Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 13:34
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 13:58
Нельзя, он может перестараться и произойдет рассоединение какого нибудь фитинга и потоп
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 16:29
Нельзя, он может перестараться и произойдет рассоединение какого нибудь фитинга и потоп
Можно. Не может он настолько перестараться. Физически не может. Также напомню, что датчик высокого давления ставится на выходе, после мембраны уже, перед кранами кухонными. У Зои же выход вообще всегда открыт. Т.е. этот датчик бы никогда не сработал бы всё равно.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 16:44
Разобрали мы осмос, повертели-покрутили и выяснили, что молодцы из новой воды наклейку на предфильтр не в ту сторону наклеили %) перевернули его, теперь всё пошло в разы веселее! Так что первой подмене воды в моём море таки быть сегодня Но про насос всё равно думаю.
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 18:16
А у меня смог... Но я дома был, просто полы помыл лишний раз...Можно. Не может он настолько перестараться. Физически не может. Также напомню, что датчик высокого давления ставится на выходе, после мембраны уже, перед кранами кухонными. У Зои же выход вообще всегда открыт. Т.е. этот датчик бы никогда не сработал бы всё равно.
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 18:18
А у меня смог... Но я дома был, просто полы помыл лишний раз...
Скорее всего что-то не так было. Может быть ты это соединение 10 раз соединял-разъединял? Или плохо вставил... Я после каждого вынимания-вставки в JG - отрезаю последний см. трубки.
- Bob это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 18:25
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 18:28
Ну может быть. Но лучше таки с датчиками...
Значит брак (или это не JG, а левота какая-то). Фиттинг должен держать в несколько раз больше, чем может нагнать насос.
Про датчики посторюсь - они ставятся на выходе. Если это не стационарный осмос, там там он бесполезен.
С Уважением, Николай.
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 18:41
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 23:33
Это понятно, а как? Потенциометр, пружинку или трубочку поджимает какую.
Конечно пружину. Что вы хотите от датчика за 10 долларов. Вполне стандарное решение. Прекрасно работает годамии.
Отправлено 18 Январь 2015 - 01:50
Аааа люди, простите, что отвлекаю , но ответьте мне если я поставлю этот насос без всяких датчиков, и буду включать его после открывания краника на осмосе, оно будет работать? Сегодня открутила общий регулятор давления на 5 атм, и всё равно по каплям цедится может, мы его (осмос) собрали как-то не так? Осмос новая вода od200
Если еще актуально ( похоже идем одинаковыми путями и аквариумы и осмос ) - у меня такая же засада в виде редукторов ( вот только они не регулируемые ), что надо делать - вместо рестриктора ( белая плюшка на сливе в канализацию ) надо поставить регулируемый краник и именно им при помощи tds-метра отрегулировать соотношение: малый tds/нормальный поток пермеата. ( тк для нормальной работы этой мембраны вообще 8 атм надо, а выше 4-4.5 из водопровода не получить + шанс отловить гидроудар при открученном редукторе )
У меня получилось без повышающего насоса получить tds 25 при 200-250 мл/мин, соотношение пермеат/концентрат 1/5
- Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.
Отправлено 18 Январь 2015 - 23:11
У меня два года уже работает, и кушать не просит.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 18 Январь 2015 - 23:49
Только говорят щелкает да?
Отправлено 19 Январь 2015 - 00:13
Поставьте permeat pump, получите выигрыш в производительности без повышающего насоса и головной боли с рестриктором. В Росии это устройство мало кому знакомо. Темные мы...:-)
Давно на них смотрю... но что-то цены стали не подъемные...а Вы где брали и почем?
Отправлено 19 Январь 2015 - 10:48
Поставьте permeat pump, получите выигрыш в производительности без повышающего насоса и головной боли с рестриктором. В Росии это устройство мало кому знакомо. Темные мы...:-)
А можно подробнее что это и зачем? Причем тут рестриктор, он же все равно устанавливается.
Отправлено 19 Январь 2015 - 11:43
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 19 Январь 2015 - 11:56
Отправлено 19 Январь 2015 - 13:04
Дорогое удовольствие и если честно не люблю механизмы которые не понимаю как работают.
Вот по поводу экономии большие сомнения, будет меньше сливаться, будет осмолят с повышенным ТДС.
Отправлено 19 Январь 2015 - 13:13
Удовольствие не намного дороже (а моет и дешевле ), обсуждаемого насоса в начале статьи.
Непонимание не умоляет достоинств устройства... а вот, когда введут повсеместный учет расхода воды по счетчикам, cразу поймем, в чем ЭКОНОМИЯ
Темы с аналогичными тегами: насос, осмос
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
сборка установки с обратным осмосом или двухстадийный осмосАвтор Pasechnik , 14 янв 2024 осмос, автодолив, мембраны и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Фильтр осмосАвтор Счастье , 21 окт 2023 Осмос |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Вопрос по водоподготовкеАвтор Dmitrii_1 , 01 янв 2022 водоподготовка, осмос |