Так, это понял, в общем если не склеится, то уже готовую куплю...

Наконец то мое море
Отправлено 13 Февраль 2015 - 14:29
Отправлено 13 Февраль 2015 - 15:26
Отправлено 13 Февраль 2015 - 16:18
Для вазы нужно подобрать заглушку в сантехнике такие есть, ну или вазу под заглушку. Дренажные трубы.Это я кипящий слой горожу) ваза стеклянная, сверху кусок трубы с заглушкой.. ну и трубы и тд.. сегодня вечерком сфоткаю
А то акриловая труба или из оргстекла как то по цене кусалась, и продают их минимум по метру...
А уже в заглушку вставляется соединитель пластиковый для емкостей.
Отправлено 13 Февраль 2015 - 17:01
Для вазы нужно подобрать заглушку в сантехнике такие есть, ну или вазу под заглушку. Дренажные трубы.
А уже в заглушку вставляется соединитель пластиковый для емкостей.
А проще купить китайский ФКС и не мучится )
- perchikbest и Pavel Pro это нравится
Отправлено 13 Февраль 2015 - 20:35
Отправлено 13 Февраль 2015 - 20:39
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 13 Февраль 2015 - 20:39
Отправлено 13 Февраль 2015 - 20:48
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 13 Февраль 2015 - 23:14
Эмм.. так там фитинги металлические...
По поводу самодельного ФКС - в общем вроде приклеивается хорошо, с двух сторон силикон задувал. вчера в час ночи с одной стороны задул, только что с другой. Подергал руками, сидит крепко. так что думаю все будет ок. Там нагрузки то не будет ни какой.. в крайнем случае BOUY закажу. помпу то мне не надо, 2 байпаса есть. в планах один на фкс, другой на УФ.
Ну и по поводу мути в воде, радости у меня) час назад забил синтепоном запасную колбу для ди смолы, и поставил фильтровать) Уже слегка видно помпы, и кучу песка в центре)
Отправлено 14 Февраль 2015 - 08:45
Отправлено 14 Февраль 2015 - 20:33
Отправлено 14 Февраль 2015 - 22:19
Помпы течения нужно направить на песок или опустить вдоль поверхгости песка пусть поднимут более тяжелую пыль и уберите ее, чтобы потом не пылил.
Отправлено 20 Февраль 2015 - 00:04
В общем двигаюсь потихоньку, воду совсем очистил, правда раза с седьмого, каждый раз все переворачивал, муть поднималась жуткая, пока практически не осталось)
Сегодня решил пропылесосить в сампе, немного намутил, но думаю уже осядет.
Пока китайцы фестивалят, доделал вроде бы все оборудование в сампе. Посмотрите набитым глазом, ничего не забыл? (не считая автодолива, во вторник с работы помпу притащу, спаяю, установлю) Для автодолива без разницы же какой штифт металл или керамика?
И вопрос по грелке.. калькулятор считает 80 ватт надо. Есть у меня 2 грелки по 50 ватт каждая, только одна в 2 раза больше, ее собственно и поставил. Но как то не прогревает она.. Термодатчик стоит в отсеке возврата, а грелка возле слива, или что по каким отсекам ставить надо?
Отправлено 20 Февраль 2015 - 00:20
Хетаморфы не хватает, не тяни, а то вспышку нитчатки схватишь...
Отправлено 20 Февраль 2015 - 00:34
А) это я забыл написать) китайцы то фестивалят, камни не отправляют пока что, ждемс конца февраля, вот вспомнил что хотел спросить, если сейчас пару кг магазинных взять положить, а потом 15 кг камней с колес заложить, ерунда получится? или стоит так сделать?
А то платить как минимум в 2 раза больше за то что можно купить в 2 раза дешевле.. как то жалко..
Отправлено 20 Февраль 2015 - 00:45
Камни с колес опасно в новую банку класть опасно тем, что там есть тухляк. Тк камни идут влажными, а не вводе, то часть организмов погибает и вы себе все это кладете в свежий аквариум где фильтрации еще нет.
А емкость долива где? Не увидел.
Отправлено 20 Февраль 2015 - 01:37
Там на фотке плохо видно, после пенника 2 стекла, от пузырей,и получается вода снизу выходит и идет наверх, через водоросли, или не о том?
Вот по поводу камней напрягся прям.. везде где читал советуют с колес в новый аквас брать?или как?
Долив снаружи будет стоять)по началу по крайней мере, потом может быть склею оочень тонкую емкость что бы поставить перед сампом)
Отправлено 20 Февраль 2015 - 01:38
Для запуска, конечно свежие с колёс.
Отправлено 20 Февраль 2015 - 01:43
Для запуска, конечно свежие с колёс.
А какие аргументы?
Отправлено 20 Февраль 2015 - 01:46
Да самые простые, такую бак составляющую как на свежих камнях не чем другим не занести.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных