Добрый день!
Хотел спросить, нет ли магазинов или ферм в Фантьете (Вьетнам)?
Отправлено 09 Апрель 2017 - 16:05
Добрый день!
Хотел спросить, нет ли магазинов или ферм в Фантьете (Вьетнам)?
Отправлено 24 Апрель 2017 - 11:06
Отправлено 24 Апрель 2017 - 11:51
Добрый день! Вчера прилетел с Нячанга. Был на ферме три раза за период отпуска, поражают объемы и количество кораллов и рыб которые поступают на ферму и отгружаются потребителям. Привез четыре лотка в двух чемоданах с грибами родактисами рикодеями эуфилиями тридакнами цириками каталафилиями, всего по чуть-чуть главное без фанатизма. В лотки между кораллами ложил всякий фетиш: зубные щетки расчески зубную пасту зарядник от телефона и всякую мелочевку для отвлечения внимания. Все купленное на 1500.000донгов это 4500руб доехало без проблем, время пути от аквариума до аквариума 24часа. Рыбу не рискнул везти, были красивые японские хирурги диакантусы. Крайний день был на экскурсии тихая бухта, нащипал мякоти наломал фрагов акропор паковал в пластиковые бутылочки. Все кораллы с экскурсии погибли. Кораллы на тихой бухте вымирают за год почти все жесткие отмерли, ниткой все затягивает мякоть еще есть но меньше. На таможне все прошло гладко без вопросов. Главное БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!
Отправлено 24 Апрель 2017 - 19:40
Добрый день! Вчера прилетел с Нячанга. Был на ферме три раза за период отпуска, поражают объемы и количество кораллов и рыб которые поступают на ферму и отгружаются потребителям. Привез четыре лотка в двух чемоданах с грибами родактисами рикодеями эуфилиями тридакнами цириками каталафилиями, всего по чуть-чуть главное без фанатизма. В лотки между кораллами ложил всякий фетиш: зубные щетки расчески зубную пасту зарядник от телефона и всякую мелочевку для отвлечения внимания. Все купленное на 1500.000донгов это 4500руб доехало без проблем, время пути от аквариума до аквариума 24часа. Рыбу не рискнул везти, были красивые японские хирурги диакантусы. Крайний день был на экскурсии тихая бухта, нащипал мякоти наломал фрагов акропор паковал в пластиковые бутылочки. Все кораллы с экскурсии погибли. Кораллы на тихой бухте вымирают за год почти все жесткие отмерли, ниткой все затягивает мякоть еще есть но меньше. На таможне все прошло гладко без вопросов. Главное БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!
Добрый день! Нормально аппетит приходит во время еды . Как ферма, видимо стоит? Собираюсь снова осенью в Нянчанг - опять планирую вывезти кораллового добра. Хочется конечно рыбу, но к ней я думаю будет больше вопросов и надо утеплять. Блин, хочется! Есть такие экземпляры, которых близко никогда не видел - хотя получаю рыбу и живность с "колес" коробками через Москву. Плохо, что местные не особо говорят по английски (тем более по русски
). Знать бы нюансы таможенного вывоза, тогда все было бы проще.
Отправлено 24 Апрель 2017 - 21:18
Отправлено 25 Апрель 2017 - 01:33
Фото фермы и товара в студию пожалуйста
Отправлено 25 Апрель 2017 - 03:11
Отправлено 25 Апрель 2017 - 08:26
Отправлено 25 Апрель 2017 - 16:52
И точное месторасположение и как добраться.
Уважаемый, Марио! В теме, если ее почитать, все уже расписано - где какой поворот, какого цвета ворота и прочее. Не поленитесь ). Собрались во Вьетнам?
Отправлено 25 Апрель 2017 - 17:17
Уважаемый, Марио! В теме, если ее почитать, все уже расписано - где какой поворот, какого цвета ворота и прочее. Не поленитесь
). Собрались во Вьетнам?
Бумаги-пашпорта вьетнамцы рыбам не дают, они долго не могли понять меня когда я просил у них емайл, думал попробовать организовать контрабанду. В результате он мне просто дал почтовый адрес! Пишите письма...
Отправлено 25 Апрель 2017 - 20:11
По секрету скажу, рыбеху я одну привез, поймал в море приплыла вместе к куском водорослей. Поймал руками " в ладошки" зеленоватый псевдохромис сантиметра 3, доехала в пластиковой бутылочке все ок плавает шкерится по норам. Поэтому рыбу везите но не крупную и немного.
Отправлено 26 Апрель 2017 - 06:11
Отправлено 29 Апрель 2017 - 21:36
Популярное сообщение!
Вчера вернулся из Нячянга. Кораллов вывез немного т. к. начитался всякого про штрафы итд. На самом деле зря боялся, можно было спокойно взять больше. Вывез 2 тридакны, 2 трахифиллии, юму, родактис и в море выловил немного моллюсков. В аэропортах проблем не было. Летел авиакомпанией nordwind, багаж был нормальной температуры, вся живность выжила. На ферме продавец упаковал каждый коралл в отдельный пакет и накачал туда кислород. Вылет был утром, Перед вылетом слил часть воды и компактнее уложил пакеты в лоток. На ферму съездил накануне вечером в 17 часов, позже не советую ехать т. к. ближе к 18 уже темнеет. С собой взял УФ фонарик с али, с ним проще выбрать красивые кораллы. Ферма работает с 8 до 20. Адрес здесь уже 10 раз писали, это улица bac son 13/1. Проще всего поехать на такси, назвать адрес и все. Можно на автобусе №4, если ехать с юга, остановка немного не доезжая улицы, далее идем прямо почти до улицы Hai Tháng Tư. Немного не доходя видим парк с правой стороны:
Проходим еще 10 метров и видим парикмахерскую MY NOA (или MY HOA), сразу после нее узкий проход направо и видим зеленый забор. На карте это здесь:
Еще можно поехать на автобусе №3 по улице Hai Tháng Tư, там меньше идти пешком.
Ниже видео и фото фермы. Все снимал на телефон, так что качество так себе. На видео не попало 1 помещение и в тот день явно живности было намного меньше.
18 апреля:
27 апреля живности намного больше:
Отправлено 08 Май 2017 - 10:19
Случайно наткнулся на эту тему, всё прочитал, хочу!
В отпуске буду обитать недалеко от этой фермы.
Вопрос, если привезу себе от туда живых камней и несложных морских обитателей, я смогу с нуля запустить нано-море (30-40л)?
Опыта морского аквариума нет, пресным увлекаюсь давно.
Смысл вопроса, не сдохнет живность в ожидании запуска аквариума? А если возможен благополучный исход, то что посоветуете там взять на указанный объем?
Отправлено 08 Май 2017 - 10:25
Отправлено 08 Май 2017 - 11:28
Я бы не стал везти камни. Зачем рисковать так. Много камней заметят, а пару мелких смысла нет везти. Сделайте как советуют выше. Лучше запустите миник заранее.
Отправлено 10 Май 2017 - 01:26
Отправлено 10 Май 2017 - 16:14
А как насчет живых камней!?
Если вывезти в пенопластовой коробке как хрупкий груз?
Они там есть жк!?
И вообще запрещены они к вывозу или нет?
Добрый день! Внесу свой "пятачок" в обсуждение ). Честно - не вижу смысла вести ЖК (либо это должна 100% гарантия, что вас не примут на таможне страны откуда вы пытаетесь их вывезти). А с Вьетнамом все очень не понятно - как захотят так и поступят в аэропорту, сегодня "так иди сюда", а завтра махнут ручкой "иди отсель". Ну реально ведь найти ЖК в городах, а привезти уж лучше кораллы. Я лично так думаю.
Отправлено 10 Май 2017 - 22:51
Добрый день! Внесу свой "пятачок" в обсуждение
). Честно - не вижу смысла вести ЖК (либо это должна 100% гарантия, что вас не примут на таможне страны откуда вы пытаетесь их вывезти). А с Вьетнамом все очень не понятно - как захотят так и поступят в аэропорту, сегодня "так иди сюда", а завтра махнут ручкой "иди отсель". Ну реально ведь найти ЖК в городах, а привезти уж лучше кораллы. Я лично так думаю.
Отправлено 10 Май 2017 - 22:52
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных