Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

повышающий насос для ОО

насос осмос

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#21 Zoychik

Zoychik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 272
  • Меня зовут:Зоя
  • Откуда:Москва СВАО

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 13:34

Аааа :) люди, простите, что отвлекаю :), но ответьте мне :) если я поставлю этот насос без всяких датчиков, и буду включать его после открывания краника на осмосе, оно будет работать? Сегодня открутила общий регулятор давления на 5 атм, и всё равно по каплям цедится :( может, мы его (осмос) собрали как-то не так? Осмос новая вода od200

#22 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 812
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 13:58

Нельзя, он может перестараться и произойдет рассоединение какого нибудь фитинга и потоп



#23 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 17 080
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 16:29

Нельзя, он может перестараться и произойдет рассоединение какого нибудь фитинга и потоп

 

Можно. Не может он настолько перестараться. Физически не может. Также напомню, что датчик высокого давления ставится на выходе, после мембраны уже, перед кранами кухонными. У Зои же выход вообще всегда открыт. Т.е. этот датчик бы никогда не сработал бы всё равно.


С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#24 Zoychik

Zoychik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 272
  • Меня зовут:Зоя
  • Откуда:Москва СВАО

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 16:44

Идея понятна.. по спекам он максимум 6 атм осиливает, не должно ничего сорвать. Главное, что такая схема вообще в принципе возможна, спасибо!
Разобрали мы осмос, повертели-покрутили и выяснили, что молодцы из новой воды наклейку на предфильтр не в ту сторону наклеили %) перевернули его, теперь всё пошло в разы веселее! Так что первой подмене воды в моём море таки быть сегодня :) Но про насос всё равно думаю.

#25 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 812
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 18:16

Можно. Не может он настолько перестараться. Физически не может. Также напомню, что датчик высокого давления ставится на выходе, после мембраны уже, перед кранами кухонными. У Зои же выход вообще всегда открыт. Т.е. этот датчик бы никогда не сработал бы всё равно.

А у меня смог... Но я дома был, просто полы помыл лишний раз...

#26 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 17 080
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 18:18

А у меня смог... Но я дома был, просто полы помыл лишний раз...

Скорее всего что-то не так было. Может быть ты это соединение 10 раз соединял-разъединял? Или плохо вставил... Я после каждого вынимания-вставки в JG - отрезаю последний см. трубки.


  • Bob это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#27 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 812
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 18:25

Ну может быть. Но лучше таки с датчиками...

#28 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 17 080
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 18:28

Ну может быть. Но лучше таки с датчиками...

Значит брак (или это не JG, а левота какая-то). Фиттинг должен держать в несколько раз больше, чем может нагнать насос.

 

Про датчики посторюсь - они ставятся на выходе. Если это не стационарный осмос, там там он бесполезен.


С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#29 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 812
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 18:41

Вполне допускаю, вот только подозреваю что нам продаюь китайские подделки;)

#30 Abelavin

Abelavin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 731
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Moscow

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 23:33

Это понятно, а как? Потенциометр, пружинку или трубочку поджимает какую.


Конечно пружину. Что вы хотите от датчика за 10 долларов. Вполне стандарное решение. Прекрасно работает годамии.

#31 dreamler

dreamler

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 888
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Москва, Коньково

Отправлено 18 Январь 2015 - 01:50

Аааа :) люди, простите, что отвлекаю :), но ответьте мне :) если я поставлю этот насос без всяких датчиков, и буду включать его после открывания краника на осмосе, оно будет работать? Сегодня открутила общий регулятор давления на 5 атм, и всё равно по каплям цедится :( может, мы его (осмос) собрали как-то не так? Осмос новая вода od200

Если еще актуально ( похоже идем одинаковыми путями и аквариумы и осмос :) ) - у меня такая же засада в виде редукторов ( вот только они не регулируемые ), что надо делать - вместо рестриктора ( белая плюшка на сливе в канализацию ) надо поставить регулируемый краник и именно им при помощи tds-метра отрегулировать соотношение: малый tds/нормальный поток пермеата. ( тк для нормальной работы этой мембраны вообще 8 атм надо, а выше 4-4.5 из водопровода не получить + шанс отловить гидроудар при открученном редукторе ) 

У меня получилось без повышающего насоса получить tds 25 при 200-250 мл/мин, соотношение пермеат/концентрат 1/5 


  • Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.

#32 Abelavin

Abelavin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 731
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Moscow

Отправлено 18 Январь 2015 - 23:11

Поставьте permeat pump, получите выигрыш в производительности без повышающего насоса и головной боли с рестриктором. В Росии это устройство мало кому знакомо. Темные мы...:-)
У меня два года уже работает, и кушать не просит.
  • Александр Авдеев это нравится

#33 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 812
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 18 Январь 2015 - 23:49

Только говорят щелкает да? 



#34 Александр Авдеев

Александр Авдеев

    Продвинутый пользователь

  • Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 439
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 19 Январь 2015 - 00:13

Поставьте permeat pump, получите выигрыш в производительности без повышающего насоса и головной боли с рестриктором. В Росии это устройство мало кому знакомо. Темные мы...:-)
У меня два года уже работает, и кушать не просит.

Давно на них смотрю... но что-то цены стали не подъемные...а Вы где брали и почем?



#35 lexx8691

lexx8691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Новосибирская обл. р. п. Чаны.

Отправлено 19 Январь 2015 - 10:48

Поставьте permeat pump, получите выигрыш в производительности без повышающего насоса и головной боли с рестриктором. В Росии это устройство мало кому знакомо. Темные мы...:-)
У меня два года уже работает, и кушать не просит.

А можно подробнее что это и зачем? Причем тут рестриктор, он же все равно устанавливается.



#36 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 812
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 19 Январь 2015 - 11:43

http://www.purewater...rmeatepump.html
http://www.ebay.com/...e pump&_sacat=0
permeatepumpmodel.gif
  • Александр Авдеев это нравится

#37 Александр Авдеев

Александр Авдеев

    Продвинутый пользователь

  • Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 439
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 19 Январь 2015 - 11:52

complectation-nasosi-pompa-permeate.large-500x500.jpg  $(KGrHqR,!iQE5fk!2tM2BO,8bCtMNw~~60_57.JPG

booster-pump-installation-219.gif $_57.JPG



#38 Александр Авдеев

Александр Авдеев

    Продвинутый пользователь

  • Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 439
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 19 Январь 2015 - 11:56

permea1.gif  reverse-osmosis-permeate-pump_l.jpg

diagr_04.jpg Diagr_05.jpg

 

Прикрепленный файл  aquatec_permeate_pump_erp1000.pdf   152,3К   436 скачиваний

Прикрепленный файл  IMI-106c.pdf   136,34К   290 скачиваний



#39 lexx8691

lexx8691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Новосибирская обл. р. п. Чаны.

Отправлено 19 Январь 2015 - 13:04

Спасибо, сам уже нашёл :-)
Дорогое удовольствие и если честно не люблю механизмы которые не понимаю как работают.
Вот по поводу экономии большие сомнения, будет меньше сливаться, будет осмолят с повышенным ТДС.

#40 Александр Авдеев

Александр Авдеев

    Продвинутый пользователь

  • Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 439
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 19 Январь 2015 - 13:13

Удовольствие не намного дороже (а моет и дешевле :dontknow: ), обсуждаемого  насоса в начале статьи.

Непонимание не умоляет достоинств устройства... а вот, когда введут повсеместный учет расхода воды по счетчикам, cразу поймем, в чем ЭКОНОМИЯ :biggrin:   







Темы с аналогичными тегами: насос, осмос

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных