Перейти к содержимому

Open

Фотография

Dremel и аналоги. Нужен ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#21 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 20:10

Но вообще-то я предпочитаю такие столешницы сразу с порезом заводским заказывать. То есть, покупаю лист, плюс каждый рез стоит совсем небольших денег. Да и перевозить порезанное намного проще, чем большой лист ДСП или ламината.

:) Да. Согласна.
Так и хотела.
Но ездила ночью.
Отдел резки был закрыт уже.
Терпения съездить ещё раз - не хватило. :crazy:

Я и клеить не хотела, но как на зло только тонкие щиты были.
Так что взяла, что и как есть. :)
Но ничего... склеено, стянуто было хорошо - на вид теперь как монолит. :danced:
А торцы после шлифовала,
но просто для гладкости окончательной.
Циркулярной, конечно, лучше,
но на даче у родителей.
Но и с лобзиком результат аналогичный.
  • vahegan это нравится

#22 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 20:23

У меня большинство Proxxon, брал как-то в Самаре в Парадоксе (не реклама, а информация) жалоб и нареканий нет пока, :) немцы есть немцы
С уважением,

#23 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 20:24

но миниатюрненькое всё.... :)
С уважением,

#24 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 950

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 20:53

а что именно из Proxxon?

и чем именно и сколько по времени Вы пользовались от Dremel? :)

#25 pantadon

pantadon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 76

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 00:13

У меня 300
В комплекте набор с кучей всяких фрезок отрезных кружков и тд...
Из ценного это мини кружок со шкуркой, растачиваю им пвх фитинги и трубы обеспечивая их совместимость ) а так же спидкликовые отрезные круги, для пвх и металла, плюс купил алмазный отрезной круг для фрагования.
Не сказал бы что фраговать им супер удобно, пыли много летит, а запах при резке крупных колоний стоит такой….. уээээээ , плюс есть риск отрезать палец, норовит соскочить, но больше ничего такого универсального у меня нет
2 года юзания и он уже себя оправдал 10 раз

#26 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 04:04

Вопрос простой. Много раз на разных форумах обсуждавшийся - Дремель это только удобство или необходимость. У кого есть Dremel? Если нет, то чем его заменили? У меня пока бошевские ударная дрель и электролобзик. Но конечно грубоваты и тяжелые. Или просто до купить электростамеску?

Мне кажется, смотря для каких целей..
Судя по вопросу - фраговать и камни долбить?
Фраговать - ничего лучше ленточных пил типа Inland не видела. Вернее, после того, как увидела в работе инланд - все остальное перестало нравиться..
Есть еще Griphon - тоже ленточная пила для рифа. очень удобно, тк есть стол, обе руки свободны, и можно очень аккуратно резать с поворотами с малым радиусом - и чисто все вокруг...
У Proxxon есть неплохая ленточная пила с малым радиусом и наклоняемым столом. К ней, в том числе, есть и система охлаждения и алмазные ленты - но они очень подозрительно отсвечивают красным, что наводит на мысли о меди в составе ленты.
Есть такая - хочу и все не соберусь - как будет время поискать аналог алмазной ленты такой длины, но без красного цвета - ну и в Проксон позвоню. уточню. У них представительство в Питере, говорят, можно использовать и для морской воды, если снять кожух, и промывать после работы, брызгая водкой в окнце. Если удастся его приспособить - то вариант, хоть и не идеальный... В ++ склады в РФ и то, что немецкий - всегда можно заказать легко что-то в Германии. Рифовые все американские и с ними сложнее. Ну и в целом Прокксон штука более универсальная в хозяйстве, чем чисто рифовая пила - хоть и специфическая и не на каждый день...
В минусах Проксона - алюминиевый стол и то, что не приспособлен под морскую воду - хоть есть к нему и система охлаждения.

В общем и целом, для фрагования, я за рифовые ленточные и за Дремель, если есть возможность.
Дремеля у меня нет (пока? :), многие пользуются и довольны. Из недостатков, как понимаю - мусорит отчаянно вокруг. И зажимать фраг надо чем-то.
Лобзик так углы не завернет, как хорошая ленточная, и фиксировать сложнее..
  • vahegan это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#27 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 08:31

В общем и целом, для фрагования, я за рифовые ленточные и за Дремель, если есть возможность.
Дремеля у меня нет (пока? :), многие пользуются и довольны. Из недостатков, как понимаю - мусорит отчаянно вокруг. И зажимать фраг надо чем-то.
Лобзик так углы не завернет, как хорошая ленточная, и фиксировать сложнее..

Да, именно так все.
Брызжет во все стороны так, что очки белые и непрозрачные становятся. Фраг держу одной рукой, дремель- в другой.
Еще недостаток - не так ювелирно режет, как лента (правда, я не алмазным диском резал, а зубчатым). И угол поворота - никакой у диска - только прямые резы делать

#28 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 726
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 09:52

Пользуюсь аналогом дремеля, фирма skil. Совсем не дорогой. Большинство операций делаю им. Основной инструмент. Насадки чаще всего такие: 4см диски (купил на eBay сразу 100шт), и стоматологические фрезы. По ПВХ и пластику с ним можно сделать что угодно! Металл дисками тоже частенько пилю. К примеру, делал шестигранный ключ для затягивания проходной ПВХ муфты в сампе. Болгаркой такие тонкие детали не выточить, напильником- 2 дня потратишь. Фраги и ЖК тоже пилит на ура. Но с ленточной пилой конечно не сравнится :)

#29 Alex Sokolow

Alex Sokolow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 10:28

Выбираю инструмент для поставленных задач. Есть задача и под неё выбираю тот инструмент, с которым мне будет удобнее работать. Поэтому есть много всякого инструмента.
Так что сначала для чего? А потом что ;)
Море - это болото. Затягивает всё больше и больше.

#30 pantadon

pantadon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 76

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 11:24

И учитывайте что диаметр диска 38 мм и толстый скелет пилить надо с двухсторон а порой еще и ломать по надрезу
Ленточная пила такого размера это только для фрагования, в быту затрудняюсь представить зачем нужен такой большой лобзик, есть более подходящие иснтрументы, а ее стоимость это наверное для фермеров кораллов оправданна

#31 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 12:29

И учитывайте что диаметр диска 38 мм и толстый скелет пилить надо с двухсторон а порой еще и ломать по надрезу

Да, именно так. Я замучался, пока кусок нелегальной покровной монтипоры отпилил от тридакны - с двух сторон, потом вставляешь отвертку в пропил, и ломаешь.

Ленточная пила такого размера это только для фрагования, в быту затрудняюсь представить зачем нужен такой большой лобзик, есть более подходящие иснтрументы, а ее стоимость это наверное для фермеров кораллов оправданна

Ну, почему, у ленточной пилы тоже есть применения. Например, витражи, мозаика, фигурная резка по стеклу, еще кучу креативных применений можно найти. Но недешево, конечно. Если для фрагов только - ИМХО она больше подходит для коллективного применения - для клуба, например.

#32 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2013 - 21:52

да уж..... ну и гудит этот Дремель...
.. при изготовлении светильника надо было отпилить алюминиевый профиль мелкого сечения.... ну...думаю, вот и опробую свой подарок на НГ...
две детали отпилил....шум и гул больше чем от электролобзика....достал электролобзик - отпилил еще две детали - гораздо бустрее, тише и ровнее, чем диском Дремеля....
потом, думаю, надо до конца эксперимент провести.....достал ножовку :) и отпилил еще быстрее, чем электролобзиком, и понятно почти бесшумно...

вообщем, все остальное допилил ножовкой :)

отверстие в ДСП под экран LCD фрезеровал Дремелем....фреза была конечно не для дерева.... пришлось терпеть ужасный шул и шум часа два..... вообщем, как-то я задумался над целесообразностью своей покупки :)

#33 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2013 - 22:18

Каждый инструмент в чем-то лучше, чем все другие. Я, к примеру, не представляю как можно пилить ЖК и фраговать кораллы ножовкой по металлу или электролобзиком. Дремелем гораздо проще. А не раз были задачи, которые можно было решить только дремелем.
Вот пилить металлический профиль им - дело не благодарное. Только тонкий листовой металл (до 2мм) и то - когда другим инструментом не подлезть. При этом диск должен быть армированный,- как от болгарки, только меньше.
Для дерева обязательно соответствующие насадки. По крайней мере мой фрезер по дереву работая на тех же оборотах, что может давать дремель, давал отличные результаты.

#34 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2013 - 22:27

все правильно Вы говорите.... но у меня были завышенные ожидания .... и ошибочные относительно "домашнего" применения... все таки гудит он как лесопилка :)

#35 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2013 - 22:35

А ещё к нему отлично подходят стоматологические фрезы. Гудит тогда он ещё более зловеще! :)

#36 genius23

genius23

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 377

Отправлено 13 Январь 2013 - 02:31

А ещё к нему отлично подходят стоматологические фрезы. Гудит тогда он ещё более зловеще! :)

Можно на них ссылки? Интересно про стоматологические фрезы которые к дримелю походят.
Хотя сейчас если бы приобретал то взял бы сразу proxxon... Там диски гораздо больше По диаметру.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

#37 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 006

Отправлено 13 Январь 2013 - 02:48

Можно на них ссылки? Интересно про стоматологические фрезы которые к дримелю походят.

Да, и мне интересно. И ссылку на диски, про которые ты пишешь что 100 штук сразу купил на ebay.
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#38 genius23

genius23

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 377

Отправлено 13 Январь 2013 - 03:04

тогда он ещё более зловеще! :)

Ага, наверное так и еще запах как в стоматолоическом кабинете когда дримелем кораллы живые пилишь... Кстати у дримеля оборотов в максимуме около 40тыс. об. В минуту, а у профессионального стоматологического оборудования, кажется более 150тыс. об в минуту...

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

#39 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 13 Январь 2013 - 03:09

Как оно гудит - даже я оценила :)) правда не стоматологическое - Андрей, кажется, пощадил меня.. :)

Внесу свой кусок на момент.
Ленточный проксон. В применении к кораллам-камням пока никак руки не дойдут разобраться и собрать систему охлаждения, сменять ленту научиться и, вообще, примериться к нему.
Строго говоря - если уж обычными лобзиками режем - то можно попробовать им и обычной же лентой резать. Но "первый "заход наскоком на проблему" мне не понравился - отложила пока.
Зато он делает классный рез по всему подряд типа дсп и т.д. - не сравнить с лобзиком, шлифовать вообще не надо почти, вертикаль держит, и идет очень точно. Единственный недостаток - что-то широкое с двух сторон, разумеется не попилишь сходу.

На днях приедет резак бошевский аккумуляторный с кучей дисков-пилок и т.д. Пока он представляется более перспективным по сравнению с дремелем. Дремелевские насадки к нему тоже подходят через переходник специальный. Посмотрим... Для меня в плюсе было еще то, что уже есть и такие аккумуляторы и зарядник подходящие от другого Боша, так что брала только тушку - и места меньше занимает, и денег..
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#40 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 13 Январь 2013 - 06:05

На днях приедет резак бошевский аккумуляторный с кучей дисков-пилок и т.д. Пока он представляется более перспективным по сравнению с дремелем.

:danced: Как у меня. Он классный!
Хотя с дремелем или аналогичным проксоном я б не сравнивала.
Разные они всё-таки.

И стоматологические боры тоже есть. По 25 шт в наборе.
Про фрезы неуверена, но похоже тоже такие есть.
На борах как и написано. Много лет им уже. Очень.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных