Нитрита тоже нету.. Ну или вернее если брать по аналогии с тестом на нитрат то - 0.01 нитрита...

Наконец то мое море
Отправлено 24 Февраль 2015 - 00:57
Отправлено 24 Февраль 2015 - 00:59
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 24 Февраль 2015 - 01:18
такс, тогда подождем) а кого сейчас можно поселить? зонтики? коврик? улитки, отшельники? креветоса?
Отправлено 24 Февраль 2015 - 01:21
Улиток, отшельников, простенькую мягкоту - без проблем. Актинии же нужна сбалансированная, не свежая система.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 19:58
Итак приехал только что со стромбусом, и отшельником (красным). Запустил их, краб бодренько так перевернулся, поковырял песок перед собой, и бегом в камни заныкался.. а вот стромбусу по моему плохо(( прополз вдоль стекла пол аквариума рывками и встал... я думал помер, взял его, но он залез в раковину, ну и в общем реагирует на внешние раздражители... сейчас положил его на камни, так же сидит на месте... что с ним? Или его наоборот в темноту надо?
Отправлено 24 Февраль 2015 - 20:14
Отправлено 24 Февраль 2015 - 20:26
ну не помирает он главное? а то жалко животину.. такими глазищами грустными смотрит((
его на свет? или наоборот лучше в тень положить?
Отправлено 24 Февраль 2015 - 21:19
ну не помирает он главное? а то жалко животину.. такими глазищами грустными смотрит((
его на свет? или наоборот лучше в тень положить?
Лучше не трогать))) Он сам знает, где и что для него лучше . Он же не сидячий моллюск, а подвижный - "бегать" умеет.
PS а взгляд у него всё равно не изменится
Отправлено 24 Февраль 2015 - 22:22
Да, прошло часа 3-4, не обратил внимания, потихоньку стал по камню ползать) отшельника я так понял теперь по ночам только буду видеть?))
Сейчас померял соленость, 1025 показывает.. это сильно плохо? вернее нужно срочно поправлять? или потихоньку вместо осмоса подливать соленую воду?
П. С, Доставал камень большой, айпатазию травить, положил его в таз, а на меня краб сидит смотрит! я и думаю - о! а ну ка я сейчас тебя поймаю! Насколько же я ошибался) искусал всю палочку) уворачивался от нее, и бегал по всему камню(внутри), там получается весь камень в пещерах? Так что на закате буду опять со стаканами плясать... попробую сегодня от виски взять) может в него пойдет)
Как кстати отвадить червяков креветки таскать? вчера раза 2 или 3 червяки ее подрезали...
Отправлено 26 Февраль 2015 - 20:45
Сделал тесты:
NH3 - <0.25
NO2 - 0
NO3 - то ли 2.5, то ли 5.5, ближе к 5.5... Глаза за день на работе замылились, тяжко отличить
t - 25.5
Ph - 8.1
Соленость 1.026
Фосфат почта пешком несет наверное яйцо hanna....
Собираюсь ехать за клоунами)
Отправлено 26 Февраль 2015 - 20:49
Со стромбусом все таки непонятно... какой то он апатичный.. положил его на один камень, он там по чуть чуть вчера весь день ползал... положил на другой камень (вчера камни немного двигал, мешался), он теперь там ползает(по полянке примерно 10 на 10 см..) Это нормально? или ему все таки плохо? я еще в магазине подумал, что какой то он не особо бойкий...
Отправлено 26 Февраль 2015 - 20:56
Отправлено 26 Февраль 2015 - 22:21

Отправлено 26 Февраль 2015 - 23:58
Их не один вид просто, есть скалолазы, есть и копатели
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 27 Февраль 2015 - 02:26
Итак приехали 2 клоуна и сарк) отходит пока стоит)
Клоуны сразу освоились, уже что то точат плавают) сначала не мог понять чего их дергает, а потом смотрю кусочки чего то ловят в полете и жуют
2 часа ночи, глаза краснющие, на работу вставать через 4 часа) а уйти от аквариума не могу
Смотрю уже присаживаться чтоли начинают в сарк Который покрупнее то хвостом потрется о него, то плавником
Стромбус в порядке вроде) посмотрел как они ведут себя в большом кол-ве) мой такой же) правда перед выездом последовал совету, спустил его на песок) как приехал смотрю сидит на отвесном камне) Так что видимо скалолаз))
А еще по моему отшельник в камнях застрял.. вернее боюсь я его придавил пока сарк сажал... он лапами будет шерудить если придавит его? а то у него кончики торчат, и не шевелит ими...
Отправлено 27 Февраль 2015 - 06:14
А еще по моему отшельник в камнях застрял.. вернее боюсь я его придавил пока сарк сажал... он лапами будет шерудить если придавит его? а то у него кончики торчат, и не шевелит ими...[/quote]
Не мешайте ему - пусть спокойно линяет.
Отправлено 27 Февраль 2015 - 18:21
Теперь опять непонятка.. клоунам сегодя артемии чуть чуть дал, помоему они ее вообще есть не стали.. и вчера примерялись к сарку,а сегодня сидят большей частью за камнями.. с ними все ок?
Отправлено 27 Февраль 2015 - 21:46
Господа, опять у меня паника, подскажите в чем может быть дело?
Часа в 4 дня пришел домой, привез артемию замороженную покормить, отрезал 1\3 от кубика и закинул, все разлетелось по всей акве.. клоуны как писал выше есть не стали вроде бы... Зато другие поели)
Потом поехал по делам и вернулся только часов в 8..
Когда приезжал кормить сарк стоял распушенный, клоуны плавали в толще воды, заплывая периодически за камни..
А сейчас вечером как приехал, подхожу смотрю, что то не то... потом сообразил, сарк целиком втянул реснички, и стоит как гриб древесный, и клоуны как то странно себя ведут, один возле дна под светом, а другой под камнем сидит... я сразу подумал что света много(2 сборки ДНК 3.0), стал бегом уменьшать перенастраивать.. пока тыкал в телефон реснички у сарка стали потихоньку вылезать, сейчас вроде бы распустился..
Но клоуны так и продолжают сидет один возле дна, другой под камнем... Что делать то? Или что произошло? Жена сказала что был скачек напряжения, но помпы выключится не успели, а светильник просто моргнул и стал дальше в штатном режиме работать...
П. с. сидел смотрел за клоунами, и секунд на 15 тот который под камнем тусуется стал вместо обычных своих плавательных движений, такое ощущение что пузом песок продавливать...
- Batusay и nickanya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных