Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Наконец то мое море

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#81 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 20 Февраль 2015 - 02:25

Раньше- это когда?

#82 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 20 Февраль 2015 - 02:26

Лет 15 назад.

#83 Фишер

Фишер

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 161
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 20 Февраль 2015 - 02:28

По поводу фото, я что на фотографа похож? Я не имею дурных привычек болтатся с коробкой на шее.

Сделать фото во время "нередких пребываний" несложно, достаточно иметь мобильный телефон.

А еще легче просто в интернете на форуме что то объявить бездоказательно, и на просьбу чем то это "объявление" подтвердить, уйти от ответа))

#84 Niroz

Niroz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 871
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 20 Февраль 2015 - 02:31

Не, еще не сплю, теперь вот голову ломаю)мне в принципе предложили на пару дней их на передержку а потом забирать, но тогда все из них разбежится?.. или все крабы и прочее останется?или же сейчас мысль пришла - найти где нибудь аквас небольшой, засолить и туда сгрузить на пару дней?с течением и аэрацией?или все таки пусть лежат несколько дней у тех кто привезет?

Про кмк и имхо знаю))просто в том контексте думал чтож за оборудование то такое) а про это и не подумал)
  • Яна это нравится

#85 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 20 Февраль 2015 - 02:32

Слушайте я вам что то доказывать не собираюсь, мне не надо, здесь иногда пишу пытаясь дать совет новичкам, те состоявшиеся моряки с кем общяюсь здесь практически не чего не пишут так как знают тщетность данных стараний.

#86 Фишер

Фишер

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 161
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 20 Февраль 2015 - 02:38

Слушайте я вам что то доказывать не собираюсь, мне не надо, здесь иногда пишу пытаясь дать совет новичкам, те состоявшиеся моряки с кем общяюсь здесь практически не чего не пишут так как знают тщетность данных стараний.

Не надо доказывать, надо сразу писать то, что звучит логично, правдоподобно, и убедительно.

Ваши заявления о том, что покрытые Бог знает чем камни, без чистки и передержки надо сразу в акву класть, равно, как и уверения, о частых посещениях Индонезии и "ферм" с ЖК, ни под один из трех пунктов не подпадают.
Уж простите за сомнения.

#87 vladi

vladi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 440
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 20 Февраль 2015 - 02:40

Не, еще не сплю, теперь вот голову ломаю)мне в принципе предложили на пару дней их на передержку а потом забирать, но тогда все из них разбежится?.. или все крабы и прочее останется?или же сейчас мысль пришла - найти где нибудь аквас небольшой, засолить и туда сгрузить на пару дней?с течением и аэрацией?или все таки пусть лежат несколько дней у тех кто привезет?

Про кмк и имхо знаю))просто в том контексте думал чтож за оборудование то такое) а про это и не подумал)

Кстати правильное решение КМК)), поставьте их в емкость с пенником и помпой течения, и пусть у вас они передерживаются. И бонусы и не потеряете))
  • Яна это нравится

#88 vladi

vladi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 440
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 20 Февраль 2015 - 02:42

А крабов лучше изловить и в самп.ато сильно навредят позже, когда риф захотите.

#89 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 20 Февраль 2015 - 08:54

ЖК на фермах в Индонезии, Вьетнаме и т.д. содержатся в море, а не в емкостях (видел лично). Летят в Россию 3-е суток в пакетах с водой.

#90 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2015 - 08:58

По приезду закладываются в пластиковые емкости с сильным течением и скиммерами, что бы всю грязь ( ил, дохлые черви) из них выбить. Но есть и другие камни, которые у нас называют премиум, это камни, которые промывают в месте отправления. Вот такие можно класть сразу в систему.

#91 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 20 Февраль 2015 - 09:39

Запускал свой аквариум именно на ЖК с колес. Забирал, непосредственно, в аэропорту. Да, сюрпризы есть, как положительные, так и отрицательные.
Видел много банок запущенных на передержанных жк. Честно, у меня было гораздо меньше проблем с запуском и сам процесс гораздо интереснее. И уверен, чем больше посредников, чем больше перемещений ЖК из емкости в емкость - тем больше культур гибнет.
  • Александр Авдеев это нравится

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

#92 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 20 Февраль 2015 - 09:52

Всё дело в том что можно словить такой неприятный сюрприз, что потом акву придется перезапускать заново, такой риск не стоит пары дискосом что могут придти с камнями.

Ну и по мелким неприятностям-тут на мертвых камнях запускаешь и потом ещё год крабов ловишь, а что будет с ЖК с колес...

• Metal это нравится

#93 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 301
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 20 Февраль 2015 - 10:01

Ценного в такихбкамнях, ничего не найдется, а мелкие приятные сурпризы, не стоят неприятных сюрпризов. Да и приятные сюрпризы, скорее всего пртятными, будут только новичку, кто запускает свой первый аквариум и у него в планах нет ничего, что хочет видить от аквариума. Другой тип новичков, уже изначально видит, что хочет сделать из аквартума, и тогда приятные сюрпризы, могут стать не пртятными.
Проще купить камни передержанные, чтоб не получить живность, которая не нужна.

Я придерживвюсь мнения, что лучше взять выскабленные камни, желательно передержанные в темном месте, чтоб в них никаких ненужностей, кроме нирробактерий не было, ну и полезной мелочи, типа червей. Я лучше сам посажу, что мне нужно в аквариум и подучу что хотел. Ну или с большей вероятностью, что хотел.

Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .

#94 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 20 Февраль 2015 - 11:06

Ну это уже крайности.

#95 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Февраль 2015 - 11:18

Я придерживвюсь мнения, что лучше взять выскабленные камни, желательно передержанные в темном месте, чтоб в них никаких ненужностей, кроме нирробактерий не было, ну и полезной мелочи, типа червей. Я лучше сам посажу, что мне нужно в аквариум и подучу что хотел. Ну или с большей вероятностью, что хотел.

А еще после скобления некоторые кипятят ЖК... тогда уж точно НИЧЕГО не будет "не нужного" :biggrin:

Никогда не получишь того, что хотел... имхо. :)

#96 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 301
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 20 Февраль 2015 - 14:10

Саш читай внимательнее и цитируй полностью, а не что тебе хочется. 

Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .

#97 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 20 Февраль 2015 - 15:34

Мне кажется, попытки ввести некое абсолютное правило бессмысленны, по крайней мере, по двум причинам :).

Во-первых, существует несколько принципиально разных подходов к "сюрпризам" - кому-то нравятся английские парки, где все вылизано и нет ничего "непланового", кому-то лужайки в лесу, если условно. Есть люди, которым каждая букашка или полип любопытен, есть те, кому хочется, чтоб было только то, что он сам туда посадил. И то и другое имеет право на существование, конечно, и каждый решает сам, что ему интереснее. Спорить о значении разнообразия "дикой" живности для запуска не хочется.

Во-вторых, если разделить на этапы - есть условия "жизни" камней у поставщика, есть транспортировка к продавцу, передержка у продавца и путь к конечному покупателю.  При длительной передержке у продавца риск получить тухляк минимален, как, впрочем, и шанс (для кого-то - тоже риск) получить "сюрпризы". При поставке "с колес" - все зависит от того, как везли и в каком виде довезли. Какое-то количество мертвой органики будет всегда, конечно, но какое - дело случая. Нос и глаза помогут :) По-хорошему, думаю, под скиммированием, за несколько дней-неделю максимум  должно выбить всю бяку, сколько б ее не было - что дома, что у продавца, и это самый оптимальный вариант, если говорить об избавлении от дохлого и сохранении живого.

И еще зависит от того, куда и сколько кидаем новых камней. В старую хорошо разогнанную банку с ресурсом и спокойными беспами - добросить немного можно чего угодно, полагаю - перемолотит. С молодыми, и когда камней много сразу - уже приходится быть осторожнее.

Понюхать - посмотреть глазами, если не очевидно, что "здесь все умерли" - подержать несколько дней отдельно под аэрацией - тоже вариант очень неплохой, особенно, если хочется сохранить всех, кто там есть, максимально.. А дома или где-то - по сути неважно, никто не разбежится, будут в камнях сидеть :)

• dreamler это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#98 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 888
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 20 Февраль 2015 - 15:39

Мне кажется, попытки ввести некое абсолютное правило бессмысленны, по крайней мере, по двум причинам :).

.......

Давно уже ввели :) == " Festina Lente - Поспешай медленно " 

Ну и мудрые азиаты с их течением и речкой :)

-----

Я както сократил пред пост, а он и дает развернутое понимание 

• Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.

#99 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2015 - 16:31

Я вот сейчас запускаю на искусственных, через полгодика посмотрим результат и сделаем выводы )

#100 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 20 Февраль 2015 - 19:54

Всё дело в том что можно словить такой неприятный сюрприз, что потом акву придется перезапускать заново, такой риск не стоит пары дискосом что могут придти с камнями.

Ну и по мелким неприятностям-тут на мертвых камнях запускаешь и потом ещё год крабов ловишь, а что будет с ЖК с колес...

Я вот никогда не понимал, откуда с мертвых камней крабы берутся ?)) 

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: