Планирую аквариум под смешанный риф. Аквариум 105л 70х35х50 с изогнутым передним стеклом. Сверху аквариума две стяжки (хочу от одной избавиться,а то камни не удобно класть будет, и они будут ограничены в размерах)
Уже куплено:
Соль морская Red Sea Coral Pro Salt 22кг на 660л
CaribSea Fiji Pink (0,5-1,5мм 9,07кг) (хотел взять Коралловую крошку мелкую 0,5 - 1 мм (Сухую), но продавец переубедил)
Набор Reef Mature Pro (Зрелый риф) до 250л.
API аммиак (nh3/nh4 +), набор для проверки (130 тесты)
Тест нитрат (NO3) API Nitrate Test Kit, прес/море
Red Sea pH / Alkalinity Test Kit
Ареометр-термометр Aqua Medic salimeter поплавковый
Свет: пока собираюсь ставить 4 лампы Т5 по 28W
Хочу докупить:
Led свет на 80-100W (T5 уберу) (осталось только с соотношением диодов определиться) или не мучиться с подборкой спектра и купить LED Светильник Aquarium Light Skat 40(120W)
Помпу циркуляционную Tunze 6015 или 6025
С внешним пенником\внешним фильтром не определился еще (на первое время буду ставить или одно или другое).
Осмос: хочу купить Гейзер Престиж 2 или Обратноосмотическую мембрану K-50 от Аквафор. Одно из этого будет стоять после системы Аквафор кристалл (с модулями К5,К2,К7). Далее планирую добавить в конце смолу, если не будет хватать качества воды.
Живые Камни думаю класть в количестве 10-15кг.
Обогреватель пластиковый AQUAEL EASYHEATER 100W
К лету поставлю кондей в комнату, чтобы не париться с перегревами.
Нужно найти какой-нибудь резервный источник питания (типа большого аккумулятора от авто с преобразователем)
Пока еще не определился, чем чистить аквариум.
Буду рад комментариям и советам. Может в чем-то ошибаюсь, то исправьте меня)))))