И сказать нечего
Ребята все сказали
А не скажу Гусак с дюрсо сними, он лишний.И через муфту нарасти трубу до уровня низа решетки
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 16:48
И сказать нечего
Ребята все сказали
А не скажу Гусак с дюрсо сними, он лишний.И через муфту нарасти трубу до уровня низа решетки
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 20:10
Не верхний 90 нижний 45+45. Посимпотичнее по моему будет.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 15:03
помпа на возврат будет 5000л/ч-Пшеницина Саши.
Последний вариант возврата-
DSC05760.JPG
DSC05761.JPG
DSC05762.JPG
Херби у меня покупное, с крышечкой
![]()
DSC05764.JPG
А зачем в возврате шланчик.
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 22:19
Рассифонка, что бы вода не убегала самотеком из аквариума.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 22:40
можно рассифонку сделать 1 мм отверстие ? Главное же что бы воздух попал ?
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 22:44
Не свистеть и пИсать будет,шуметь,именно шланжек на 1-2 сантима ниже уровня воды в шахте.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 22:47
можно рассифонку сделать 1 мм отверстие ? Главное же что бы воздух попал ?
1 мм. забьется с большой вероятностью, 4-5 мм. работает надежно
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 01:45
Пора бы ужо Можеть к новому году каво запустишь
Класненько получается
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 22 Январь 2014 - 00:48
Ну вот, кажется идет дело к самому интересному.На новогодние праздники сделал электрощиток, подвел осмос к возвратному отсеку и емкости для подмен. Сделал отверстия в стене (толщина-40см!) для возможного подключения холодильника и УФ.
Неделю назад начал заливать осмос. Засолился солью preis. Включил возвратную помпу и пенник, отрегулировал возврат. На днях жду камни и песок.
Отправлено 22 Январь 2014 - 00:52
УРРАААААА
Наконец то, с ЗАСОЛКОЙ
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 22 Январь 2014 - 00:58
Дырку то сделал на самом не пристойном месте посередине.
Надеюсь хоть задекарируешь как нибудь?
На возврат, если трубку надеть на нижний уголок, то течение усилится.(ну это потом по экспериментируешь)
Смотрю,и панельки на дверки приготовил, сфоткай с двецами плиз.
А щиток как жакрывать думаешь?
Блин, тебе бы оборудование в левую сторону перенести, чтоб провода через весь самп не тянуть.
Еще как вариант, между аквой и шкафом пенал поставить,и щиток спрячешь и место для причиндалов, бутылочек, будет
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 24 Январь 2014 - 00:53
Сергей, привет! Спасибо за поздравления ! Не прошло и 1,5 года... Вот сколько работы оказалось...
Через отверстие посередине удобно было аквариум заливать.Теперь шланг уберу, дырку задекорирую, но отверстие оставлю.
Панельки-это будут дверки на щиток. Как раз пенал и будет.А дверки на тумбу будут из столярной плиты (я считаю, ДСП не годится для морской воды).
Сейчас дверки сохнут после покраски. Высохнут-сфоткаю.
Сегодня весь день трудился, собирая риф. Семь потов сошло! И никакой уверенности, что не буду перебирать еще раз пять.
Отправлено 24 Январь 2014 - 01:36
Левая горка высоковата и громоздка получается. У меня сантимов 23-25 от поверхности горка, пока норма,а как разрастутся кораллы, самое то будет.
Полистай тему про красивые аквариумы, не задумывайся, просто просмотри фотки, потом в голове само сложится, хотелка и возможности
Посмотри как у Коли НИК 77 мелко и воздушно.(как вариант)Болгарочкой нарежь блинов из этого большого камня, с ладонь-полторы размерами,или по полам его и в самп,а плоские покупай.
Из лепех красивше и легче и красивее в любом случае получается.
Опять же как вариант, могу время от времени в Аргус заглядывать и выбирать тебе плоские камушки, по мере надобности и финансовости.
Правую помпу попробуй, на треть от дна и к углу дальнему отодвинь,а направь в верх к середине 10см. от переднего стекла.А возврат поверни в противоположный угол,любой(поиграй), чтоб возврат круговорот давал а помпа будет под углом навстречу перемешку давать.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 24 Январь 2014 - 01:44
Слив и перелив нарасти(или шланг надень) чтоб 3-5см. в воде были.И выкинь ты Дюрсо сделай Херби, кран ты на слив смотрю взял тонкой регулировки, вообще без проблем.Если что я тебе на трубе поперечные нарезки могу на станке сделать.
Автодолив вообще к возврату поставь, не вижу только электромагнитный клапан, еще не ставил?Клапан основной,а поплавок страховка.
И на будущее шиток делай стационарный с автоматоми и розетками на дин рейке,акккуратно и БЕЗОПАСНО!
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 25 Январь 2014 - 01:54
Слив и перелив нарасти(или шланг надень) чтоб 3-5см. в воде были.И выкинь ты Дюрсо сделай Херби, кран ты на слив смотрю взял тонкой регулировки, вообще без проблем.Если что я тебе на трубе поперечные нарезки могу на станке сделать.
Автодолив вообще к возврату поставь, не вижу только электромагнитный клапан, еще не ставил?Клапан основной,а поплавок страховка.
И на будущее шиток делай стационарный с автоматоми и розетками на дин рейке,акккуратно и БЕЗОПАСНО!
Сереж, слив и перелив у меня на 5 см. в воде. Основной слив у меня- через ХЕРБИ! Двойной слив позволяет работать с запасом, думаю, смогу подключить и 8000л./час. Слив тихий, надежный, мгновенно регулируется . Всем советую.
С автодоливом пока неувязочка-что-то гудит управляемая розетка Тунзе. Пока подключил насос из емкости для подмен воды.Щиток у меня стационарный с дин-рейкой, к которой подключены все розетки.Я подумал, что это оптимальная схема. В любом другом случае пришлось бы вилки у оборудования срезать.Течение еще поставлено не все, буду выставлять его когда сложу риф.
Отправлено 25 Январь 2014 - 14:07
По сливу не понял, как 2 слива?Для каких целей усложнять, если и 6000 помпа при 32 трубе кран на половину прикрыт,25 труба самое то получается.
И нафига тебе 8000???
Если помпу 8000 возьмешь то лучше ее прикрутить ~30% чтоб без нагрузки работала.
Если помпу еще не брал то JEBAO DC-9000 бери,и на твой объемчик и дешевле и регулируемая.
"Щиток у меня стационарный с дин-рейкой"
Вот стационарный щиток,
а у тебя в общем удлинители на досточке
Вся основная разводка в шкафу и защищена!От внешнего воздействия.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 26 Январь 2014 - 01:48
По сливу не понял, как 2 слива?Для каких целей усложнять, если и 6000 помпа при 32 трубе кран на половину прикрыт,25 труба самое то получается.
И нафига тебе 8000???
Если помпу 8000 возьмешь то лучше ее прикрутить ~30% чтоб без нагрузки работала.
Если помпу еще не брал то JEBAO DC-9000 бери,и на твой объемчик и дешевле и регулируемая.
"Щиток у меня стационарный с дин-рейкой"
Вот стационарный щиток,
а у тебя в общем удлинители на досточке
Вся основная разводка в шкафу и защищена!От внешнего воздействия.
Помпа у меня от Александра П.-работает отлично, 5000л/ч думаю, на мой объем вполне достаточно.
Щиток ты сделал классный, вот только зря его в тумбе держишь-будешь соль ложками соскребать, как я в старом аквариуме.
По поводу слива можешь почитать мою тему в АкваЛого. Я им очень доволен. Всем такой советую.
Отправлено 26 Январь 2014 - 16:35
Ну помпа 5000 самое то а ты пишешь 8000
За год пользования ни разу даже пыль не тер не то что соль не чего тереть.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных