Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Лопнул корпус мембраны ОО Престиж ПМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 518

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 12:55

Добрый день, дамы и господа. Сегодня возникла такая проблема - у тестя с тещей лопнул корпус мембраны. Осмос абсолютно штатный - комплектация ПМ, никаких дополнительных тройников, смол и прочих девайсов не повешено. Отработал с лета. Все было хорошо. И вдруг, как говорит теща, после того, как накопительный бак был опустошен, включилась помпа, начался процесс набора воды... потом громкий щелчок... и вода на пол. Корпус лопнул со стороны ввода воды. (с той стороны, где 1 шланг). Отлетела круглая часть крышки корпуса. У меня два предположения: 1) брак при производстве 2) повышенное давление в корпусе. В свою очередь, вторая причина - это, скорее, следствие, а не причина...а причиной мог стать или отказ датчика давления на помпе... или (вот тут, возможно я не прав) засор одной из двух трубок - слива грязной воды или слива чистой. Я в этом не уверен... но, как думаете, что будет, если, например, вода не сможет уходить в канализацию? Сможет ли это стать причиной разрыва корпуса? Допустим, трубочка забилась чем то в сливе...что произойдет? По идее, должен сработать все тот же датчик давления, раз толкать сложно, значит "накопительный бак заполнился, пора выключаться"? Или я не прав? Как можно проверить, кроме методом тыка? Боюсь, что поставлю новый корпус, он поработает какое то время и рванет в самый неподходящий момент...а как показало сегодняшнее утро, за 5 минут воды выливается литров 10-15...

Буду рад всем вариантам...заранее спасибо...жду ваших мыслей

#2 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 600
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 13:23

Брак или повреждение при транспортировке-установке.
Насос не может поднять давление до критического даже если вообще все выходы перекрыть и отключить все датчики отключающие.

Но вообще - первый раз про такое слышу...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 13:46

Я тоже в инете подобных случаев не встречал. Спасибо

#4 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 11:29

В общем, купил новый корпус в магазине. Поговорил с продавцом – бывают такие случаи и не редко. Я в шоке. Топить соседей совсем не хочется. Вот думаю, может, корпус другого производителя купить? Так, опять же, кто даст гарантию, что у другого производителя корпуса лучше?

#5 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 15:58

Хочу как то застраховаться. Вот думаю применить такую систему - электромагнитный клапан Тюнз на ввод воды в фильтр, сам фильтр поставить в емкость типа тазика. На край емкости поставить автодолив, к примеру, тюнз тот же. Т.е., если фильтр потечет, вода в тазике достигнет уровня автодолива и он отключит клапан, т.е. перекроет воду. Кто что думает? Может, есть готовые решения, чтобы не колхозить? Искал, но так и не нашел

#6 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 16:50

Не колхозить ;)

http://gidrolock.ru/ru

http://www.bautherm....ta-ot-protechek

http://аквасторож.рф/nachalo.htm

#7 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 17:05

У них нет кранов на 1/4", т.е. на осмосные. Если только подключать стояку...а я делать не хочу...=) Да и по цене дешевле тюнзы с ведрами=)

#8 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 22:03

У них нет кранов на 1/4", т.е. на осмосные. Если только подключать стояку...а я делать не хочу...=) Да и по цене дешевле тюнзы с ведрами=)

Скажи честно :) лень искать :)

http://www.watervalve.ru/prices.html

#9 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 06:14

Честно говорю - не лень... кучу всего пересмотрел... Спасибо большое. Как я понимаю, мне нужен http://www.watervalv...lastikovye.html вот этот SMART SP61353 и SP61354 ? Или тот, что ниже? Я просто запутался. В первом случае пишут DN 8...это, как я понимаю, внешний диаметр? Т.е. как раз осмосный шланг...а в описании нижнего - резьба g1/4' - тоже, вроде бы, подходит.

А какие дальнейшие действия предлагаете? Этот клапан к чему прицепить? К сигнализации протечки?

#10 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 07:50

А какие дальнейшие действия предлагаете? Этот клапан к чему прицепить? К сигнализации протечки?

Дальше, правильно, выбрать датчик и контролер

http://www.bautherm....og/?tip_id=1137

Клапаны отличаются входами: штуцер и резьба.

#11 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 17:24

Самое плохое – кроме сборки комплекта из кусков то, что все эти клапаны нормалтно открытые. Т.е. или ставить какое то резервное питание или не надежно. Ставить резервное питание к этому всему – слишком уж все это муторно и сложно. В варианте тюнзевского автодолива, там клапан. нормально закрыт...да и по цене это все в 2 раза дешевле выхолит... плюс, как мне кажется надежней, т. к у тюнза есть еще и страховка

#12 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 21:36

Точно издеваешься :))))

Нормально-закрытый (без напряжения - закрыт);
Мини электроклапан для кофемашин, кулеров, водоснабжения и т.д.;
Прямого действия; Корпус: полипропилен; Уплотнение: EPDM;
Среда: питьевая, холодная и горячая вода, нейтральные жидкости;
Рабочая температура: 0… +100 оС; Монтаж: внутренняя резьба;
Клапан поставляется в комплекте с катушкой 220В, 50/60Гц, 7 ВА, IP65;
Катушки напряжением DC 12В или DC 24В поставляются отдельно;

Технические характеристики клапан электромагнитный пластиковый SP61355
Артикул
DN
Резьба,
дюймы
Kv, м3/ч
при 1 бар
?Pmin,
бар
PN,
бар
Размеры,
ДхШхВ, мм
Масса,
кг
SP61355
2,5
G ?
0,25
0
10
39x31x69
0,15

Впрочем, решать - тебе :)

#13 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 05:41

Спасибо большое, Владимир... Я не издеваюсь, честно, я просто путаюсь. Но даже при условии, что с клапаном все ок, стоиомсть и гемморность у комплекта с сигнализацией выше...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных