стоматологические фрезы бывают как под маленькую, так и под большую цангу. У дремеля - не знаю. Есть ли на 2.5 мм?

Диски "100 fiberglass disc dremel" Мой основной инструмент!
Боры брал в рассыпную и б/у что-то типа. Гравировку металла делают, но долго не живут тогда. А вот по ПВХ и пластику отлично работают. Из всех больше всего понравились такого типа: Dental Burs или вот. Сейчас такие и брал бы. Ими с лёгкостью можно вырезать отверстие любой формы в мягких материалах (ПВХ, оргстекло, пластики...) Зубы не лечил :biggrin:
  • vahegan и Карен это нравится

#45 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2013 - 20:43

Знал бы, что Дремель издает такой уровень шума даже не думая взял бы Скил в 2 раза дешевле

#46 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 14 Январь 2013 - 21:19

что-то у вас дремель бракованный какой-то.
мой шумит меньше дрели обычной

#47 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2013 - 20:01

дрель Бош наверно шумит больше на оборотах в несколько тысяч, только зачем мне такие обороты? Обычно не больше сотен пользую, а так она тише.

Также без инструмента шум от Дремеля еще терпимый, т.е. предполагаю, что соседи слышат, но не сильно.

Но вот когда на 10 тыс. Дремелем отрезаешь уголок или фрезеруешь ДСП, то шум за гранью "не ведутся строительные работы"...

#48 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 17:49

Подниму темку. Дозрел до покупки гравера. Собираюсь взять FIT. Вот вопрос для наших целей (обаботка СРК, фрагование) гибкий вал нужен и какие расходники сразу взять?

#49 Primus

Primus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 567

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 17:59

Гибкий вал желателен.

Меньше шансов, что соленая вода попадет в эл.двигатель.(Был прецедент :( )

С уважением

#50 sobolyavka

sobolyavka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 18:26

у меня проксон.
купила его потому, что он работает от трансформатора и в сам прибор подаётся очень низкое напряжение.
мне его посоветовали как раз чтобы если меня током при распиле мокрых кораллов стукнет - было безопасно :)).
ну и точность у него как у бормашины вроде бы выше считается, если форумы по бормашинам перечитывать.

а ещё я им теперь сверлю мелкие дырочки очень точно :) - классная штука для аккуратного изготовления деревянных корзинок для орхидей оказалась.
очень люблю проксончик.

без подписи

#51 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 12:08

Не спорю, что проксон или тот же дремель качественнее, но для инструмента которым от силы пару раз в год пользуешься жаба больше не выделяет  :( Все же интересует какие расходники еще потребуются? Отрезные круги алмазные и т. п.

#52 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 16:48

Коллеги, а чем таким можно под водой в акве дырок наделать? и площадок нафрезеровать под плаги? 

#53 mura1

mura1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 664
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 17:17

Коллеги, а чем таким можно под водой в акве дырок наделать? и площадок нафрезеровать под плаги?

Я думаю дремелом с гибким валом, вал чисто механически вращается, сам же дремел снаружи аквы

#54 ssw

ssw

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 18:25

Подниму темку. Дозрел до покупки гравера. Собираюсь взять FIT. Вот вопрос для наших целей (обаботка СРК, фрагование) гибкий вал нужен и какие расходники сразу взять?

Может все-таки FIT не надо, лотерея это. Не то чтобы полный негатив к нему но все-таки. Тогда уж лучше SKIL вот такой: http://www.220-volt.ru/catalog-97777/

Вал, две цанги и стойка в комплекте, опять-же по крайней мере лавка принадлежит Robert Bosch Tool Corporation как и Дремел кстати, так что должно быть много общего.

• Primus это нравится

#55 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 595
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 01:32

Поддерживаю SSW :good:

Скил дремель для бытовухи игрушка хорошая, вся семья по рукоблудила :biggrin: и сын и жена и дочь.

Я брал в ОБИ, тоже самое что и по ссылке выше, но еще и в чемоданчике.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#56 заЛИВ

заЛИВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 525
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 11:44

Пользуюсь дремелем лет пять, для мелкой работы незаменимая вещь, так же пилю кораллы алмазной фрезой ни особого шума, а пыли совсем нет, главное очки надеть. Для сторонников эл. лобзиков покупал в ОБИ спец стол на который лобзик крепится с низу полкой к верху, получается как циркулярный стол и две руки у вас свободны  :), правда наверное при распилки кораллов нужно следить чтобы не текло на лобзик.  

• Cezet это нравится

#57 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 09:48

"Поздняк метаться!" Записку с таким содержанием обнаружил утром на столе в своем кабинете прилепленой на кейс с гравером явственно китайского происхождения. Юмористы! Походу коллеги доведенные за последнюю неделю моей борьбой с жабой решили закрыть вопрос радикально, ибо "дареному коню в зубы..."!

#58 Primus

Primus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 567

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 09:54

Ну достал Ты их. :biggrin:

Фиг с ними, с зубами и родословной, главное, чтоб самому приятно было и коллегам в радость. :)

С уважением

#59 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 726
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 17:14

Пользуюсь дремелем лет пять, для мелкой работы незаменимая вещь, так же пилю кораллы алмазной фрезой ни особого шума, а пыли совсем нет, главное очки надеть. Для сторонников эл. лобзиков покупал в ОБИ спец стол на который лобзик крепится с низу полкой к верху, получается как циркулярный стол и две руки у вас свободны  :), правда наверное при распилки кораллов нужно следить чтобы не текло на лобзик.  

А можно поподробнее какая именно алмазная фреза применяется? Желательно с фото.

#60 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 595
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 20:27

Вот на строй рынке покупал, еще в магазе Вольт-Мастер продаются.

2013-11-30 21.24.17.jpg

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных