Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

кто съел креветок?

тихоокеанские креветки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 06 Февраль 2015 - 04:13

Может ли ккто-либо подсказать, кто мог съесть креветок-докторов размер М в аквариуме 30л с населением:

актиния-пузырёк, в надутом сост. 7см, две эуфилии по 5 голов каждая, 3 ежа-диадемы по 8см., мохнатый по бокам тёмно-зелёный червяк(без рожек на голове) 5мм толщиной, 10см длиной. 2 креветки из 7 исчезли в течение 2 дней; тщательно осмотрел всё в аквариуме (и щели в камнях), не нашёл никаких останков.

#2 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 06 Февраль 2015 - 08:02

Может ли ккто-либо подсказать, кто мог съесть креветок-докторов размер М в аквариуме 30л с населением:

актиния-пузырёк, в надутом сост. 7см, две эуфилии по 5 голов каждая, 3 ежа-диадемы по 8см., мохнатый по бокам тёмно-зелёный червяк(без рожек на голове) 5мм толщиной, 10см длиной. 2 креветки из 7 исчезли в течение 2 дней; тщательно осмотрел всё в аквариуме (и щели в камнях), не нашёл никаких останков.

Пузырь мог.

На 30 литров 7 креветок и 3 диадемы? :O

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#3 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2015 - 08:25

Переварил всё с ногами-руками?

Население было временным на несколько дней.

#4 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 06 Февраль 2015 - 08:34

Ежи хитин едян, на скольок мне известно, может заколол и съел ?))

А еще креветки выпрыгнуть на пол могли

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

#5 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2015 - 08:35

На полу я тоже искал.

#6 FEV

FEV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 533

Отправлено 06 Февраль 2015 - 08:39

Конечно может и не в тему, ну у вас явное перенаселение живности на такой объём, и креветки могли просто сдохнуть, а их подъели быстренько, у меня так собачка солярис ночью сдохла, а на утро я нашёл только её половинку.

#7 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2015 - 08:45

В другое время и другом аквариуме - рифе - и с рыбами, но без ежей - панцири перелинявших креветок валялись не по двое ли суток.

#8 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2015 - 10:40

Никто не пишет, что они дерутся до убийства,  стало быть никто такого не видел?

• Алекс М это нравится

#9 Artur_Bagdasaryan

Artur_Bagdasaryan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 40

Отправлено 06 Февраль 2015 - 19:39

Щелкун

#10 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 06 Февраль 2015 - 20:58

Никто не пишет, что они дерутся до убийства,  стало быть никто такого не видел?

Не знаю как лисматы. А черноморские палемоны у меня на глазах пытались поймать только что полинявшую и ещё не окрепшую "родственницу". Не уверен, но думаю что именно по этой причине за полгода из десяти креветок осталось всего три.

#11 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2015 - 21:14

Своё первое сообщение с вопросом я написал под утро, а проснувшись после 3-х часов сна увидел, что ёж питается панцирем от перелинявшей креветки, а в другом углу одна креветка гоняет другую, слабеющую прямо на глазах, та была уже почти без лап; через пару минут она валялась на боку, Я её кинул в другой аквариум, с одними казалось мягкими кораллами, а когда взглянул через 15 минут - к ней присосался и тащил к камню огромный судя по внешности огненный червь.

Конец.

Странно, что за полдня никто из многочисленной опытной братии до Вас меня не предупредил и раньше на форуме я не встречал такого(штудирую его давно так, что хронически не высыпаюсь, но конечно "от  корки до корки" ещё не прочитал).

Спасибо Вам! За внимание!

#12 Илья1976

Илья1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 189

Отправлено 07 Февраль 2015 - 14:18

Юрий, скажу вам как креведковод в прошлом. У креветок бывают проблемы с линькой. Это очень важный момент в жизни креветки,и удачная линька зависит от питания. Если креветки не хватает минералов, то она всё равно растёт и линяет. Но тогда она линяет сильно слабой, с мягким панцирем,иногда в старой шкурке могут остаться конечности.  Остальные это видят,и съедают бедолагу. К томуже у креветок вообще, век не долгий. У меня сейчас в аквариуме 5 креветок секси и 1 Вундермани. Все живы и здоровы. Я даю им минеральную добавку. 

#13 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 14:31

У меня балтийские креветки Palaemon elegans, они же черноморские. Каждый раз, видя панцирь, я нахожу дохлую креветку, которые едят собратья. Пищи им придостаточно, макроводоросли, сухой корм, артемия

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

#14 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 07 Февраль 2015 - 14:39

У меня балтийские креветки Palaemon elegans, они же черноморские. Каждый раз, видя панцирь, я нахожу дохлую креветку, которые едят собратья. Пищи им придостаточно, макроводоросли, сухой корм, артемия

Что то с водой не так, либо креветки канибалы. Вроде укрытия есть чтобы после линьки спрятаться.

#15 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 15:04

Что то с водой не так, либо креветки канибалы. Вроде укрытия есть чтобы после линьки спрятаться.

Не могу обьяснить. Они дикие вообще, бросаются на все. Первое время друг друга драли, видео даже было, как дерутся, отрывая друг другу лапы, усы. Мне не жалко, впринципе, тут сотнями их наловить можно летом)

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

#16 Илья1976

Илья1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 189

Отправлено 07 Февраль 2015 - 15:48

Вот именно

Не могу обьяснить. Они дикие вообще, бросаются на все. Первое время друг друга драли, видео даже было, как дерутся, отрывая друг другу лапы, усы. Мне не жалко, впринципе, тут сотнями их наловить можно летом)

Вот именно это и доказывает, что им не хватает минералов.Не еды,а того чего мало в еде. У меня жили черноморские креветки, около полу года. Они бесстрашные конечно, даже креветку боксёра научили манерам.Но не видел драк с кровью. 

#17 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 07 Февраль 2015 - 18:00

Не могу обьяснить. Они дикие вообще, бросаются на все........ , тут сотнями их наловить можно летом)

Ты их что в Юрмале ловишь?

#18 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2015 - 12:58

Креветок купил в аква-лого (не знаю, сбалансированным ли по минералам кормом их там кормили несколько раз звонил и писал, чтобы узнать чем кормят и как карантинят - ответа не получил)    и посадил в 30л на 1-2 дня; дела сложились, что на 4, причём последние 2 дня меня рядом не было.

Первый раз столкнулся с размером М, не ожидал, что в группе из 7 штук линять будут чуть не каждый день.   Друг друга ели ещё может потому, что достаточно подходящих укрытий не оказалось или просто стеснённость пространства их провоцирует.

#19 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2015 - 12:59

Ты их что в Юрмале ловишь?

Ближе к Эстонии

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

#20 nixon

nixon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 327

Отправлено 09 Февраль 2015 - 17:21

У меня тут тоже на днях откинулись все 3 моих доктора. Купил их в июле 2014г. (на вид не старые) в МА. Аква у меня 120х50х60см. Сначала пропала одна, на след. день вторая - думал их крабы нелегалы во время линек хватали и последняя умерла прям на глазах. Вечером перед сном, когда в банке отключился свет, последняя креветка выползла из-за камней на видное место, сидит усами шевелит... через несколько минут смотрю валяется на спине. Сначала подумал мож линяет так, взял отсадник и положил туда - на утро без изменений - в унитаз.  :angel:

Темы с аналогичными тегами: тихоокеанские креветки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных