Перейти к содержимому

Open

Фотография

Техническая поддержка продукции ReefLedLab

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1533

#361 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 24 Июнь 2015 - 19:16

Дмитрий, как такие БП?

#362 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 122
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 24 Июнь 2015 - 19:38

Дмитрий, как такие БП?

Сам не видел. Но те, кто разбирал блоки питания от Jebao были озадачены - как оно вообще работать может. Сдается мне что такое качество как у БП Jebao - это твердый средний уровень для недорогих БП из Китая.

#363 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2015 - 19:50

Я их то же разбирал, недавно в руки попался от другой помпы, то же самое, не впечатлили мягко говоря.

Хочу взять такой, по фото вроде посерьезней, разберу сам гляну :biggrin:

Хочется наружный, но в корпусе использовать. При установке внутрь светильника БП пришлось помучиться с размещением для обеспечения хорошего воздухообмена, плюс размеры светильника задаются БП, меня это не вполне устроило, да и если сам светильник будет чуть полегче неплохо.

#364 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2015 - 20:46

Алексей, извини, но не понимаю твоего стремления сэкономить несколько % от стоимости всего проекта светильника, покупая БП сомнительного качества. Советую использовать БП от MW серии GS. Они стоят недорого, весьма качественны, кроме того у них минимальный размер из всех пассивно охлаждаемых БП. К тому же у нас в России их иногда можно купить дешевле чем везде в мире ;)

#365 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2015 - 21:05

Проценты процентами, но разница в цене 2-3 раза :(

#366 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2015 - 21:10

Некорректно сравнивать стоимость одного компонента. Мы же не блок питания покупаем, а делаем проект - светильник, где блок питания - только один из многих компонентов. Причем один из важнейших. Сколько получается разница между стоимостью дешевого БП и хорошего в % от стоимости всего проекта построения светильника?

#367 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2015 - 21:28

Дмитрий, но из этих чуть чуть процентов в итоге складывается конечная стоимость светильника. В итоге набегает 5-6 т. р. при бюджете 25 т. р. что уже для большинства ощутимая сумма. Например можно сильно сэкономить на акриле, если взять прозрачный и покрасить его :wink:

Я когда Лене просчитывал, рассматривал разные варианты. Хотелось бы сделать оптимальный по цене набор для сборки на основе твоей электроники. Кстати на нашем форуме собирают еще два светильника, один запущен уже и его слышно :( , хотя БП дорогой. Да и в этой ветке пишут об этом.

Так что дело да же не в цене. Не у всех есть возможность заказать на попробовать 2-3 вида БП. Почему бы не помочь в этом? Бескорпусные которые я использовал вполне ничего, для следующего заказа возьму на пробу в корпусах :wink:

#368 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2015 - 21:45

Меня не слушают :( Это минус. Но я постараюсь еще раз :)

Я же не просто так говорил что в России можно найти блоки питания и хорошие и дешевые при том. Я даже про этот вариант рассказывал на форуме: http://www.eltech.sp...em/gs160a48_r7bГде ты видел блок питания на 48В и 160Вт в Китае по цене около 20USD с доставкой до твоего дома?

Далее. Даже если не искать такую выдающуюся халяву как по ссылке выше, то блоки питания приличные отличаются от дешевых, допустим, в 2-3 раза, как ты и писал. С учетом стоимости перевозки эта разница будет точно меньше 2 раз. Но фиг с ним - пусть два раза. Ты писал что БП 5тыр, а светильник - 25тыр? Не знаю какой такой блок питания ты собрался ставить на светильник, даже дорогой БП на 280Вт стоит всего 5тыр: http://www.eltech.sp...em/gs280a48_r7b. Я не уверен что у тебя получится сделать светильник, который бы утилизировал всю мощность этого БП и стоил всего 20тыр. Но - допустим ты не ошибся с расчетами и все так - 5тыр стоит блок питания, 20тыр светильник на нем. Тогда получаем что разница между дешевым БП и приличным, как мы условились, 2.5тыр. Это 10%. Заметь - это результат для наихудшего расклада, то есть для максимально разумной разницы в цене между дешевым и хорошим БП. Неужели 10% цены может кого-то смутить? Я не видел такого человека, который бы зажал 10% за компонент, от которого максимально зависит надежность.

Напоследок еще раз повторю - у ВСЕХ продавцов блоков питания MW периодически бывают такие вот сливы как по ссылке выше. Незачем переться на Таобао, когда у нас под боком есть такие предложения :)

#369 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2015 - 21:56

Нет, все нормально, убедил :)

5т. р. я имел ввиду не на БП сэкономить, а в общем на комплектующих, корпусе радиаторах и т.д.

Я же не просто так говорил что в России можно найти блоки питания и хорошие и дешевые при том. Я даже про этот вариант рассказывал на форуме: http://www.eltech.sp...em/gs160a48_r7bГде ты видел блок питания на 48В и 160Вт в Китае по цене около 20USD с доставкой до твоего дома?

Классно.

На твоем сайте есть пустоватый раздел, почему бы там не публиковать подобные ссылки?

#370 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2015 - 22:08

На твоем сайте есть пустоватый раздел, почему бы там не публиковать подобные ссылки?

Ну куда уж громче кричать про то, где надо искать блоки питания?! Ну почему никто ничего не хочет читать, а? http://reefll.com/in...list&path=65_70
  • lexx8691 это нравится

#371 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2015 - 22:16

Не заметил :ah:

• DNK это нравится

#372 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2015 - 06:48

Вообще Дмитрий людям свойственно не обращать внимание на написанное, как с этим бороться не знаю. У меня в магазине стоит терминал, висит на дверях и на кассе надпись что принимается оплата по картам, все равно спрашивают :-)

#373 Denis-dss

Denis-dss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:13

Дмитрий подскажите, где можно скачать стандартные шаблоны спектров для рифового аквариума, у меня при запуске программы управления True Spectrum нет почему-то ни одного шаблона спектра, в инструкции на сайте написано - что должны быть в комплекте с контроллером!?

#374 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:52

Стандартные спектры подготовлены для трех видов прожекторов. Вы можете выбрать Vega 60 - он самый простой из всех - и посмотреть что из себя представляют эти спектры. После чего вы можете сделать подобные для своей сборки. Пожалуйста читайте описание спектров, это важно.

#375 Denis-dss

Denis-dss

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Июнь 2015 - 17:30

Спасибо со спектрами разобрался, нашел где они.

Еще есть вопрос по поводу писка двухдрайверных сборок версии "2х драйверная сборка V1.2 ", при включении двух из шести каналов светильника появляется заметно слышимый писк, при включении остальных четырех (без этих двух) - писк практически отсутствует. Блок питания стоит MW SE-450-48, Подскажите как решить проблему с писком, установка электролитного конденсатора на 22000МКФ 50В на выходе с блока питания не помогла.
Какие конденсаторы можно поставить на входе питания данные сборки (если можно ссылку на конкретную модель)и как это физически осуществить, питание на сборки ведь приходит через пластиковые коннекторы. Конденсаторы надо ставить на вход только тех сборок которые отвечают за каналы от которых явно исходит писк и, или на все пять сборок??

#376 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2015 - 11:18

В случае драйверов типа MW LDD, каковыми по сути являются наши недорогие двухдрайверные сборки, со звуком катушек можно бороться единственным способом - залив их нейтральным силиконовым герметиком. Конденсаторы не помогут никак - они облегчают жизнь блоку питания, а не драйверу.

#377 Denis-dss

Denis-dss

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Июнь 2015 - 14:15

А какова технология заливки, герметик надо лить прямо сверху на две черные квадратные "коробочки" так сказать, в которых спрятаны катушки???

#378 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2015 - 14:51

А какова технология заливки, герметик надо лить прямо сверху на две черные квадратные "коробочки" так сказать, в которых спрятаны катушки???

Да, прямо сверху, не жалея герметика, чтобы покрыть полностью. Потом дать пару дней на полимеризацию. Совершенно тихо не будет, но станет заметно тише.

Еще раз обращаю внимание - герметик должен быть нейтральной полимеризации.

#379 Denis-dss

Denis-dss

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Июнь 2015 - 18:34

Все понял, буду искать герметик нейтральной полимеризации)
  • DNK это нравится

#380 Denis-dss

Denis-dss

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Июнь 2015 - 19:21

И снова вопрос:- по работе датчика температуры и вентилятора на контроллере True spectrum 9-ти канальном. Поставил на светильник из восьми сборок V 4.1 R (размещенных на двух ребристых алюминиевых радиаторах 92мм х 38 мм х 1000 мм каждый)сверху вентилятор Вентилятор Aerocool DS 12 White (120х120 мм) с частотой оборотов 800-1200 об/мин. При включении светильника на полную (условно) мощность, вентилятор крутится (как мне кажется на минимальных оборотах не более 800 об/мин), при это радиаторы довольно горячие, ночью при минимальной работе фиолетового и синего каналов (не более 3%) в качестве луны, вентилятор крутится ровно так же как и днем при 65% мощности. Встроенный регулятор оборотов в вентиляторе есть. Может ли контроллер работать не корректно, в программном обеспечении контроллера предусмотрена возможность посмотреть температуру на термодатчике и текущее число оборотов работающего вентилятора?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных