Я коварно и с нетерпением жду, что получится у тебя, чтобы не делать похожие ошибки.
Володь определился с Шахтой Вейвом?
Я Юрке отдал на растерзание мультиконтроллер чтоб под вейв заточил, как сделает будет ясно.
Отправлено 15 Февраль 2013 - 19:30
Я коварно и с нетерпением жду, что получится у тебя, чтобы не делать похожие ошибки.
Володь определился с Шахтой Вейвом?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 26 Февраль 2013 - 17:55
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 26 Февраль 2013 - 19:11
Ширина не 200 а от 110. Остальное на гребенку. у меня не хватает длинны грибенки сантиметров 10 вода почти переливает через нее. Высота отверстия 200-250. отверстие 70. Перелив делай Херби , без гемороев только кран на слив тонкой регулировки ОБЯЗАТЕЛЬНО!
От 110мм до 116мм получается? 70мм не много для отверстия? помпа справляется?
Отправлено 26 Февраль 2013 - 19:52
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 26 Февраль 2013 - 19:58
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 26 Февраль 2013 - 19:59
Я бы щас на всю длинну торца аквы себе сделал шахту-гребенку.
Отправлено 27 Февраль 2013 - 00:04
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 13 Март 2013 - 14:47
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 14 Март 2013 - 13:29
Диаметр отверстия делай 60-70мм. У тебя вода должна не только выталкиваться помпой но и возвращаться в шахту.А зачем шахта 125х145мм.?Почему не ровная 125х125?Думаю дно нужно 125мм.а верх 145-150мм. Стекло на шахту бери ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОНИРОВАННОЕ черненькое или темно-темно синее.Я очень жалею что согласился на простое когда меня изготовитель уламывал.Не понял ты хочешь Тунзовский вейв в шахту втыкнуть??? ЗАЧЕМ???Городить горбатого???продай его и купи 95 помпу на эти деньги и еще чего нибудь на остатки!!!Ты получается делаешь вейв в вейве!!!
Сергей, привет! Шахта 125х145мм, потому что отверстие верхнее УЖЕ ЕСТЬ.(на чертеже-красное). Чуть наклонить перегородку можно, только места жалко-и так сильно уменьшается объем при такой шахте.Тонированное стеклышко уже присмотрел, правда-черное.Хочу такое хе поставить и в САМП между водорослевиком и пенником. Вот только как черная шахта будет сочетаться с моим голубым фоном?Черный фон боюсь будет мрачноват-я не хочу всю заднюю стенку забивать кораллами и камнями.
Тунзовский вейв на чертеже-как пример размера стандартного вейва на аквариум до 1500л. Ставить его я не собираюсь.
Как твой аквас? Как свет?Обрастаний нет?
Отправлено 14 Март 2013 - 19:25
Шахту делай 125-130х145-150 не жалей,и так чистить сложно!Торец черный делай весь, краской снаружи+тонированная черная шахта и голубая задняя стенка, будет хорошо.А камни делай как понравится. В самп тоже перегородку тонированную ставь , сейчас Славке думаю как отрезать свет от пенника.
120х120 отсека для вейва за глаза хватит, с 95 помпой.Я не пойму у тебя отверстие для помпы вейва которое красное? так высоко?А по дну волна будет работать?
по середине высоты по моему оптимально отверстие.
ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ-как скрабер поставил даже стекла не зеленеют, за неделю чисто опыл смахивал пару раз и все.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 14 Март 2013 - 20:09
Шахту делай 125-130х145-150 не жалей,и так чистить сложно!Торец черный делай весь, краской снаружи+тонированная черная шахта и голубая задняя стенка, будет хорошо.А камни делай как понравится. В самп тоже перегородку тонированную ставь , сейчас Славке думаю как отрезать свет от пенника.
120х120 отсека для вейва за глаза хватит, с 95 помпой.Я не пойму у тебя отверстие для помпы вейва которое красное? так высоко?А по дну волна будет работать?
по середине высоты по моему оптимально отверстие.
ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ-как скрабер поставил даже стекла не зеленеют, за неделю чисто опыл смахивал пару раз и все.
Рисунок слева-это вид сверху на аквариум.Красное отверстие-под слив.Центр отверстия-в 100 мм от края. Поэтому, там стекло шахты не могу поставить ближе чем 145мм от стенки.А для коробочки вейва подвожу стекло на 125мм от боковой стенки.
Я прикинул, если бы ставил тунзевский вейв, центр отверстия пришелся бы на 250мм от дна. Практически в центре шахты, как ты и советуешь. Ты не написал как свет? Контроллер поставил?
Отправлено 15 Март 2013 - 02:18
Свет на 700мА, белые половина включена, красные и циан выключены.Контроллер от Олега на днях до почты дойдет, с Казанского уже 2 дня как отправили.
Отверстие делай на 300, тут у знатоков подслушал секретик, помпу нужно ставить чють выше отверстия и направлять вниз,а если отверстие ниже, то песок сдувать будет.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 15 Март 2013 - 12:28
Свет на 700мА, белые половина включена, красные и циан выключены.Контроллер от Олега на днях до почты дойдет, с Казанского уже 2 дня как отправили.
Отверстие делай на 300, тут у знатоков подслушал секретик, помпу нужно ставить чють выше отверстия и направлять вниз,а если отверстие ниже, то песок сдувать будет.
Спасибо, так и сделаю. Думаю, может фон переклеить на черный, наверное все равно от ламп будет отдавать в синеву? И перегородки черными сделать?
А у тебя теперь и скраббер и водорослевик? Не дублируют друг друга? или что-нибудь одно уберешь?
Отправлено 16 Март 2013 - 01:09
Скрабер стоит на задней стенке, место бесполезное, пусть стоит себе.А в водоросливике потом фраговик сверху , водрсли снизу можно будет сделать.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 21 Апрель 2013 - 01:21
Потихоньку собираю оборудование. Определился с течением.
Появились 2 помпы TUNZE 6095 и помпа TUNZE 6105 на контроллере 7091.
Контроллер 7091 собираюсь переделать в вейвконтроллер и подключить его к помпе TUNZE 6095, поместив ее в самодельный вейвбокс.
Остальные 2 помпы-TUNZE 6095 и TUNZE 6105-подключить к профилюксу 2 и смоделировать течение.
Отправлено 21 Апрель 2013 - 13:18
Давй доделывай скорее
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 21 Апрель 2013 - 14:02
Давй доделывай скорее
![]()
![]()
![]()
У меня в июле-августе РЕМОНТ!!! А так давно бы засолился.
Отправлено 21 Апрель 2013 - 18:20
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных