Реанимация сухих ЖК
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 14:33
У вас на камнях осталось некоторое количество ограники, в большей (массовой) части уже неживой особенность которой, что она будет разлагаться, (при наличии факторов, позволяющих это сделать). В большей части это органика является клеточной структурой.
В процессе разложения клетки разбиваются на более мелкие органические структуры ( которые, попав в воду успешно кстати выбиваются пенником) и далее разлагаются до фосфатов/нитратов
Перекись водорода является источником атомарного кислорода, который является очень сильным разрушителем органических соединений. Фактически, добавляя перекись водорода в воду вы просто даете "пинка" процессам разрушения органики.
По поводу редокс-потенциала: наличие в воде атомарного кислорода - значительно повышает его значение. Источником атомарного кислорода может быть перекись, озон или другие вещества. Таким образом заменой перекиси ( и более эффективной, на мой вгляд ) может быть подключение к емкости с камнями флотатора, с подключенным к нему источником озона.
Прошу при этом помнить, что атомарный кислород будет отрицательно влиять на все живые организмы, при достижении критичных концентраций.
- mike-моряк, May_Day, Иришкин и еще 1 это нравится
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 14:49
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 16:56
Скорее всего 10-15% перекиси на литр имелось ввиду,100-150 мл/1литр воды, скорее всего аптечной концентрации.
Это конечно все хорошо редокс, окислительно-восстановительные реакции и т.д. Что в моем случае будет делать перекись?Как я понял по выше написанным постам, перекись поможет ускорить разложение органики в камнях? Или я не прав?
Совершено верно. Перекись поможет разложить органику.10%-15% именно 100-150мл/1л. воды аптечной перекиси.
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 17:00
Источником атомарного кислорода может быть перекись, озон или другие вещества. Таким образом заменой перекиси ( и более эффективной, на мой вгляд ) может быть подключение к емкости с камнями флотатора, с подключенным к нему источником озона.
Может и так, но и требует наличие дополнительного оборудования, что явно усложнит процесс
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 17:37
Спасибо за развернутый ответ!Думаю в моем случае больше подходит перекись, так как отмачивать камни буду в пресной воде.А озон подключается в пенник , соответственно в морской воде.Такой вариант можно провернуть уже на заключительной стадии очистки камней.Я попробую рассказать что происходит, но сразу прошу понять что химией и биологией я серьезно занимался дцать лет назад
У вас на камнях осталось некоторое количество ограники, в большей (массовой) части уже неживой особенность которой, что она будет разлагаться, (при наличии факторов, позволяющих это сделать). В большей части это органика является клеточной структурой.
В процессе разложения клетки разбиваются на более мелкие органические структуры ( которые, попав в воду успешно кстати выбиваются пенником) и далее разлагаются до фосфатов/нитратов
Перекись водорода является источником атомарного кислорода, который является очень сильным разрушителем органических соединений. Фактически, добавляя перекись водорода в воду вы просто даете "пинка" процессам разрушения органики.
По поводу редокс-потенциала: наличие в воде атомарного кислорода - значительно повышает его значение. Источником атомарного кислорода может быть перекись, озон или другие вещества. Таким образом заменой перекиси ( и более эффективной, на мой вгляд ) может быть подключение к емкости с камнями флотатора, с подключенным к нему источником озона.
Прошу при этом помнить, что атомарный кислород будет отрицательно влиять на все живые организмы, при достижении критичных концентраций.
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 19:55
И в данном случае, применение пенника в неморской воде видится мне неправильным. Его хорошо применять, когда камни живые и их нужно кукнуть в морской воде.
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 20:50
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 01:15
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 22:38
Обычная печь врят ли выжгет органику,градусов маловато. Вот градусов 800-1000 было бы самое то.
450 градусов в течении 4-5 часов гарантировано выжигает всю органику.
Мы так трубы от органики очищаем перед нанесением покрытия.
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 00:02
Все равно, в домашних условиях такой температуры не достичь.450 градусов в течении 4-5 часов гарантировано выжигает всю органику.
Мы так трубы от органики очищаем перед нанесением покрытия.
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 22:06
Уже год полёт нормальный, ни нитратов и фосфатов не повылазило.
Отправлено 06 Январь 2013 - 23:51
- Жорик это нравится
Отправлено 29 Январь 2013 - 10:57
Поделюсь своим опытом. Я запускался на ЖК из Средиземки, самых живых какие бывают. Затем, постепенно заменил их все на сухие из Красного моря.
из Красного моря это Эйлатские?? Камни у нас можно собирать??
Отправлено 29 Январь 2013 - 12:17
Я собирал, мне никто не чего не сказал. Ну, посмотрели странно, - взрослый мужик камни собирает.
Они уже сухие были.
Отправлено 30 Январь 2013 - 11:08
Отправлено 30 Январь 2013 - 18:01
Отправлено 30 Январь 2013 - 23:02
Отправлено 31 Январь 2013 - 12:03
Отправлено 31 Январь 2013 - 15:13
- АкваФанат это нравится
Отправлено 10 Февраль 2013 - 03:38
https://reefcentral.ru/forum/index.php?/topic/2014-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2/
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных