тогда нормально
Отпишусь, когда протестирую.
Отправлено 10 Январь 2015 - 22:44
тогда нормально
Отпишусь, когда протестирую.
Отправлено 10 Январь 2015 - 23:18
Свет: хочу остановиться на 2х28W T5 + 60W LED CREE с фокусирующими линзами
Отправлено 10 Январь 2015 - 23:37
Там у чела куча всякой смолы было. Он занимается профессионально очисткой воды в коттеджах и т.д. + тестами воды.
Это не о чем не говорит... одно дело очистка для питья, другое для МА. Он Вам и минерализатор попытается втюхать и смолу не подходящую нам.
И тесты нам нужны для морской воды, а не такие...
Отправлено 11 Январь 2015 - 00:16
Это не о чем не говорит... одно дело очистка для питья, другое для МА. Он Вам и минерализатор попытается втюхать и смолу не подходящую нам.
И тесты нам нужны для морской воды, а не такие...
Я не первый покупатель, который у него покупает для моря (с его слов). Про мембраны, смолу, кокосовый уголь он знал и минерализатор не втюхивал. ))))
Отправлено 11 Январь 2015 - 00:18
Ну тогда я рад за Вас ![]()
Отправлено 11 Январь 2015 - 00:25
Ну тогда я рад за Вас
Лучше бы какой-нибудь совет дали ![]()
Отправлено 11 Январь 2015 - 00:33
А я разве не давал еще?
![]()
Отправлено 11 Январь 2015 - 00:37
А я разве не давал еще?
![]()
![]()
Мало)))) Морская тематика огромна... Дали бы совет по помпам и их производительности на мой объем. По внешним и внутренним флотаторам. По скребкам для стекол хотя бы)))))
Отправлено 11 Январь 2015 - 00:51
Дык Вам советы как погляжу не очень то и нужны... спрашиваете и сами что-то покупаете ![]()
Какой-то Аквафон купили... и еще что-то...
Отправлено 11 Январь 2015 - 01:07
Дык Вам советы как погляжу не очень то и нужны... спрашиваете и сами что-то покупаете
Какой-то Аквафон купили... и еще что-то...
Так ответы я не получаю. Приходится на основе профильтрованной информации из интернета что-то покупать)))
Отправлено 12 Январь 2015 - 18:44
одной помпы мало дело даже не в мощности помпы просто две - три создают более разнообразный поток
Отправлено 12 Январь 2015 - 18:55
одной помпы мало дело даже не в мощности помпы просто две - три создают более разнообразный поток
А разве помпа завихрения не создает? В круглом аквариуме помпа вообще водоворот сделает)))
Отправлено 12 Январь 2015 - 22:08
А у Вас что круглый?
Две (три) менее мощных считается в МА ЛУЧШШЕ одной супер мощной.
Отправлено 13 Январь 2015 - 01:35
А у Вас что круглый?
Две (три) менее мощных считается в МА ЛУЧШШЕ одной супер мощной.
Спасибо) Я в курсе))) Думаю, что за счет изогнутого переднего стекла можно добиться хорошего обдува с помощью двух помп. Кстати, с помощью системы очистки,фотки которой выложил до этого, вывел показатели в 0 (на TDS). Продавец не подвел... Чел отличный и выбор огромный. До этого общался в разных магазах о системах очистки. Продавцы ассортимента не знают и как работает то, что они продают, тоже. Надеюсь, что не закроется. А то находится под боком и ценника ниже я не видел. Еще бы такой же магаз, но с аквариумным оборудованием и солью +рыбами\кораллами, то вообще шикарно было бы)))) А так, приходится по всему городу собирать и небось еще из Москвы или Китая придется Jebao заказывать. Ужас какой-то.
Отправлено 13 Январь 2015 - 14:10
Поразмышлял и решил докупить Tunze 6015 и внешний фильтр Eheim Experience 350 (Производительность насоса, л/ч 1050). Думаю, что с моим Tunze 6025, они будут создавать хороший обдув. Есть у кого-нибудь мыслишки на этот счет?
Отправлено 13 Январь 2015 - 15:08
Есть мыслишка... что Тюнц стал, в последнее время, получать все больше нареканий по качеству.
Отправлено 13 Январь 2015 - 15:17
Есть мыслишка... что Тюнц стал, в последнее время, получать все больше нареканий по качеству.
Спасибо. Впервые слышу. А проблемы в общем по качеству или именно какие-то конкретные части ломаются?
Отправлено 15 Январь 2015 - 06:27
Отправлено 15 Январь 2015 - 09:47
Соль буду засыпать в аквариум по инструкции, которая на ведре, рассчитывая количество литров в аквариуме по формуле объема AxBxC . Буду брать длину аквариума (за вычетом толщины стенок) умножу на ширину (за вычетом толщины стенок) и на высоту аквариума (за вычетом толщины дна и буду измерять до того уровня, до которого доходит вода). длина 70см минус 1.2см умножаем на ширину 30см минус 1.2см и умножаем на высоту 40.5см минус 0.6см получаем 79059,456. Округляю до 79 литров, т. к. внутри стыки промазаны герметиком. Думаю, что когда добавлю песок, камни и оборудование, уровень воды поднимется до хорошей отметки.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных