Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Ничего не растёт.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 432

Отправлено 13 Февраль 2015 - 10:59

А у меня проблема - это вечно держится эта кн. При подменах солью с низким кн, кн в аквариуме всеравно ок 10, 9 с чем-то.

Хета пропадает. Кораллы растут меееедленно, жесткие загнулись кроме одного тайского задохлика и лпсины.

Не знаю как, но завязан был кр. Включаешь, кораллы приображаются прям на глазах, полипы выставляют, но кн лезет до небес. Выключаешь, желая привести кн в норму, все сворачиваются и ни в какую.

Но у меня был грунт в том аквариуме, 10см песка. Посмотрю как без него будет.

Ты пресник помнишь? Помнишь как там траве нужен со2 хотя бы в мизерных дозах? Наверное в море тоже есть нечто подобное. Отсюда и важность рыб в аквариуме.

#22 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 13 Февраль 2015 - 11:01

У меня полгода стоял миник без рыб и подмен. На этой же воде. В нем всё прекрасно росло то, что сейчас загибается в большом.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#23 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 13 Февраль 2015 - 11:02

Абсолютно аналогичная ситуация. DMS500 и 400 литров - в маленьком все прет как бурьян, в большом кто еле-еле, кто в стагнации только актинии прут. И то же соль Red Sea reef. Как-то наводит на мысли...

#24 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2015 - 11:26

У меня полгода стоял миник без рыб и подмен. На этой же воде. В нем всё прекрасно росло то, что сейчас загибается в большом.

А там хватало продуктов от дыхания бактерий)

• Шкет это нравится

#25 dimon_77

dimon_77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 278

Отправлено 13 Февраль 2015 - 15:06

Про свет мне сказал коллега из элфиша, когда я пожаловался на бонсаи из календрума. Он показал такие же бонсаи, сказал, что использует этот же свет. И посоветовал убрать фиолетовый почти полностью. Но соль у меня риф кристал или прис, что достану. Вот кн не мерял. Но почти всегда вода плохо пенится. Вроде как грязная. Но нитратов 0-5-10 обычно. Детрит заметен. Ну и такой прухи нет. Не умирают, но прирост ооочень небольшой.

#26 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 13 Февраль 2015 - 15:28

А в маленьком КН сколько?

Все началось в океане Изображение

#27 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2015 - 15:33

А в маленьком КН сколько?

не знаю. Ни разу не мерял за год

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#28 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2015 - 15:39

не знаю. Ни разу не мерял за год

Померь, интересно есть ли разница в KH. Вообще я так думаю если есть два аквариума и один растет а второй не растет и ты их между собой как то связываешь. Ну считаешь что они типа одинаковые. Может тогда поискать различия между ними в параметрах воды?

#29 dimon_77

dimon_77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 278

Отправлено 13 Февраль 2015 - 19:00

Вот интерестный момент: поразмыслив, и проанализировав, разабрал электрод (который в бачке с осмосом) автодолива от старкомпьютер, под термоусадочной трубкой вода. Хоть провода луженые, возможно попадали нежелательные элементы в воду. Буду пока даливать вручную.

#30 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2015 - 08:07

На выходных заставил себя всё же сделать тесты. Итак:
Кн=9,6
Кальций=480
Магний=1200
Подмен не было три недели.

Может у меня теперь другая крайность - и для мягкоты слишком хорошая вода. Правда, совсем не понятно, почему улитки и креветки жить отказываются :(.

#31 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2015 - 08:53

Это ты в большом мерил? А в маленьком сколько? Для мягкоты параметры слишком хорошие это когда нитрат и фосфат по нулям. А на эти параметры мне кажется они сильно реагировать не будут.

#32 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2015 - 09:55

Это ты в большом мерил? А в маленьком сколько? Для мягкоты параметры слишком хорошие это когда нитрат и фосфат по нулям. А на эти параметры мне кажется они сильно реагировать не будут.

нитрат и фосфат по нулям почти. Нитрат около 1, фосфат меньше 0,03.
Маленький я сливаю потихоньку. Буду делать из него то, что изначально собирался - травник с конями или клоунов и коврик.

#33 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2015 - 11:36

А какая мощность твоего светильника?

Мой сд светильник сейчас на минимуме, белый выкручен так. чтоб только не пищало, а синий - чтоб свет был не белым.

Стоило как-то прибавить свет, кораллы обесцветились и сжались, а прибавил лишь чуть и сд у меня не линзованые.

Пробуй убавлять мощность. Ну и кормить. Рыбку посади. Я тоже себе рыбку еще хочу...

#34 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 16 Февраль 2015 - 11:55

Фосфаты не нашел в тестах. Очень важный показатель для мягкоты, по моему опыту. 

Вот так у меня вел себя миник:

1. Если заплохело мягкоте это еще ничего особо не значит, но ищи проблему в фосфатах;

2. если заплохело LPS, значит все совсем плохо. Вот не знаю почему, но те же аканы реагируют на "колапс" в последнюю очередь.

Практически всегда проблема была в фосфатах. Именно в эти периоды все "тормозило" в развитии. И... kh падал в этот период. 

И кстати, поведение кораллов при наличии избытка фосфатов по свету было такое же - прятались. 

Успешно помогало только глубокая сифонка грунта от дитрита. 

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#35 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2015 - 12:53

Фосфат меньше 0,03. Но не ноль. По салиферту. Хорошо бы Ханой проверить, но дороговато.
Правда фосфат не так давно понизился - после установке скрабера и пелетсов. Это примерно 3 месяца назад, наверное. Может ещё не привыкли. Да и свет всего как месяц новый стоит.
Вчера закинул пару новых коралов из миника - посмотрим как новые отреагируют.

#36 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 16 Февраль 2015 - 13:11

Тогда смотрите еще нитраты. Если и они по нулям, то возможно мягкота с LPS голодают. Нитрат комфортный по моему опыту 5-10мг.
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#37 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2015 - 21:38

Вчера закинул пару новых коралов из миника - посмотрим как новые отреагируют.

Ну и как они?

#38 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 09:02

Если кому-то интересно.

Сейчас вроде бы (три раза тьфу) всё начало расти. Мягкота вообще чувствует себя хорошо. Две ветки кауластреи, посаженные полгода назад немного прибавили в весе. Месяц назад посаженные монтипора и хиднопора тоже стоят пушистые. Зонтики, которые раньше даже не открывались, сейчас стоят всё время открытые. Вчера посадил ещё кучу жестких, и СПС, и ЛПС - спасибо Алексею. Будем смотреть. Сейчас уже надо задумываться как кальций восполнять. Есть и КР и баллинг. Для КР только нужно перильстатику купить и Рн контролер. Поэтому пока, скорее всего обойдусь баллингом. 

Что в итоге помогло исправить ситуацию? Скорее всего: установка скрабера и пелетсов, А также два раза хорошенько самп от детрита просифонил. Да и увеличение количества кораллов тоже, наверное, сыграло свою роль.

Правда, сейчас после гибели почти всей рыбы начала расти на одном камне нитчатка. Раньше её зебра и две диадемы хорошо контролировали. Нужно кого-то из хирургов заводить. Больше всего я хочу белогрудого. 

#39 Артур

Артур

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 18:40

Антон, а по фосфатам как? ты мерил я так понял Салифертом. Я тоже мерю Салифертом всегда показывает ноль, банке 1,5 года.

Как писали тебе выше, есть связь, что это от фосфата вышеуказанный негатив был ? или что то может другое.

#40 ReAnimator49

ReAnimator49

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 663
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 21:15

Если соберемся за кораллами, прихвати водички, померею Ханной 736.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных