Читал раньше эту тему т. к. мне кажется что это очень перспективный аквариум
А как сейчас дела обстоят с запуском?
Отправлено 27 Июль 2013 - 10:28
Читал раньше эту тему т. к. мне кажется что это очень перспективный аквариум
А как сейчас дела обстоят с запуском?
Отправлено 28 Июль 2013 - 00:48
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 30 Июль 2013 - 00:02
Ребята, дела идут полным ходом, хотя быстрого запуска не обещаю-очень много проблем. Скоро начну выкладывать новости.
Отправлено 31 Июль 2013 - 22:20
Отправлено 01 Август 2013 - 17:38
И еще расскажите, где, какие и за сколько взяли фиттинги проходные.
Сегодня должны были привезти комплект труб с фитингами и кранами., в наличии не оказалось 3 позиций. Если в понедельник все получу, отпишу подробнее.
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 21:57
Ну как ваши успехи?привезли пвх?как обстоят дела с засолкой?Сегодня должны были привезти комплект труб с фитингами и кранами., в наличии не оказалось 3 позиций. Если в понедельник все получу, отпишу подробнее.
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 01:32
Ну пора бы уже
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 18:49
]Ремонт еще не закончен, но терпения уже нет.
Склеил САМП и шахту аквариума, переклеил фон (часть фотографий сделана еще без фона.)
Трубы получил, причем, промахнулся с размерами, но ребята из AQUA-markt.
без возражений поменяли весь комплект за что им огромное спасибо.
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 18:52
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 19:17
Перегородки САМПа лучше бы сделали с наклоном. Чтобы вода беззаучно стекала из отсека в отсек.
Перегородка к возвратному насосу-с наклоном, правда небольшим.
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 07:38
Какую помпу собираетесь ставить в шахту вэйвбокса?
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 23:47
Какую помпу собираетесь ставить в шахту вэйвбокса?
TUNZE 6095 на мультиконтроллере TUNZE 7096
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 23:49
Ураааа дождались.
С завершением ремонта тебя, пора в гости напрашиваться
На вейв Тюнза 6095 за глаза хватит.
Ты проклеивал вот этот шов?Если нет то афиурки мелкие там между стекол поселятся и застои грязи там будут.
Осмос с бачком в шахту суй к стоякам, чтоб полезную площадь на кухне не занимал.
Почему не сделал возврат по середине?
Нарисуй схему водопровода, как хочешь делать, ставь не менее 3х кранов(не считая слива и возврата)Можно мелких 20-15мм.для реакторов, мешалок всяких.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 00:27
Сергей, привет!Ремонт еще не закончен-работы навалилось , все лето-солнышка не видел. Про гости уже сам думал-нужна помощь, обязательно позову. Боковые швы проклеил, верхний нет,-спасибо что подсказал.
Осмос идет и на кухню тоже.К аквариуму идет отвод от мембраны. Отсекаются через клапан бачок, постфильтр и минерализатор.
Возврат посередине не сделал по совету Эгиса. Схема водопровода:
Кран будет один от возврата-реакторы, мешалки, также как и холодильник с УФ-будут питаться от отдельной помпы в возвратном отсеке.
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 00:35
А зачем на переливе кран?
И делай Херби, просто сердито и тихо, тем более что кран тонкой регулировки имеешь.
Между дисплейным стеклом и вейвом по хорошему и не нужно стекло.Хотя
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 01:06
А зачем на переливе кран?
И делай Херби, просто сердито и тихо, тем более что кран тонкой регулировки имеешь.
Между дисплейным стеклом и вейвом по хорошему и не нужно стекло.Хотя
У меня и будет Херби-с краном тонкой регулировки. И еще дюрсо, тоже с краном. Посмотри мою тему на соседнем форуме-там целая история была по этому вопросу.
Стекло было действительно не нужно, я просто затонировал им шахту-мне показалось, что это самый простой способ
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 01:57
Володь все гениальное просто!Чем мы меньше сами себе усложняем, тем нам меньше проблем
Тонировка в глаза не будет бросаться черным пятном, на дисплее?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 05:15
TUNZE 6095 на мультиконтроллере TUNZE 7096
У меня так же вэйвбокс сделан и тоже поставил помпу 6095, но у меня длина банки 120 см, дак вот волна слабенькая получилась, помпа слабая, думаю на родную поменять.
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 08:28
Володя такую модель вейва у меня присмотрел, у меня стоит помпа 6055, длинна банки 125, высота волны 15мм.большего и не требуется!
Отрегулируйте волну.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных