Наконец то мое море
Отправлено 12 Февраль 2015 - 09:18
Отправлено 12 Февраль 2015 - 12:48
Сижу как на иголках Работа не работается, каждые 10 мин. на часы смотрю когда домой уже
Отправлено 12 Февраль 2015 - 20:45
В общем ни один из фильтров не прокатил... 50 все мимо себя пускает, 20 и 10 не пропускает вообще ничего... синтепон тоже все мимо себя пускает... в общем наделал я делов...
Пока пенником пытаюсь согнать все, но что прям грустно как то... Хотя пенник стал гнать жижу песочную..
Или же есть смысл все слить и заново налить и засолить?
Отправлено 12 Февраль 2015 - 20:55
Отправлено 12 Февраль 2015 - 21:30
Отправлено 12 Февраль 2015 - 22:48
Да, вы правы.. пошел покурил, успокоился, и подумал что все пишут что в море главное терпение, будем ждать
Подровнял песок, опять мути навел, и по ощущению он и правда как то слежался сверху..
А все таки может быть что есть в ЖП что то живое? а то сейчас смотрел, и возле стекла будто червячок прополз в песке, или букашка какая то.
Пенник пенит правильно? а то сначала как то бодренько какули пошли, а сейчас просто булькается...
На слив поставил обратно фильтр 50 мкм. А синтепон на помпы течения намотать? не зажует его? или не так понял?
Отправлено 12 Февраль 2015 - 22:51

От синтепона на помпах толк есть, если очень аккуратно его снимать, иначе вся грязь обратно улетит. Я сшила из синтепона мешочки и надеваю на слив, так конечно дольше, но эффективнее
Отправлено 12 Февраль 2015 - 23:04
Отправлено 12 Февраль 2015 - 23:28
Синтипон в них и за день будет кристальная вода.
- perchikbest это нравится
Отправлено 13 Февраль 2015 - 00:10
Да, вы правы.. пошел покурил, успокоился, и подумал что все пишут что в море главное терпение, будем ждать
Подровнял песок, опять мути навел, и по ощущению он и правда как то слежался сверху..
А все таки может быть что есть в ЖП что то живое? а то сейчас смотрел, и возле стекла будто червячок прополз в песке, или букашка какая то.
Пенник пенит правильно? а то сначала как то бодренько какули пошли, а сейчас просто булькается...
На слив поставил обратно фильтр 50 мкм. А синтепон на помпы течения намотать? не зажует его? или не так понял?
Пенник работает нормально, ждите все устаканится.
Отправлено 13 Февраль 2015 - 09:15
С песком прямо моя история
уже 3 месяца борюсь с ним
От синтепона на помпах толк есть, если очень аккуратно его снимать, иначе вся грязь обратно улетит. Я сшила из синтепона мешочки и надеваю на слив, так конечно дольше, но эффективнее
Ого.. это я еще совсем рано паниковать начал) И такая же муть в воде от него?
Завтра еще раз помпами песок продуй, что бы 3 месяца потом не мучатся
На песок прямо помпы направить? или руками ворошить? или сначала руками поворошить а потом помпами продуть?
Есть фкс или внешний фильтр?
Синтипон в них и за день будет кристальная вода.
Да, про это я кстати не подумал, сегодня поеду закуплю побольше синтепона, и на выходных поставлю.. А то ФКС мой пока сохнет стоит) Надеюсь силикон приклеивается к ПП трубам...
Отправлено 13 Февраль 2015 - 09:24
Не, ну конечно она уже не такая но есть ещё чуть. Пока у вас живности нет, ворошите его, прямо руками можно. Как чуть осядет - опять ворошите и фильтруйте. Потом надо взять помпу в руку, обдуть камни со всех сторон и ещё фильтровать
Отправлено 13 Февраль 2015 - 11:54
Поздравляю с засолом! У меня такая же история с пеной и песком при запуске. В фильтре-рюкзаке лежат родные губки, муть улеглась через день примерно. Пена кое-где осталась немного на стенках аквариума, но тоже практически вся сошла на нет. Вобщем, правильно тут порекомендовали... море любит терпение.
Отправлено 13 Февраль 2015 - 12:28
Ого.. это я еще совсем рано паниковать начал) И такая же муть в воде от него?
На песок прямо помпы направить? или руками ворошить? или сначала руками поворошить а потом помпами продуть?
Да, про это я кстати не подумал, сегодня поеду закуплю побольше синтепона, и на выходных поставлю.. А то ФКС мой пока сохнет стоит) Надеюсь силикон приклеивается к ПП трубам...
Силиконом ПП трубу не склеить, в сампе перегородки высокие.
Отправлено 13 Февраль 2015 - 13:28
Отправлено 13 Февраль 2015 - 13:28
Не, ну конечно она уже не такая
но есть ещё чуть. Пока у вас живности нет, ворошите его, прямо руками можно. Как чуть осядет - опять ворошите и фильтруйте. Потом надо взять помпу в руку, обдуть камни со всех сторон и ещё фильтровать
Так, ну как раз выходные) буду вычищать все, а то уж думал все сливать все таки..
Поздравляю с засолом! У меня такая же история с пеной и песком при запуске. В фильтре-рюкзаке лежат родные губки, муть улеглась через день примерно. Пена кое-где осталась немного на стенках аквариума, но тоже практически вся сошла на нет. Вобщем, правильно тут порекомендовали... море любит терпение.
Спасибо!) да вот более менее настроил себя на терпение.. Просто дергаться начал, из за того что у всех за день - два оседает.. а у меня уже 3 день пошел, а оседать пока все не планирует, как была муть непросветная, так и осталась, только немного посветлело, а то поначалу все прям серо темное было..
Силиконом ПП трубу не склеить, в сампе перегородки высокие.
Вот и я боялся что не приклеить ее.. по кругу дырок насверлил на всякий случай, но чувствую придется разбирать( а чем клеить? я правда может ошибаюсь на счет ПП трубы.. В леруа обычную канализационнуя взял
Почему перегородки высокие? вроде все ок циркулирует..
Отправлено 13 Февраль 2015 - 13:31
Не понял, зачем силиконом к ПП трубам приклеивать и что?
Это я кипящий слой горожу) ваза стеклянная, сверху кусок трубы с заглушкой.. ну и трубы и тд.. сегодня вечерком сфоткаю
А то акриловая труба или из оргстекла как то по цене кусалась, и продают их минимум по метру...
Отправлено 13 Февраль 2015 - 13:34
Канализационную трубу склеить проблематично и даже если склейть то это будет не надёжно, по сампу вы пробовали отключить помпу возврата, вода с дисплея вмещаеться? Пенник когда выйдет в рабочую нагрузку будет гнать жидкую пену предётся поднимать и т.д.
Отправлено 13 Февраль 2015 - 13:42
Канализационную трубу склеить проблематично и даже если склейть то это будет не надёжно, по сампу вы пробовали отключить помпу возврата, вода с дисплея вмещаеться? Пенник когда выйдет в рабочую нагрузку будет гнать жидкую пену предётся поднимать и т.д.
Вот и я боюсь что не приклеится( в крайнем случае сегодня вечером подергаю, если оторвется буду уже крушку из акрила делать... Акрил то берется силиконом аквариумным?
Не, вода вся отлично входит, я даже если не ошибся в расчетах то при ситуации когда автодолив вольет 9л. осмоса в систему(заглючит например) и после этого остановится помпа то все должно влезть.
Отправлено 13 Февраль 2015 - 13:44
Акрил силиконом не клеится, есть спец клея, на пример космофен ппм.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных