Перейти к содержимому

Open

Фотография

Техническая поддержка продукции ReefLedLab

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1533

#381 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 009
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Июнь 2015 - 19:24

Я бы советовал вам убрать вентилятор вообще - такого радиатора достаточно в режиме пассивного охлаждения с очень приличным запасом.
  • Андрей Елизаров это нравится

#382 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 27 Июнь 2015 - 03:15

Обнаружилась проблема: на контроллере 7 канальном мигает оранжевая лампочка и он не работает.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#383 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 27 Июнь 2015 - 06:25

Обнаружилась проблема: на контроллере 7 канальном мигает оранжевая лампочка и он не работает.

Пара седых волос мне прибавилось. Но пока работает. Отключил все светильники, потом включил поочередно заново и вроде заработало. Начинаю завидовать людям без увлечений, у них как минимум на одну причину для инфаркта меньше. :)
А лампочка, оказывается, там все время мигает.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#384 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2015 - 10:32

А лампочка, оказывается, там все время мигает.

Да, она показывает что контроллер работает :) Сделать так чтоб лампочка мигала, а он не работал, можно, но без паяльника сложно :)

#385 Fevral

Fevral

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 991
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Июнь 2015 - 10:40

Добрый день! Использую рифовые сборки версии 3.0 около года, один канал соединён - голубой + зелёный! Я ждал новый контроллер, поэтому на время решил отключить зелёный путём отключения драйвера, т. к. если голубой задрать, то зелёного много становиться! На днях включил драйвер путём возврата перемычки на место, а зелёный канал не горит(( Как возможно понять в чём проблема?? Соединения визуально осмотрел, контакт вроде везде крепкий, как и при сборке... При возврате перемычки была искра, возможно мне следовало отключить весь свет от сети, а после возвращать перемычку на включение??

Дорогу осилит идущий)))
https://reefcentral....mp-100kh42kh35/

#386 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 27 Июнь 2015 - 10:48

При возврате перемычки была искра, возможно мне следовало отключить весь свет от сети, а после возвращать перемычку на включение??

Любые манипуляции в электросхемах производятся только после отключения питания!!!

• DNK это нравится

#387 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2015 - 10:57

lexx8691 безусловно прав...

При возврате перемычки была искра

Сдается что как минимум один светодиод в той цепочке приказал долго жить - такая вот искра как раз и означает что ток в моменте был будь здоров, а много ли надо тому малюсенькому проводнику, что внутри у диода...

Вариант решения проблемы один - отключить по очереди все сборки и найти ту, где вылетел диод в этой цепи, затем исключить его из цепи. Только на этот раз отключайте питание светильника! Если у вас сборки 2xV1.0M, то прочитайте как с ними работать на сайте. Для остальных достаточно просто отключить блок питания.

#388 Fevral

Fevral

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 991
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Июнь 2015 - 12:29

Т.е. отключаю питание, отключаю сборку путём вытаскивания фишки, включаю питание?? И так четыре раза (т. к. 4 сборки)?? Я всё правильно понял?

Дорогу осилит идущий)))
https://reefcentral....mp-100kh42kh35/

#389 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2015 - 12:46

Отключаете питание драйверных сборок от блока питания, просто вытащить его вилку из розетки неправильно - там большие ёмкости, они нескоро разрядятся. Затем отключаете одну светодиодную сборку (начинайте с одного конца цепочки и затем отключайте далее по цепочке) - именно тот разъем, в котором содержится питание проверяемого канала, вставляете проволочную перемычку между контактами питания этой цепочки в разъем питания. То есть вместо светодиода циан у вас будет перемычка на разъеме питания. Будьте внимательны - вставляйте перемычку правильно - см. схему на сайте. Потом включаете питание и смотрите - начали ли работать остальные диоды циан. Если начали - значит сборка с горелым диодом найдена. Его нужно будет обойти, припаяв проволочку, которую вы ставили в снятый разъем для проверки, прямо на разъем питания на плате со светодиодами.

Если отключение никакой сборки не оживит канал циан, это может значить что сгорела сразу пара светодиодов. Но это - крайне редкое явление, такое было только один раз за все время, а подобные ошибки люди делали уже немало раз...

#390 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 27 Июнь 2015 - 15:43

Можно просто все отключить и прозвонить тестером, там напряжение достаточное чтобы один диод заметно начал светиться.

#391 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2015 - 17:09

Для красного верняк достаточное, для циана может и не хватить.

#392 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 29 Июнь 2015 - 19:08

Когда ждать обновление прошивки на Сириусы?

#393 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2015 - 21:27

Программист обещал закончить на будущей неделе. Правда, обещал и на прошлой тоже... Но вроде бы более препятствий нет. Извините за долгое ожидание, зато удалось внедрить новую технологию, которая будет делать объединение прожекторов в группы предельно простым.

#394 М_Максим

М_Максим

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 135

Отправлено 30 Июнь 2015 - 12:17

прошивка универсальная? и под Веги и под Сириусы?

1800*600*550 + 1100*400*350 / 2шт. mp40w-QD / Vectra M1 / Vertex Alpha 250/ LED

#395 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2015 - 12:20

Да, прошивка в обозримом будущем будет для всех одна.

#396 audel

audel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 915
  • Меня зовут:Sergey

Отправлено 07 Июль 2015 - 11:29

Добрый день!

Прошу сообщить, когда ориентировочно будут доступны для заказа 7х драйверные сборки v1.1?

#397 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2015 - 12:28

Здравствуйте.

Эти драйверные сборки оказались чувствительны к качеству блока питания, поэтому новые семидрайверные сборки будут на новой элементной базе и мы планируем представить их осенью. Сборки версии 7xV1.1 у нас сейчас есть в некотором количестве для осуществления гарантийной поддержки.

#398 audel

audel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 915
  • Меня зовут:Sergey

Отправлено 07 Июль 2015 - 14:11

Спасибо

#399 Denis-dss

Denis-dss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 07 Июль 2015 - 15:40

И снова вопрос, на который так и не был получен вразумительный отвтет:- по работе датчика температуры и вентилятора на контроллере True spectrum 9-ти канальном. Поставил на светильник из восьми сборок V 4.1 R (размещенных на двух ребристых алюминиевых радиаторах 92мм х 38 мм х 1000 мм каждый)сверху вентилятор Вентилятор Aerocool DS 12 White (120х120 мм) с частотой оборотов 800-1200 об/мин. При включении светильника на полную (условно) мощность, вентилятор крутится (как мне кажется на минимальных оборотах не более 800 об/мин), при это радиаторы довольно горячие, ночью при минимальной работе фиолетового и синего каналов (не более 3%) в качестве луны, вентилятор крутится ровно так же как и днем при 65% мощности. Встроенный регулятор оборотов в вентиляторе есть.

ВОПРОС: если есть температурный датчик на контроллере, если есть терморегулирующая плата или микросхема (или что там еще, не силен в терминах) почему вентилятор крутится всегда (при включении светильника на 0%, при включении на 65 %) и всегда с одними и теми-же оборотами. В чем тогда вообще смысл этого термодатчика, разве не должен он выключать вентилятор когда остывает радиатор на котором закреплен датчик, разве не должны увеличиваться обороты вентилятора при повышении температуры на датчике???

#400 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2015 - 16:35

Вентилятор крутится всегда на минимальных оборотах (на каких именно - зависит от типа вентилятора, мы настроили контроллер с некоторым запасом, чтобы гарантированно крутились все типы вентиляторов) для того чтобы срок его жизни был максимальным. Старт-стоповый режим для двигателей вентиляторов приводит к существенно меньшему сроку жизни. Те огромные цифры часов наработки на отказ, что есть в технических параметрах вентиляторов, приводятся именно для непрерывного режима работы.

Контроллер заставит вентилятор крутиться быстрее в том случае, если нагрев радиатора будет большим. То, что он для вашей руки кажется горячим, не означает что он горячий на самом деле. Напомню, что 40С для алюминиевого радиатора кажется на ощупь горячо, а 50С - уже очень горячо.

• balabollng и lexx8691 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных