Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

сборка установки с обратным осмосом или двухстадийный осмос

осмос автодолив мембраны двухстадийный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#101 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 396
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 07 июля 2026 - 20:57

Соотношение производительности у мембран должно быть 4 к 1 (первая ко второй ступени)?

Да, примерно такая пропорция.

Могу ли я использовать, например, мембрану на 200 галлонов в качестве первой ступени, а для второй на 50 галлонов (если мне не требуется большое количество очищенной воды)?

Теоретически можно. Но ULP мембран на 200 GPD нет, а использовать обычные, то есть те, что для корпуса 1812, не очень хорошо - у них низкая добыча. То есть много воды уходило бы в слив.

#102 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 685
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 14 сентября 2026 - 23:11

Всем привет. 

Такая схема тоже рабочая, вроде бы обсуждалась кем-то. В-общем, собрал с первого раза, работает. Результат приемлем. Скорость фильтрации меня устраивает. 

На дренаж с мембраны 400GPD можно поставить регулируемый рестриктор, пока необходимый номинал не выбрал.

PS - схема для тех, у кого нет нормального (производительного) насоса под мембрану 400 GPD.

Прикрепленные изображения

• Схема 400-120 GPD_3.jpg

#103 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 сентября 2026 - 21:01

Всем привет. 

Такая схема тоже рабочая, вроде бы обсуждалась кем-то. В-общем, собрал с первого раза, работает. Результат приемлем. Скорость фильтрации меня устраивает. 

На дренаж с мембраны 400GPD можно поставить регулируемый рестриктор, пока необходимый номинал не выбрал.

PS - схема для тех, у кого нет нормального (производительного) насоса под мембрану 400 GPD.

Всё норм, неделя работы - полёт нормальный. Внешний вид не пострадал, всё компактно. Вся система на раме. 

Стоимость сборки составила около 16 тыс, всё было новое. 

- система ОО ~12000 руб, 

- колба с креплениями ~1600 руб,

- мембрана 400 GPD ~1000 руб.

- обратные клапана, переходники-фитинги ещё 400р.

Много разных колб, датчиков, кран, бак, датчик протечки остались невостребованы.

#104 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 сентября 2026 - 21:01

Всем привет. 

Всё норм, неделя работы - полёт нормальный. Внешний вид не пострадал, всё компактно. Вся система на раме. 

Стоимость сборки составила около 16 тыс, всё было новое. 

- система ОО ~12000 руб, 

- колба с креплениями ~1600 руб,

- мембрана 400 GPD ~1000 руб.

- обратные клапана, переходники-фитинги ещё 400р.

Много разных колб, датчиков, кран, бак, датчик протечки остались не востребованы.

Прикрепленные изображения

• изображение_2026-09-17_205858868.png
  • a67b7810-355a-4d44-b4cf-5f7fcaa1e501.jpg
  • 3d15b94e-058d-4c10-9eba-9d75be891e02.jpg

Темы с аналогичными тегами: осмос, автодолив, мембраны, двухстадийный

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных