Перейти к содержимому

Open

Фотография

Коралловая ферма. Вьетнам . Ня Чанг.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 428

#21 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 989
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 22 Июнь 2016 - 23:37

А конкретно- какой должна быть (рекомендуемая или проверенная опытом) упаковка ? Да так, чтобы в чемодан и сдать в багаж..

Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!

#22 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 23 Июнь 2016 - 01:31

Ну это хорошо рассуждать, сидя в Кунцево, и имея несколько магазинов на выбор. Я так понимаю, в основном интерес у людей с регионов, где хрен что купишь. Редких кораллов там я не видел. А мягкоту можно вести как морепродукты. Морских коньков, например в Ня-чанге продают на каждом углу как еду, по пятаку за хвост(негодяи). Главное еще раз повторюсь, без фанатизма. Много не берите.
Лучше правда кофе возьмите, он там бесподобен ( со льдом и сгущенкой, только в таком виде) , ...

Это точно, Москва всегда советует сидя на пятой точке! :-) А сами до соседнего метро ехать не хотят. Вот регионам все равно откуда и чего, главное ЕСТЬ и это МОЖНО купить!

А вот с кофе - полное гуано! Там его не жалят, а жгут нещадно! Такое вообще пить не возможно и кофе назвать, язык не поворачивается!
  • Idalgo, KazinskiyVitaliy86, Мужик какой-то. и еще 1 это нравится

#23 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2016 - 01:38

А конкретно- какой должна быть (рекомендуемая или проверенная опытом) упаковка ? Да так, чтобы в чемодан и сдать в багаж..

Всегда привожу что получается с любого региона.
Улитки и отшельники просто в пластиковой бутылки. Перед отъездом хорошо промыть от фикалей, ополоснуть чистой морской водой, слить лишнюю что бы не утанули и в багаж. Главное что бы не меньше половины объёма осталось воздуха.
Кораллы всегда в пакетах со свежей водой 50/50 с воздухом. Пакет в хозяйственный пластиковый контейнер на клипсах, на случай протечки и что бы не раздавили. И тоже в багаж. Так же и рыбу с креветками вожу если получиться добыть.
Если везу несколько, распределяю по багажу что бы не в одном месте находились и в глаза не бросались. Ещё ни разу никто и ни где не интересовался что в багаже.
  • maxxis это нравится

#24 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 23 Июнь 2016 - 08:35

Кораллы в отливы тоже оказываются на воздухе. Привез с Тайланда монтипору живой, которая без воды находилась чуть более 12ч по два раза. Была пересадка. Если бы не пересадка, то довез бы всех или почти всех. 

#25 Мурена

Мурена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 201

Отправлено 23 Июнь 2016 - 09:26

Всегда привожу что получается с любого региона.
Улитки и отшельники просто в пластиковой бутылки. Перед отъездом хорошо промыть от фикалей, ополоснуть чистой морской водой, слить лишнюю что бы не утанули и в багаж. Главное что бы не меньше половины объёма осталось воздуха.
Кораллы всегда в пакетах со свежей водой 50/50 с воздухом. Пакет в хозяйственный пластиковый контейнер на клипсах, на случай протечки и что бы не раздавили. И тоже в багаж. Так же и рыбу с креветками вожу если получиться добыть.
Если везу несколько, распределяю по багажу что бы не в одном месте находились и в глаза не бросались. Ещё ни разу никто и ни где не интересовался что в багаже.

а откуда везли? 

#26 Мурена

Мурена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 201

Отправлено 23 Июнь 2016 - 09:27

еще какой-то "сухой метод" есть.  кто им пользовался и как успешно? какие именно кораллы  можно перевозить этим методом а какие нет?  

#27 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 23 Июнь 2016 - 09:53

Я несколько тридакн привезла в мокрой панамке и пакете в чемодане, улиток в бутылке с водой, все живые. По времени часов 12. Везла с Египта, но перелет был долгим. Что бы в чемодане в одной куче улитки не просветили, раскидала их по чемодану, а потом перед стойкой регистрации собрала их всех в бутылку с водой.
  • Haskycoral и АлександрОдинцово это нравится

#28 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2016 - 13:53

а откуда везли?

Чеджу До. Сайпан, ГУАМ, Хургада, Пхукут, Ничянг, Владивосток.
СПС можно и во влажных полотенцах или тряпках возить. С ЛПС тоже почти со всеми прокатывает влажная перевозка.
С мягкими и горганариями, актиниями - нет, обязательно нужно вода.

#29 rogi3111

rogi3111

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 644

Отправлено 23 Июнь 2016 - 14:48

*
Популярное сообщение!

Меня удивляет как многие читают между строк. По упаковке все детально расписано в первых постах.  Не хочу быть учителем для начинающих контрабандистов. Но у кого есть своя голова, могут так сделать, как описано выше. Обычные лотки для микроволновки, НО с резиновой прокладкой в крышке. Воды при любом случае нужен минимум, только чтобы не было пересыхания. Актинии, ковры лучше отдельно от кораллов. Кораллы друг от друга лучше перекладывать пакетами. Плюс если кораллы на камнях, пакеты предохранят кораллы от перетирания острыми краями при тряске и от жжения друг друга.  Воздуха тоже минимум, для  кораллов он не нужен, это не рыба. Если нет термобокса, замотайте лотки в пакеты и в вещи. Это предохранит их от промерзания. В отсеке багажа в самолете температура падает до + 5 град.

И повторюсь, не берите много. Одного лотка 20х20х10 см хватит чтобы загрузить небольшой миник под завязку. У меня вот так все выглядело перед выездом из гостиницы.msg-2484-0-03564500-1423659996.jpg Один лоток с актиниями и минимаксами, другой с мягкими, зонтами и ЛПС.

В Тайланде так не рекомендую делать, можно даже  "сесть". Вообще Тайланд год от года становится все хуже и хуже во всех отношениях.

Еще многие возят актинии, улитки, мелкие фраги, просто в пакетах из под сока, там где внутри есть серебристая прослойка. Они не просвечиваются.

#30 Морячок

Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 212
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 27 Июнь 2016 - 20:34

*
Популярное сообщение!

Всем привет ! Расскажу кратко свою историю.  На следующий день после прилета в Нячанг поехал я искать долгожданную коралловую ферму. Взял карту сел в автобус №4 ткнул пальцем на улицу хон-чонг кондуктор сказал угу. Через 10минут вышел на нужной остановке и пошел искать ту парикмахерскую и синие ворота указанные на форуме. Пройдя три раза туда сюда по всей улице, заглядывая в каждый закоулок в каждую зарешеченную дверь ничего похожего кроме парикмахерской и кафешек нет, Нячанг стремительно меняется отели возводятся за год, старое сносят новое возносят. Прошел по параллельному проулку постучался там жилые кварталы всюду, никакого намека на ферму нет. Показал вьетнамцам фото, только руками разводят. У вьетнамского гида разузнал про местные зоомагазины и про ферму: сейчас вывоз кораллов запрещен скорее всего она закрылась.

Набрать кораллов без проблем и ограничений можно поехав на морскую экскурсию ("тихая бухта" 60долл. от анекса) с утра увозят на остров на лодке там купаешься, снорклинг, каяки, рыбалка, кормежка морепродуктами лягушатина крокодилятина итд часа в 3 назад. Рыбалка отстой бамбуковые удочки с причала, вся рыба в другом месте плавает. Есть небольшой затонувший кораблик метров на пяти лежит, там на рыбок посмотреть в маске можно. Разнообразие кораллов можно увидеть взяв каяк и отплыть метров на 200 в сторону мангрового залива, там на глубине 1,5м большое разнообразие мягких кораллов 6-7 разновидностей синулярии лобофитума (могу ошибаться с названиями) очень красивые, среди жестких тут-же акропоры серые, коричневые, рыб немного. Можно затарится от души никто слово не скажет. Я каждого по небольшой веточке сорвал привез в отель в пластиковых бутылках, делал подмены принося воду с местного пляжа, сохранить кораллы не удалось на солнце проквасил у окна, 5дней до вылета это много надо было эту экскурсию брать на крайний день.

В местных зоомагазинах гуппи золотые рыбки всякая мелочевка и АРОВАНЫ. Раз с кораллами не получилось решил я рыбу привести. Обшарил все лавки с зоотоварами и выбрал приглянувшуюся мне аровану  Hightback golden чипованную с сертификатом 30см сторговались на 180долларах предварительно обсудив коробку все детали по упаковки и доставки. За час до  отьезда из отеля хозяин лавки  Дунг привез мне товар на мотобайке пенопластовую коробку с упакованной в три пакета рыбой. Коробка в чемодан не влезла (немного я просчитался с размерами) пришлось вести отдельно. При сдаче груза в багаж объяснил вьетнамским братьям что там стекло и надо поаккуратней, приклеили румочку "хрупкий груз" и коробка с чемоданами уехала по ленте, после чего я глубоко вздохнул и про себя отметил: 1й рубеж пройден. Сертификат был рядом как козырь в рукаве на случай росийско-вьтнамского диалога. По прилету  прошло 12часов с момента упаковки рыбы, то что она жива и не замерзла или не задохнулась верилось с трудом. Получаю коробку с проломленной крышкой вскрываю тут-же и опа живая плавает хвостом крутит, все ок. Крышку пробили при разгрузке. Получив весь багаж два чемодана, коробку, корзину с фруктами, два рукзака ручной клади и сумку, мы с супругой взяв это все в руки и в зубы выдвинулись на паспортный контроль и просветку чемоданов последними. Вот тут все и началось........

А что у вас в коробке? а давайте посмотрим!  Сувенир - аквариумная рыбка..... Что правда? Живая ? И тут сбежались все сотрудники аэропорта и с выпученными глазами принялись рассматривать и расспрашивать. Тут я достал козырь из рукава сертификат " ребята все легально все законно". А на сертификате печати, росписи, номера, картинка рыбы, тесненая бумага и вообще приятная такая бумажка глаз радует. Пришлось рассказать им всю историю про арован размножение чипирование селекцию итд вобщем им было страшно интересно и очень очково что делать в этой ситуации. Начался трехчасовой армагедон. Один побежал копировать сертификат, другой скорей в интернет полез про арован читать, третий звонит "мы задержали контобандистов! четвертый набирает мое пояснение по рыбе где купил за сколько итд. пятый измеряет пенопластовый ящик рулеткой и при этом фотографирует, охрана бдит мои чемоданы. Работа аэропорта была парализована 30см рыбкой. Уже скопилась очередь на чартер обратно в нячанг а сотрудники пытливо изучали английские слова на сертификате переводя их на русский. Через три часа после подписания мной двух объяснений нас отпустили с рекомендацией получить ветсправку.  Так спустя 17часов Арована успешно доехала до своего 450л аквариума. Вет справку мне сделали в россельхоснадзоре пообещав переправить ее в аэропорт.

Чем закончится эта история я не знаю........

#31 Морячок

Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2016 - 20:37

20160627_235714.jpg

• Fuad это нравится

#32 Морячок

Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2016 - 20:45

Меня удивляет как многие читают между строк. По упаковке все детально расписано в первых постах.  Не хочу быть учителем для начинающих контрабандистов. Но у кого есть своя голова, могут так сделать, как описано выше. Обычные лотки для микроволновки, НО с резиновой прокладкой в крышке. Воды при любом случае нужен минимум, только чтобы не было пересыхания. Актинии, ковры лучше отдельно от кораллов. Кораллы друг от друга лучше перекладывать пакетами. Плюс если кораллы на камнях, пакеты предохранят кораллы от перетирания острыми краями при тряске и от жжения друг друга.  Воздуха тоже минимум, для  кораллов он не нужен, это не рыба. Если нет термобокса, замотайте лотки в пакеты и в вещи. Это предохранит их от промерзания. В отсеке багажа в самолете температура падает до + 5 град.

И повторюсь, не берите много. Одного лотка 20х20х10 см хватит чтобы загрузить небольшой миник под завязку. У меня вот так все выглядело перед выездом из гостиницы.attachicon.gifmsg-2484-0-03564500-1423659996.jpg Один лоток с актиниями и минимаксами, другой с мягкими, зонтами и ЛПС.

В Тайланде так не рекомендую делать, можно даже  "сесть". Вообще Тайланд год от года становится все хуже и хуже во всех отношениях.

Еще многие возят актинии, улитки, мелкие фраги, просто в пакетах из под сока, там где внутри есть серебристая прослойка. Они не просвечиваются.

в 2015г вывозил с пхукета полный чемодан живых камней, все ок афера удалась. На рентгене рассматривали очень долго, думал все мандык, пролезло.

#33 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271

Отправлено 28 Июнь 2016 - 01:52

в 2015г вывозил с пхукета полный чемодан живых камней, все ок афера удалась. На рентгене рассматривали очень долго, думал все мандык, пролезло.

красава!

#34 rogi3111

rogi3111

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 644

Отправлено 28 Июнь 2016 - 20:55

Всем привет ! Расскажу кратко свою историю.  На следующий день после прилета в Нячанг поехал я искать долгожданную коралловую ферму.

Прикольно, жалко конечно  что не нашли. С рыбой сильно рисковали. Эти клоуны в погонах могли из вредности задержать "до выяснения" и пропали бы деньги.

Так лучше не делать. Live rock в Тайланде запрещен к вывозу даже в сухом виде.

#35 Dimidas

Dimidas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 59
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 24 Июль 2016 - 17:37

УДАЛИТЕ !!!! Эту карту !!!! Удалите прошу, иначе еще не один наш форумчанин так и не найдет эту ферму!  Убил час на такси сегодня что бы отыскать по этой карте. Не на той улице она находится. Благо адрес на воротах есть (по фото). Только они сейчас зеленого цвета. 

• Алексей z это нравится

#36 Dimidas

Dimidas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 24 Июль 2016 - 17:44

Вот их визитка с номер тел и схемой проезда

Прикрепленные изображения

• image.jpeg
  • image.jpeg

• Мерлин и Vadim161 это нравится

#37 Dimidas

Dimidas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 24 Июль 2016 - 17:50

Ищите на улице Bac Son по правой стороне если ехать от моря, вывеску с My Hoa

• image.jpeg

#38 Dimidas

Dimidas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 24 Июль 2016 - 17:56

И вот этот проулочек который упирается в эти зеленые ворота 13/1

• image.jpeg

#39 Морячок

Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2016 - 18:18

ну я второй раз туда не поеду, вьетнам не сильно понравился.

#40 Dimidas

Dimidas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 24 Июль 2016 - 18:22

Андрей, ты не дошел 1 улицу . Мы тоже долго колисили тула сюда по той улице, что указал топикстартер .. Ток благодоря настойчивости таксиста, который сам распрашивал у местных и чесал голову как же нам найти !! И радовался не меньше меня, когда мы нашли !

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных