Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Планирую море 105л

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#21 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 692

Отправлено 10 Январь 2015 - 00:04

А в чем собственно вопрос то?

А вопроса и нет)))  сегодня скорей всего куплю уже и установлю. Выложил свои мысли)))  мало ли я что-то упустил, и меня бы направили на путь истинный)))

#22 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 412
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 10 Январь 2015 - 06:01

Пересмотрел сейчас эту фирму и мне показалось, что там все усложнять с самого начала-это чересчур и мощность в них слишком велика для моего объема. К тому же ждать нужно. Отзывов по ним я пока мало видел. Уж лучше взять проверенный Tunze 6015 или Tunze 6025. Мне кажется, что мощности 2000л\ч мне хватит с учетом чисток помпы (поправьте, если ошибаюсь). Если захочу что-то более усовершенствованное и технологичное, то всегда есть возможность продать старую помпу и купить Jebao. К тому же, первые пол года после запуска, она в моем аквариуме не особо будет нужна кому-либо))) Но агрегат крутанский, не спорю)))

а зачем лишние деньги тратить брать на пол года одно потом продавать ? все равно больше чем за пол цены бу не продать я на те же грабли наступил взял контроллер и 2 помпы год назад (обошлось в районе 14 тыр ) а сейчас есть большое желание поменять а тогда за эти деньги можно было 4 шт wp 25 взять (сейчас если продать на 2  вряд ли хватит) 

на данный момент линейка Jebao поразнообразней стала для вас в принципе подойдет две  rw 4 (wp10) или rw8 у серии rw регулировки по мощности побольше если брать wp-25 то с регулируемым блоком питания (12-24в) но 25 наверно великоваты будут 

а помпы лучше сразу нормальные ставить ( не обязательно какой то определенной фирмы у каждого свои предпочтения ) главное что бы продувало все хорошо

Киса, разрешите спросить вас как художник художника... Вы рисовать умеете?

#23 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 06:23

Мне кажется, что это чересчур для 105л )))  Если буду переходить на 200+ литров, то обязательно сделаю))))

ну это уж на ваше усмотрение я бы просверлил люди вон запущенные аквы сверлят а это в разы труднее вам же найти спеца ( если сами этим не занимались ) который просверлит и шахту вклеит думаю проблем на составит 

а торопится не стоит лучше продумать все а потом уж запускаться ( с сампом или без ) переделывать всегда сложнее хотя понимаю хочется быстрее и что бы рыбы плавали сам тем же переболел и если будете расширятся уже опыт будет

#24 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 07:56

Мне кажется, что это чересчур для 105л )))  Если буду переходить на 200+ литров, то обязательно сделаю))))

если уже сейчас подумываете о 200+ так не проще сразу побольше сделать  :)

#25 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 12:30

если брать wp-25 то с регулируемым блоком питания (12-24в) но 25 наверно великоваты будут 

Мне кажется, что на мой объем хватит 2500л\ч, а это Tunze 6025 (новая стоит 3200). Jebao WP-25 пока в спб не нашел, чтобы дешево и в наличии, но разница с Tunze приличная по мощности+контроллер,а деньги почти те же самые. Вот тока чем линейка WP от RW отличается...

#26 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 12:37

ну это уж на ваше усмотрение я бы просверлил люди вон запущенные аквы сверлят а это в разы труднее вам же найти спеца ( если сами этим не занимались ) который просверлит и шахту вклеит думаю проблем на составит 

а торопится не стоит лучше продумать все а потом уж запускаться ( с сампом или без ) переделывать всегда сложнее хотя понимаю хочется быстрее и что бы рыбы плавали сам тем же переболел и если будете расширятся уже опыт будет

Мне кажется, что у меня тумба не очень подходит под САМП,а если его и сделать, то туда только пенник внутренний влезит. И я спецом не брал кубик, чтобы между аквариумом и стенкой было место, чтобы сныкать оборудование. К тому же переливные колонки еще никто не отменял вроде.

#27 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 12:44

если уже сейчас подумываете о 200+ так не проще сразу побольше сделать  :)

Не проще))))  возможно я еще не понимаю, какие трудности меня ожидают))))  Вдруг не выдержу и решу сплавить всю систему.  Поэтому вкладываться не хочу. Может взять бу Флотатор Aqua Medic Turboflotor Blue 1000 (до 500л) за 5500р?))))

#28 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 13:09

Не проще))))  возможно я еще не понимаю, какие трудности меня ожидают))))  Вдруг не выдержу и решу сплавить всю систему.  Поэтому вкладываться не хочу. Может взять бу Флотатор Aqua Medic Turboflotor Blue 1000 (до 500л) за 5500р?))))

почитайте сдесь с поста №124 https://reefcentral....1000#entry90457

#29 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 13:13

и здесь https://reefcentral....tor +blue +1000и вот еще https://reefcentral....tor +blue +1000

#30 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 13:16

почитайте сдесь с поста №124 https://reefcentral....1000#entry90457

Хахаха)))) Читал уже. Тоже думаете, что великоват. Он небось объем 150л потянет и не больше)))) Там характеристике завышены в 3 раза наверное или тянет 500л с одной мягкотой и без рыб вообще...)))

#31 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 13:18

Хахаха)))) Читал уже. Тоже думаете, что великоват. Он небось объем 150л потянет и не больше)))) Там характеристике завышены в 3 раза наверное или тянет 500л с одной мягкотой и без рыб вообще...)))

я не о том что великоват а о том что основное предложение заменить его

#32 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 13:25

По первой ссылке ничего не нашел интересного)))  по второй тоже ничего интересного. Все пенники нужно доводить до ума после покупки. Они все сырыми выпускаются, если верить отзывам. Везде нужно что-то проклеить, что-то поменять,где-то дырочку сделать,где-то высоту отрегулировать и т.д.)))))

#33 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 13:31

не знаю я в дельтеке ничего не менял и не сверлил :)

#34 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 13:31

я не о том что великоват а о том что основное предложение заменить его

Из-за того, что не солидный?)))) вот тока не понятно, в чем заключается несолидность? Там человек просто BM предлагает, как лучшая альтернатива и все)))

#35 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 13:44

Из-за того, что не солидный?)))) вот тока не понятно, в чем заключается несолидность? Там человек просто BM предлагает, как лучшая альтернатива и все)))

просто они в продаже часто появляться  стали значит люди меняют на другое а по работе в принципе все работают одни хуже другие лучше  тут надо исходить из бюджета, места под пенник и что вы содержать будете 

у меня стоял  блюскиммер 250   http://zoo-dom.com.ua/17884.htmоколо 9 мес на общий объем 230 л так мягкие и рыбы вроде не жаловались :)

#36 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 22:23

Сегодня было куплено и будет тестироваться

аквафор кристалл
гейзер магистральный
IMG 6905
гейзер престиж 2

#37 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 22:30

колба как я понял под ди смолу ? если так то что то фитинги металлические смущают или они убираются ? не нужен там металл

#38 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 22:33

Купил всё дешевле, чем у официальных дилеров. Продавец был очень прошаренный. Все химические реакции объяснил. Теперь есть где затавариваться всякими очищающими примочками. )))

#39 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 22:35

колба как я понял под ди смолу ? если так то что то фитинги металлические смущают или они убираются ? не нужен там металл

Под смолу. Там у чела куча всякой смолы было. Он занимается профессионально очисткой воды в коттеджах и т.д. + тестами воды. По металлу вода не будет идти.Там пластиковые штучки будут вставляться.

#40 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 22:39

Под смолу. Там у чела куча всякой смолы было. Он занимается профессионально очисткой воды в коттеджах и т.д. + тестами воды. По металлу вода не будет идти.Там пластиковые штучки будут вставляться.

тогда нормально

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных