Дмитрий, как такие БП?

Техническая поддержка продукции ReefLedLab
Отправлено 24 Июнь 2015 - 19:16
Отправлено 24 Июнь 2015 - 19:38
Сам не видел. Но те, кто разбирал блоки питания от Jebao были озадачены - как оно вообще работать может. Сдается мне что такое качество как у БП Jebao - это твердый средний уровень для недорогих БП из Китая.Дмитрий, как такие БП?
Отправлено 24 Июнь 2015 - 19:50
Я их то же разбирал, недавно в руки попался от другой помпы, то же самое, не впечатлили мягко говоря.
Хочу взять такой, по фото вроде посерьезней, разберу сам гляну
Хочется наружный, но в корпусе использовать. При установке внутрь светильника БП пришлось помучиться с размещением для обеспечения хорошего воздухообмена, плюс размеры светильника задаются БП, меня это не вполне устроило, да и если сам светильник будет чуть полегче неплохо.
Отправлено 24 Июнь 2015 - 20:46

Отправлено 24 Июнь 2015 - 21:10
Отправлено 24 Июнь 2015 - 21:28
Дмитрий, но из этих чуть чуть процентов в итоге складывается конечная стоимость светильника. В итоге набегает 5-6 т. р. при бюджете 25 т. р. что уже для большинства ощутимая сумма. Например можно сильно сэкономить на акриле, если взять прозрачный и покрасить его
Я когда Лене просчитывал, рассматривал разные варианты. Хотелось бы сделать оптимальный по цене набор для сборки на основе твоей электроники. Кстати на нашем форуме собирают еще два светильника, один запущен уже и его слышно , хотя БП дорогой. Да и в этой ветке пишут об этом.
Так что дело да же не в цене. Не у всех есть возможность заказать на попробовать 2-3 вида БП. Почему бы не помочь в этом? Бескорпусные которые я использовал вполне ничего, для следующего заказа возьму на пробу в корпусах
Отправлено 24 Июнь 2015 - 21:45

Я же не просто так говорил что в России можно найти блоки питания и хорошие и дешевые при том. Я даже про этот вариант рассказывал на форуме: http://www.eltech.sp...em/gs160a48_r7bГде ты видел блок питания на 48В и 160Вт в Китае по цене около 20USD с доставкой до твоего дома?
Далее. Даже если не искать такую выдающуюся халяву как по ссылке выше, то блоки питания приличные отличаются от дешевых, допустим, в 2-3 раза, как ты и писал. С учетом стоимости перевозки эта разница будет точно меньше 2 раз. Но фиг с ним - пусть два раза. Ты писал что БП 5тыр, а светильник - 25тыр? Не знаю какой такой блок питания ты собрался ставить на светильник, даже дорогой БП на 280Вт стоит всего 5тыр: http://www.eltech.sp...em/gs280a48_r7b. Я не уверен что у тебя получится сделать светильник, который бы утилизировал всю мощность этого БП и стоил всего 20тыр. Но - допустим ты не ошибся с расчетами и все так - 5тыр стоит блок питания, 20тыр светильник на нем. Тогда получаем что разница между дешевым БП и приличным, как мы условились, 2.5тыр. Это 10%. Заметь - это результат для наихудшего расклада, то есть для максимально разумной разницы в цене между дешевым и хорошим БП. Неужели 10% цены может кого-то смутить? Я не видел такого человека, который бы зажал 10% за компонент, от которого максимально зависит надежность.
Напоследок еще раз повторю - у ВСЕХ продавцов блоков питания MW периодически бывают такие вот сливы как по ссылке выше. Незачем переться на Таобао, когда у нас под боком есть такие предложения

Отправлено 24 Июнь 2015 - 21:56
Нет, все нормально, убедил
5т. р. я имел ввиду не на БП сэкономить, а в общем на комплектующих, корпусе радиаторах и т.д.
Я же не просто так говорил что в России можно найти блоки питания и хорошие и дешевые при том. Я даже про этот вариант рассказывал на форуме: http://www.eltech.sp...em/gs160a48_r7bГде ты видел блок питания на 48В и 160Вт в Китае по цене около 20USD с доставкой до твоего дома?
Классно.
На твоем сайте есть пустоватый раздел, почему бы там не публиковать подобные ссылки?
Отправлено 24 Июнь 2015 - 22:08
Ну куда уж громче кричать про то, где надо искать блоки питания?! Ну почему никто ничего не хочет читать, а? http://reefll.com/in...list&path=65_70На твоем сайте есть пустоватый раздел, почему бы там не публиковать подобные ссылки?
- lexx8691 это нравится
Отправлено 24 Июнь 2015 - 22:16
Не заметил
- DNK это нравится
Отправлено 25 Июнь 2015 - 06:48
Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:13
Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:52
Стандартные спектры подготовлены для трех видов прожекторов. Вы можете выбрать Vega 60 - он самый простой из всех - и посмотреть что из себя представляют эти спектры. После чего вы можете сделать подобные для своей сборки. Пожалуйста читайте описание спектров, это важно.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 17:30
Еще есть вопрос по поводу писка двухдрайверных сборок версии "2х драйверная сборка V1.2 ", при включении двух из шести каналов светильника появляется заметно слышимый писк, при включении остальных четырех (без этих двух) - писк практически отсутствует. Блок питания стоит MW SE-450-48, Подскажите как решить проблему с писком, установка электролитного конденсатора на 22000МКФ 50В на выходе с блока питания не помогла.
Какие конденсаторы можно поставить на входе питания данные сборки (если можно ссылку на конкретную модель)и как это физически осуществить, питание на сборки ведь приходит через пластиковые коннекторы. Конденсаторы надо ставить на вход только тех сборок которые отвечают за каналы от которых явно исходит писк и, или на все пять сборок??
Отправлено 26 Июнь 2015 - 11:18
Отправлено 26 Июнь 2015 - 14:15
Отправлено 26 Июнь 2015 - 14:51
Да, прямо сверху, не жалея герметика, чтобы покрыть полностью. Потом дать пару дней на полимеризацию. Совершенно тихо не будет, но станет заметно тише.А какова технология заливки, герметик надо лить прямо сверху на две черные квадратные "коробочки" так сказать, в которых спрятаны катушки???
Еще раз обращаю внимание - герметик должен быть нейтральной полимеризации.
Отправлено 26 Июнь 2015 - 18:34
- DNK это нравится
Отправлено 26 Июнь 2015 - 19:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных