Перейти к содержимому

Open

Фотография

Техническая поддержка продукции ReefLedLab

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1533

#241 DimmONN

DimmONN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 481

Отправлено 30 Апрель 2015 - 08:41

Во блин, посмотрел на "B" на "R " а на "Т" и не догадался бы никогда. С транно сколько лет тарюсь в Китае никогда с "Belarus" проблем не было. Дмитрий, заказал со склада России, адрес указал: страна Россия- область Беларусь, проблем не будет?

[Team tapatalk for ReefCentral.ru]

#242 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 009
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 Апрель 2015 - 08:45

Разберемся :)

#243 HellMyth

HellMyth

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 87

Отправлено 07 Май 2015 - 10:38

А ыто там слышно с аппгрейдом прошивки?

#244 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2015 - 11:17

Тестируем прямо сейчас.
  • HellMyth это нравится

#245 М_Максим

М_Максим

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 135

Отправлено 12 Май 2015 - 22:27

что то тестирование растянулось на 3 месяца почти :) есть новости?

1800*600*550 + 1100*400*350 / 2шт. mp40w-QD / Vectra M1 / Vertex Alpha 250/ LED

#246 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2015 - 10:55

Работать-то работает, причем давно. Хочется чтобы работало всегда и у всех. Стараемся...

#247 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 24 Май 2015 - 15:01

Добрый день! Получил вчера два контроллера True Spectrum для действующего светильника и для нового. Заменил в действующем светильнике старый шестиканальный контроллер на True Spectrum. Сразу очень громко запищали семидрайверные сборки (v 1.1). Сборки перед этим благополучно отработали год со старым контроллером. Шум двора, близкой железной дороги и аэропорта не смогли заглушить этот писк. У меня оказались две такие же новые непользованные сборки. Поставил их - тишина. То есть писк есть на той же ноте, но едва различный в непосредственной близости. С новыми сборками светильник отработал несколько часов, потом хлопок, погас, снова загорелся и запищал так же, как на старых. Выключил, оказалось сгорела одна микросхема:
Drivers7x_v11_burnt.jpg
Заменил сгоревшую сборку на одну из старых, вернул старый контроллер - всё работает нормально. Что теперь делать с новыми контроллерами не знаю. Старые драйверные сборки дают громкий писк с обоими контроллерами. Спалит ли второй контроллер что-нибудь, не хочу проверять.

#248 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2015 - 15:18

Здравствуйте.

Спалит ли второй контроллер что-нибудь, не хочу проверять.

Это не контроллер виноват, извините, это просто совпадение. Мы тестировали в своё время семидрайверные сборки на работу с рекомендованными блоками питания: http://reefll.com/in...list&path=65_70

К сожалению, мы не предусмотрели тестирования с блоками питания худшего качества. Чтобы избежать подобных проблем с дешевыми блоками питания достаточно поставить прямо на входной разъем питания семидрайверной сборки конденсатор большой ёмкости с низким ESR. Достаточно 2200мкф на 35В, ESR при этом менее 100миллиом, а лучше менее 50миллиом.

Кстати, многие клиенты, которые ставили подобный конденсатор, отмечали что их недорогой блок питания начинал греться заметно меньше.

#249 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2015 - 15:30

Блок питания MeanWell GS280-24. С ним тоже будут проблемы? Он у меня с большим запасом, светильник сейчас на 4 сборки 12v3.0. Думал расширять, поэтому брал блок питания с запасом. В середине дня он чуть тёплый. Со старым контроллером проблем не было.
На новом светильнике планируется блок питания той же серии.

#250 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2015 - 15:34

Блок питания MeanWell GS280-24. С ним тоже будут проблемы?

Это весьма хороший блок питания из числа рекомендованных. Проблем с ним быть не должно, по крайней мере до сих пор ни у кого не было проблем с такими блоками питания. Но конденсатор на вход семидрайверной сборки я бы поставил для полной уверенности. Как показывают опыты, даже такого уже достаточно даже в случае дешевого БП: http://www.digikey.c...rds=UBT1H102MHD

#251 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2015 - 16:03

Спасибо, конденсатор попробую поставить.

Попутно обнаружилась ещё одна небольшая проблема - при отключении питания контроллер сбрасывает новый идентификатор SSID и возвращает заводской. Остальные настройки, тип сборок, спектры, расписание сохраняются. К сожалению у меня не редкость кратковременные отключения электричества. Всего несколько секунд. Но после каждого придётся заново переименовывать светильники, чтобы их различать. Может я что-то не так понял с сохранением настроек?

#252 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2015 - 16:42

Может я что-то не так понял с сохранением настроек?

Пользовательский SSID сохраняется сначала в файле, а только потом читается оттуда системой. То есть если вы видели что SSID у контроллера опознавался именно такой как вы назначили - значит он уже сохранен в файле. Другого варианта действий просто не предусмотрено. Разумеется, после загрузки системы после отключения питания он берется именно из этого файла.

Если есть желание разобраться что у вас происходит, прошу вас записать видео, выложить его на Youtube и дать мне ссылку - можно в личку.

#253 ZlobnuDima

ZlobnuDima

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 108

Отправлено 24 Май 2015 - 21:32

Чтобы избежать подобных проблем с дешевыми блоками питания достаточно поставить прямо на входной разъем питания семидрайверной сборки конденсатор большой ёмкости с низким ESR. Достаточно 2200мкф на 35В, ESR при этом менее 100миллиом, а лучше менее 50миллиом.

Как можно измерить ESR? Или просто смотреть в data sheet?

Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.

#254 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2015 - 22:28

Или просто смотреть в data sheet?

Именно.

Более того - чем больше ёмкость конденсатора, тем меньше его ESR. Например, у ёмкостей 22000мкф ESR редко бывает более 100 миллиом в принципе :)

#255 ZlobnuDima

ZlobnuDima

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2015 - 19:28

Насколько принципиально ставить ёмкость на входной разъём питания каждой сборки или можно поставить один конденсатор на выходе блока питания, разумеется, бо́льшей ёмкости?

#256 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2015 - 19:29

Насколько принципиально ставить ёмкость на входной разъём питания каждой сборки или можно поставить один конденсатор на выходе блока питания, разумеется, бо́льшей ёмкости?

Чем толще провода от блока питания до драйверной сборки, тем меньше отличие. Но вряд ли у вас достаточно толстые провода, поэтому советую все же ставить конденсатор прямо на сборку.

#257 ZlobnuDima

ZlobnuDima

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2015 - 22:09

Например, у ёмкостей 22000мкф ESR редко бывает более 100 миллиом в принципе :)

Вы писали о конденсаторе в 22 тысячи микрофарад?

#258 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2015 - 22:27

Вы писали о конденсаторе в 22 тысячи микрофарад?

Один пользователь поставил именно такой конденсатор на семидрайверные сборки, которые работали на самом дешевом блоке питания и он после этого даже греться начал куда как меньше :) Дело в том что наличие большого конденсатора на входе в драйверную сборку резко упрощает задачу стабилизации напряжения на выходе блока питания. Дешевые блоки питания обычно имеют очень слабые выходные фильтры. А уж зажать ёмкости в этом фильтре - святое дело, таким безобразием не гнушаются даже бренды :(

#259 ZlobnuDima

ZlobnuDima

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2015 - 12:57

Один пользователь поставил именно такой конденсатор на семидрайверные сборки, которые работали на самом дешевом блоке питания и он после этого даже греться начал куда как меньше :) Дело в том что наличие большого конденсатора на входе в драйверную сборку резко упрощает задачу стабилизации напряжения на выходе блока питания. Дешевые блоки питания обычно имеют очень слабые выходные фильтры. А уж зажать ёмкости в этом фильтре - святое дело, таким безобразием не гнушаются даже бренды :(

Я даже слабо представляю размеры такого конденсатора. Во времена моей «радиолюбительской молодости» таких просто не было :D

#260 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2015 - 13:26

Я даже слабо представляю размеры такого конденсатора. Во времена моей «радиолюбительской молодости» таких просто не было :D

22000мкф это очевидный оверкилл, тем не менее я бы не сказал что ёмкость имеет чудовищные размеры: http://www.chipdip.ru/product0/52115/есть и меньшего габарита - это первое что попалось.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных