Наконец то мое море
Отправлено 20 Февраль 2015 - 02:25
Отправлено 20 Февраль 2015 - 02:26
Лет 15 назад.
Отправлено 20 Февраль 2015 - 02:28
Сделать фото во время "нередких пребываний" несложно, достаточно иметь мобильный телефон.По поводу фото, я что на фотографа похож? Я не имею дурных привычек болтатся с коробкой на шее.
А еще легче просто в интернете на форуме что то объявить бездоказательно, и на просьбу чем то это "объявление" подтвердить, уйти от ответа))
Отправлено 20 Февраль 2015 - 02:31
Про кмк и имхо знаю))просто в том контексте думал чтож за оборудование то такое) а про это и не подумал)
- Яна это нравится
Отправлено 20 Февраль 2015 - 02:32
Слушайте я вам что то доказывать не собираюсь, мне не надо, здесь иногда пишу пытаясь дать совет новичкам, те состоявшиеся моряки с кем общяюсь здесь практически не чего не пишут так как знают тщетность данных стараний.
Отправлено 20 Февраль 2015 - 02:38
Не надо доказывать, надо сразу писать то, что звучит логично, правдоподобно, и убедительно.Слушайте я вам что то доказывать не собираюсь, мне не надо, здесь иногда пишу пытаясь дать совет новичкам, те состоявшиеся моряки с кем общяюсь здесь практически не чего не пишут так как знают тщетность данных стараний.
Ваши заявления о том, что покрытые Бог знает чем камни, без чистки и передержки надо сразу в акву класть, равно, как и уверения, о частых посещениях Индонезии и "ферм" с ЖК, ни под один из трех пунктов не подпадают.
Уж простите за сомнения.
Отправлено 20 Февраль 2015 - 02:40
Кстати правильное решение КМК)), поставьте их в емкость с пенником и помпой течения, и пусть у вас они передерживаются. И бонусы и не потеряете))Не, еще не сплю, теперь вот голову ломаю)мне в принципе предложили на пару дней их на передержку а потом забирать, но тогда все из них разбежится?.. или все крабы и прочее останется?или же сейчас мысль пришла - найти где нибудь аквас небольшой, засолить и туда сгрузить на пару дней?с течением и аэрацией?или все таки пусть лежат несколько дней у тех кто привезет?
Про кмк и имхо знаю))просто в том контексте думал чтож за оборудование то такое) а про это и не подумал)
- Яна это нравится
Отправлено 20 Февраль 2015 - 02:42
Отправлено 20 Февраль 2015 - 08:54
Отправлено 20 Февраль 2015 - 08:58
Отправлено 20 Февраль 2015 - 09:39
Видел много банок запущенных на передержанных жк. Честно, у меня было гораздо меньше проблем с запуском и сам процесс гораздо интереснее. И уверен, чем больше посредников, чем больше перемещений ЖК из емкости в емкость - тем больше культур гибнет.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 20 Февраль 2015 - 09:52
Всё дело в том что можно словить такой неприятный сюрприз, что потом акву придется перезапускать заново, такой риск не стоит пары дискосом что могут придти с камнями.
Ну и по мелким неприятностям-тут на мертвых камнях запускаешь и потом ещё год крабов ловишь, а что будет с ЖК с колес...
- Metal это нравится
Отправлено 20 Февраль 2015 - 10:01
Проще купить камни передержанные, чтоб не получить живность, которая не нужна.
Я придерживвюсь мнения, что лучше взять выскабленные камни, желательно передержанные в темном месте, чтоб в них никаких ненужностей, кроме нирробактерий не было, ну и полезной мелочи, типа червей. Я лучше сам посажу, что мне нужно в аквариум и подучу что хотел. Ну или с большей вероятностью, что хотел.
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 20 Февраль 2015 - 11:06
Отправлено 20 Февраль 2015 - 11:18
Я придерживвюсь мнения, что лучше взять выскабленные камни, желательно передержанные в темном месте, чтоб в них никаких ненужностей, кроме нирробактерий не было, ну и полезной мелочи, типа червей. Я лучше сам посажу, что мне нужно в аквариум и подучу что хотел. Ну или с большей вероятностью, что хотел.
А еще после скобления некоторые кипятят ЖК... тогда уж точно НИЧЕГО не будет "не нужного"
Никогда не получишь того, что хотел... имхо.
Отправлено 20 Февраль 2015 - 14:10
Саш читай внимательнее и цитируй полностью, а не что тебе хочется.
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 20 Февраль 2015 - 15:34
Мне кажется, попытки ввести некое абсолютное правило бессмысленны, по крайней мере, по двум причинам .
Во-первых, существует несколько принципиально разных подходов к "сюрпризам" - кому-то нравятся английские парки, где все вылизано и нет ничего "непланового", кому-то лужайки в лесу, если условно. Есть люди, которым каждая букашка или полип любопытен, есть те, кому хочется, чтоб было только то, что он сам туда посадил. И то и другое имеет право на существование, конечно, и каждый решает сам, что ему интереснее. Спорить о значении разнообразия "дикой" живности для запуска не хочется.
Во-вторых, если разделить на этапы - есть условия "жизни" камней у поставщика, есть транспортировка к продавцу, передержка у продавца и путь к конечному покупателю. При длительной передержке у продавца риск получить тухляк минимален, как, впрочем, и шанс (для кого-то - тоже риск) получить "сюрпризы". При поставке "с колес" - все зависит от того, как везли и в каком виде довезли. Какое-то количество мертвой органики будет всегда, конечно, но какое - дело случая. Нос и глаза помогут По-хорошему, думаю, под скиммированием, за несколько дней-неделю максимум должно выбить всю бяку, сколько б ее не было - что дома, что у продавца, и это самый оптимальный вариант, если говорить об избавлении от дохлого и сохранении живого.
И еще зависит от того, куда и сколько кидаем новых камней. В старую хорошо разогнанную банку с ресурсом и спокойными беспами - добросить немного можно чего угодно, полагаю - перемолотит. С молодыми, и когда камней много сразу - уже приходится быть осторожнее.
Понюхать - посмотреть глазами, если не очевидно, что "здесь все умерли" - подержать несколько дней отдельно под аэрацией - тоже вариант очень неплохой, особенно, если хочется сохранить всех, кто там есть, максимально.. А дома или где-то - по сути неважно, никто не разбежится, будут в камнях сидеть
- dreamler это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 20 Февраль 2015 - 15:39
Мне кажется, попытки ввести некое абсолютное правило бессмысленны, по крайней мере, по двум причинам
.
.......
Давно уже ввели == " Festina Lente - Поспешай медленно "
Ну и мудрые азиаты с их течением и речкой
-----
Я както сократил пред пост, а он и дает развернутое понимание
- Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.
Отправлено 20 Февраль 2015 - 16:31
Отправлено 20 Февраль 2015 - 19:54
Всё дело в том что можно словить такой неприятный сюрприз, что потом акву придется перезапускать заново, такой риск не стоит пары дискосом что могут придти с камнями.
Ну и по мелким неприятностям-тут на мертвых камнях запускаешь и потом ещё год крабов ловишь, а что будет с ЖК с колес...
Я вот никогда не понимал, откуда с мертвых камней крабы берутся ?))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных