Я привозил тридакн с Борнео, в пакетах с водой. Почти полтора суток в дороге, все 3 выжили. И кстати, вода в пакетах была очень холодная.

Коралловая ферма. Вьетнам . Ня Чанг.
#81
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 15:14
#82
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 10:51
А какое освещение они используют у себя в стойках?
#83
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 10:52
дневное )))) побольшей части . они не выращивают там культуры. это тупа перевалочная база между морем и клиентом.
#84
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 13:10
Ясно.))
А какие там были цериантусы, по цвету, или вы внимания не обратили?
#85
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 14:51
То Alex65
Дорога от отеля в Ня чанге до ж/д вокзала в Иркутске заняла 12 часов. В ночь с 22 на 23 в Иркутске было -4 градуса, багаж я получил минут через 40 после посадки самолета и рванул на ж/д вокзал. На вокзала я распаковал пакеты и обнаружил, что раковина тридакны реально очень холодная(((. Раскрытыми пакеты простояли около часа при температуре 20-22 градуса.
То Экзотик
Освещение дневное, т. к. крыша во втором и третьем помещении из чего-то на подобии поликарбоната, т.е. прозрачная. В первом помещении крыша металлическая, но там содержатся в основном сарки, рыба, звезды, улитки. И это действительно больше напоминает передержку, т. к. при мне хозяин разбирал коробки с зонтами, разложив их пенопластовых крышках он брал шланг и под напором смывал с них детрит.
По цериантусам - в основном белые и коричневые, была парочка черных, салатовых и голубоватых и лишь один двухцветный (розовая середина и салатовые шупальца), но я бы лично их брать не стал, т. к. у большинства повреждена трубка и они тихо загибаются.
#86
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 17:31
Классно, молодец !!! По упаковке хотел уточнить детали, кислород на ферме закачивал как потом воду менял ? Без воды чего-нибудь вез просто в пакете с воздухом? Говорят актинии лучше "едут" без воды.
#87
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 18:48
Анжей, понятно, спасибо, трубки они сами наращивают, к нам из Москвы частенько приезжают без трубок - в песок зарываешь - они из слизи и дейтрита новую сооружают ...
Интересные цвета вы описали ... розовый с салатовыми щуплами не видела у нас в продаже, хотя может при наших лампах они по другому смотрятся ...))
#89
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 04:00
То Морячок
Кислород закачал на ферме помощник, но утром 22 я увидел, что в воде много экскрементов, а потому решил сменить воду. Меняя воду я оставлял ее в размере 1/4 от объема пакета или бутылки. Без воды актиний не возил.
То Экзотик
Для меня цвет был именно розово-салатовый, но это под дневным светом, а вот как будет в аквариуме не знаю. По вопросу трубки - если цериантус выглядит как "тряпочка", а таких было много, то по мне он уже умирает(((.
#90
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 04:43
"Записки начинающего контрабандиста". Часть 2 "Тихая бухта"
Андрей (a.k.a Морячок) уже упоминал экскурсию от Анекса "тихая бухта" или как ее еще называют "райский остров", но он как я понял отплывал на каяке в сторону мангров. Я же попробую остановится на снорклинге на данном пляже. Для заинтересовавшихся поясняю, что экскурсия именно от Анекса, если будет другой туроператор, то Вас привезут на тот же остров, но пляж будет уже другой, т. к. анексовский является "закрытым пляжем". Наш "фэйс контроль" настойчиво выпроваживал (иногда культурно, иногда нет - это в отношении китайцев) других посетителей с пляжа.
Итак, если не брать каяк и не отплывать подальше, то мест для снорклинга кораллов 2 - до понтона и после понтона.
До понтона:
Кораллы в основном жесткие - акры, монти, гони и фунгии. Цвет коричневый, но есть несколько экземпляром, которые могут заинтересовать нас. Из акропор лишь один куст с расцветкой - зеленый ствол и фиолетовые (синии) точки роста. Листовые монти интереса не представляют, либо я не нашел расцвеченных. Инкрустирующие монти аналогично, и их очень-очень мало. Среди гони было 2-3 больших колонии в расцветке ультра-грин. А вот фунгии попадались очень даже интересные, а именно двухцветные - основное отличие фиолетовая кайма (широкая, либо узкая) по краю тарелки.
После понтона:
Кораллы в основном мягкие - фингеры, зонтики, сарки. Больший интерес представляют лишь зонты, т. к. попадаются уже расцвеченные и разнообразие расцветки радует глаз. Только осторожней - это место жительства большой колонии диадем .
Рыбное население (а вдруг кто-то захочет рыбки ):
В основном хромисы-виридисы, дасцилы, собаки. Есть бабочки - аурига и по-моему енот (слишком резко рванул прочь). Не уверен, но наверное видел гарибальди. Из ангелов - маленький диакантус. Также пара видов рыб, которых я не смог опознать.
Чуть не забыл , для тех кто любит симбиоз бычок-креветка, то до понтона этих симбиозов очень много
, правда как их отловить я не представляю
.
П. С. маску и трубку можно не брать с собой, т. к. на пляже есть свои. Их можно без проблем взять оставив залог в 200 тыс.донгов. По ластам можно договориться с "фейс контролем" .
- Неский это нравится
#91
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 18:04
Доброго дня всем! Вернулся с Нянчанга 1 ноября - спасибо людям за подробную схему расположения "фермы"! Привез оттуда на миллион донгов (звучит страшно) - жестких кораллов 16 шт, мини ковриков 12 шт, краснотелую актинию, пару камешков с родактисами, в дар служащий охреневший от суммы денег, которыми я махнул перед ним, позволил набрать пригоршнями раков-отшельников тело около 2-3 см. и улиток. Паковали все в 2 контейнера, купленных тут же во Вьетнаме, не герметичные (обычные), размер 25/25/15 см. Ковриков положили в один кулек, улиток тоже, раков также, остальных по раздельности. Чувак который паковал профессионал - подрезал "хвосты" на кульках, камни в 2-ой пакет, все уложил в контейнеры и перетянул их скотчем. В отеле все положил в сумку чемодан, закидал все шмотками и подарками родне. Немного очковал на сдаче багажа, но погранцам было все равно - их больше привлекал алкоголь сверх нормы других участников сего действа под названием "вывези Вьетнам". На родной таможне сонные наши люди в погонах даже смотреть ничего не стали. Что можно сказать после всего этого, да способ работает. Плохо, что чуваки на ферме не говорят почти по английски и уж тем более по русски. Можно было бы наладить канал контрабанды
. В багажнике кстати было тепло, все долетает! Отхода пока нет совсем.
- lexx8691 это нравится
#92
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 18:11
Забыл уточнить, что летел на Урал, перелет составил около 10 часов. Паковал на ферме в 7 утра - улетал в 17 вечера, плюс своя таможня около 1 часа + такси 1 час. Есть классная рыба на ферме, но надо думать, как вывозить. Вариант, как с арованой не прокатит.
#93
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 18:22
Класс! Пакеты с живностью в контейнере лежали или по чемодану растолканы в разных местах были ? Ребята помогите с адресом придорожного зоомагазина на пхукете !
#94
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 18:42
Вся живность находилась в 2 контейнерах и для тепла переложена шмотками. Оба контейнера в одной большой сумке.
#95
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 18:54
Если бы чуваки на ферме заморочились изготовлением документов на свой товар - можно было бы вывозить все официально и даже просить людей, чтобы прихватили "посылочку" с Нянчанга. Но им видимо это не надо, все отправляется в Сайгон и оттуда официально поступает нашим "дорогим" посредникам (московским конторам) и потом уже по не адекватным ценам идет в регионы. Соц. строя вроде уже почти 27 лет, а централизованное распределение осталось печально .
- subaru sti это нравится
#96
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 19:06
при наличии вьетнамских документов не факт, наши таможенники при желании нашли бы до чего до...баться и на бабки развести или мозги повыкручивать. остается контрабандой везти и понемногу. наша раша все бабло в москве оседает.
#98
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 20:43
#99
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 20:45
Вполне это возможно. Видать фарангу надоела его местная пассия. Правда он еще тогда жаловался , что аквариумные дела идут не очень. Основную прибыль приносила передержка лобстеров и т. п.
#100
Отправлено 03 Январь 2017 - 17:46
Всем привет, я понимаю что не совсем по теме...
но может подскажете где на нячанге можно купить живородок (гуппи например) не ширпотреб а что ни будь новое и чистой линии))) я так понял что на ферме только морские обитатели?
за любую подсказку за ранее спасибо)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных