модели, марки, комплектующих.
Первая мембрана пофигу какая, можно эту.
Вторая - вот эта.
Рестриктор - только на первой мембране, на 300СС.
Насос - какой купите, достаточной производительности на первую мембрану.
Всё, больше ничего знать не надо.
Отправлено 22 апреля 2024 - 08:18
Спасибо, Дмитрий. Такие знания у меня есть. Я ищу кто смог бы "за ручку"провести для экономии кучи времени, нерв и средств. Я вижу это примерно так: созвонились/списались я обрисовал что надо. Накидал схему, определили все комплектующие включая диаметры трубок и их количество, магазины где можно это заказать. После получения консультация по сборке и возможной отладке.Первая мембрана пофигу какая, можно эту.
Вторая - вот эта.
Рестриктор - только на первой мембране, на 300СС.
Насос - какой купите, достаточной производительности на первую мембрану.
Всё, больше ничего знать не надо.
Отправлено 22 апреля 2024 - 10:13
Тут уж как повезёт. Работа установки зависит от многих факторов. Если делается 100 установок, то повозился с первой, а все остальные делаешь такие же
Но - если вы попробуете повторить нашу установку, купив именно указанные мембраны, то, скорее всего, никаких дополнительных танцев с бубном не потребуется. Там главная сложность будет - где найти корпус под всё это дело. У нас парочка каких-то в разной степени поломатости осталась - если что - отдам почти даром ![]()
Отправлено 05 мая 2024 - 13:41
Я таки ее победил.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А что было не так?
Отправлено 13 августа 2024 - 09:58
а если исходная вода 60-80ppm? стоит ли заморачиваться с двух стадийным осмосом?
Отправлено 24 сентября 2024 - 10:55
Друзья, подскажите, пожалуйста, где сейчас можно заказать насос для реализации двухстадийной системы 400gpd-100gpd, может быть у кого есть ссылка где покупали? И я смотрю много насосов продаются без блоков питания даже, я правильно понимаю, что к насосу еще помимо блока питания еще надо покупать клапаны высокого и низкого давления?
Отправлено 24 сентября 2024 - 12:17
https://ozon.ru/t/aoA3467Друзья, подскажите, пожалуйста, где сейчас можно заказать насос для реализации двухстадийной системы 400gpd-100gpd, может быть у кого есть ссылка где покупали? И я смотрю много насосов продаются без блоков питания даже, я правильно понимаю, что к насосу еще помимо блока питания еще надо покупать клапаны высокого и низкого давления?
Отправлено 24 сентября 2024 - 13:09
https://ozon.ru/t/aoA3467
Недавно только закончился, нужно мониторить когда появится. Самая низкая цена 5300 на него
Sent from my M2102K1G using ReefCentral.ru mobile app
Спасибо большое! Он шумный или нет? Я правильно понимаю, что с таким насосом можно накопительный бак убрать?
Отправлено 24 сентября 2024 - 16:31
В работе не знаю, связывался с продавцом, он сказал, что для 400gpd в самый раз. Я сам жду когда появиться, тоже двухстадийку 400-100 собираю, насос осталось купитьСпасибо большое! Он шумный или нет? Я правильно понимаю, что с таким насосом можно накопительный бак убрать?
Отправлено 24 сентября 2024 - 20:38
В работе не знаю, связывался с продавцом, он сказал, что для 400gpd в самый раз. Я сам жду когда появиться, тоже двухстадийку 400-100 собираю, насос осталось купить
Sent from my M2102K1G using ReefCentral.ru mobile app
Отправлено 05 июня 2026 - 10:28
Всем привет!
Есть мысли ультрадешёвой модификации системы обратного осмоса, практически из того, что есть.
Колбы, датчики, клапаны - всё было в наличии, даже мембраны. Понимаю, что насос необходимо заменить при первой возможности, корпус и мембраны.
Однако в текущем виде такая система будет работать хоть вполовину производительности? Хотелось бы собрать что-то на колбах типоразмера1812.
Схема такая:
Отправлено 05 июня 2026 - 12:07
Хотелось бы собрать что-то на колбах типоразмера1812.
Упс. У вас не двухстадийка. У вас две мембраны последовательно. Можно и так. Но - какая цель? Очистка будет хуже, чем на одной мембране, производительность - в два раза меньше, чем у халявной ULP на 400 GPD, при этом воды в слив уйдёт всё равно в два раза больше.
Отправлено 05 июня 2026 - 13:28
Цель - апгрейд малой кровью. Доработать систему "как надо" всегда можно успеть.
Уточню
Пермеат 1 ступени поступает на вход второй ступени.
Концентрат 1 ступени поступает в слив через рестриктор 1 с клапаном автопромывки.
Пермеат 2 ступени поступает ведро за замеса соли.
Концентрат 2 ступени возвращается для разбавления сырой воды.
Рестриктор 2 ступени забыл со схемы удалить.
Отправлено 05 июня 2026 - 14:05
Был невнимателен, извините. Так у вас получается типа двухстадийка. Но - второй мембране просто не хватит воды. В разы не хватит. Что именно будет получаться на выходе в этом случае - затрудняюсь сказать. Если сделаете - поделитесь.Пермеат 1 ступени поступает на вход второй ступени.
Отправлено 06 июня 2026 - 00:40
Собрал установку, получил пермеат RO2 около 2 ppm, наверное если прогнать немного, то будет значение ниже.
Скорость фильтрации не устраивает, но схема рабочая (если насос поставить более производительный) и поставить регулируемый рестриктор после RO1.
Набирает воду по ощущениям как обычная система с 1 мембраной обратного осмоса без насоса.
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Фильтр осмосАвтор Счастье , 21 окт 2023 |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Автодолив. Нестабильный уровень воды.Автор Darell , 26 сен 2023 |
|
|
||