Всем доброго времени суток! наконец то подхожу к запуску своего первого и очень долгожданного моря.
В 16 лет поехали с родителями в магазин, который находился в гаражном кооперативе, за скаляриями, и там я увидел что оказывается такую красоту как морской аквариум можно содержать в домашних условиях. Но после того как расспросил продавца, понял что для студента первого курса это нереально. И вот, спустя 9 лет я уже стою на пороге запуска. Вернее подхожу к осуществлению одной из своих заветной мечты
. У меня их правда еще очень много, но на остальные нужно куда больше денег, но сейчас не об этом.
Итак что имеется сейчас:
Оборудование
1 Дисплей - 60х42х50 + самп 55х30х30 с 3-мя отсеками.
2 Свет - 2 сборки от DNK v3.0 (завтра приделаю корпус, и обтяну пленкой под карбон)
3 Пенник - Bubbe magus curve 5
4 Помпы течения - х2 Jebao wp10
5 Подьемная помпа - Jebao DC3000 (подьем на 135-140 см + 2 байпаса)
6 Контроллер температуры
7 Грелка есть на 50 вт, правда кажется что совсем мало?
8 ФКС еще не готов, буду доделывать его на неделе
9 Автодолив сделаю завтра самодельный
Прочее
15 кг живого песка (Вот думаю не многовато ли?)
25 кг соли Red Sea Coral Pro (взял совсем уж с запасом в условиях кризиса)
Тесты Salifert - Нитриты, Нитраты, Аммоний (на фосфаты пока не могу с фирмой определиться)
Рефрактометр
Ph метр
TDS метр
Водоподготовка - Осмос + Ди смола, после осмоса - 007, после смолы надеюсь будет 000. Завтра поеду только брать смолу.
Засолиться надеюсь на этих выходных, если завтра все срастется, так как нужно еще немного мелочи докупить, и дособрать. А так в общем то все, вроде ни чего не забыл, прошу высказываться кто что думает) А то может что то совсем забыл, или неправильно сделал. Хотя очень надеюсь что все правильно