Это вот что и куда?А вот и акрил :
IMG_1492.JPG
http://ermak-laser.ru- сославшись на меня получите фигу
знакомьтесь и общайтесь сами
Неодобренная тенденция или 100х45х55
Отправлено 20 Январь 2015 - 02:05
Отправлено 20 Январь 2015 - 02:12
фильтр платы
Отправлено 20 Январь 2015 - 04:48
Алексей, я может быть что-то упустил, но судя по фото, новый аквариум практически полностью (по габаритам) дублирует рядом стоящий.
Что не понравилось в первом, чего не хватало?
Старая версия на канистре и по сути переделка из пресной банки ( ни сампа - ни нормальной организации фильтрации, банально достало - и никакого технического эстетизма )
---
старая 170л всего, новая больше + объем сампа
- Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.
Отправлено 20 Январь 2015 - 05:27
Вот чего я еще забыл - осмос
http://www.filter.ru...ow&prod_id=230
никогда такой не покупайте, если не готовы к домашнему колхозу
https://reefcentral....a-obratnogo-os/ начало истории
и продолжение https://reefcentral....ia-oo/?p=224968
- Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.
Отправлено 20 Январь 2015 - 15:38
Николай - тут будет 1-5, дабы посты пошли ( откоцай плиз после набора )
всем нуждающимся в акрилорезке посвящается
( просьба не писать в промежутке )
Отправлено 17 Февраль 2015 - 00:38
Ну вот и засолился ( небольшой фотоотчет ) :
регулируем уровень
закрываем
и подложечка с сампом
тоже сверху
подложка оказалась на удивление приятной в работе ( особо можно было и не цеплять на двухсторонний скотч - и так ребристой поверхностью за тумбу цепляется )
с осмосом проблема решилась набором калибров медицинских иголок и ими подбора диаметра отверстия ораничителя
( несмотря на вот такое на входе )
получилось както так ( теперь уедет на кухню на пмж ):
причем меня скорость получения премеата вполне устраивает
ну и собственно сама тумба изнутри ( шланг автодолива не окультурен и скиммер ждет полочку ) :
колодки питания не прикручены жестко к стойкам, а держатся на неодимовых магнитах / как и контроллеры помп
емкость автодолива с крышкой
дебаблер пока из 0.5 бутылки с поролоном
----
помпы RW-8 с штатными блоками питания 24в зело мощно дуют в таком объеме, но после замены бп на 12в - получается изумительно и приятная плавность регулировки
теперь ожидание и перезд из старой банки
- perchikbest это нравится
Отправлено 19 Февраль 2015 - 02:14
Борьба с пузырьками ( вдруг кому пригодится )
старый сифон и кусок трубы
саморез надо заменить на пластиковый винтик, но сама идея вполне работает ( в синей крышке отверстия для воздуха )
Отправлено 19 Февраль 2015 - 08:15
А не сложно будет доливать свежую воду в автодолив? Двигать придётся с частью воды. Да и задвигать потом полную не получится. Или залив туда предполагается при помощи шланга и воронки?
Отправлено 19 Февраль 2015 - 10:36
А не сложно будет доливать свежую воду в автодолив? Двигать придётся с частью воды. Да и задвигать потом полную не получится. Или залив туда предполагается при помощи шланга и воронки?
Так крышка лежит под собственным весом, я ее просто поднимаю и 5 литровая бутыль спокойно сливается не трогая емкость ( причем полость под крышкой тумбы позволяет бутыль слить полностью ), а для жены приспособа в виде силиконового шланга и воронки - совершенно верно.
( как раз думаю - как поудачней крепеж для воронки прикрепить, скорей всего опять магнитный подвес применю - тк и ребра тумбы напрашиваются на такое решение )
Отправлено 19 Февраль 2015 - 11:26
Вот как то - так оно будет :
держится вельми крепко, но и снять не проблема
( осталось в загашнике найти кольцо для гофры и сделать культурно / да и цепляться надо за воронку )
- perchikbest это нравится
Отправлено 01 Апрель 2015 - 11:44
Пока зреем в плотный объем был установлен дозатор, теперь так :
поближе
DP4 элементарно разбирается ( защелки ) и ориентацию перельстатических насосов можно поменять
п. с. ( гребенка из отсека водрослевика не вклеена, а стоит времянкой/надо мне было )
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 00:55
пенник у вас нормально пену гонит?У меня такой же, но гораздо выше уровень воды!
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 21:17
последний пост аж от 1 апреля
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных