Ну почему все время о плохом надо думать , хотя у самой любимая поговорка «Надейся на лучшее и готовься к худшему».
А если посмотреть на твою ситуацию по другому ..... не было бы у тебя ОСАГО того , и 14 и 7 тыс не увидел , так что можно сказать ОСОГУ отбил

. А была бы каска та ..... ключи мастеру на стол и чините ....... и считать не надо сколько это стоит .... по барабану все .... оплачено .
У меня приятель есть один , тоже на КАСКО сидит и очень все переживал , что ничего с этих оплаченных денег вернуть не может .... прям горе у него было ..... нашел выход , под конец страховки , то зеркало себе искурочит , то говорит лобовое что то старое у меня стало , прям членовредительством занимается

, но удовлетворен полностью .
На счет вежливого хозяина затопленной квартиры , т. т. т. что бы сглазить , то ко мне не надо ходить .... вот тел. моей страховой , вот номер полиса , все вопросы туда , это еще один повод иметь эту бумаженцию .
По поводу страховок квартирных тоже у меня живой пример есть . Подруга ремонт понаделала сидела себе спокойно , пока соседи не затопили , а платила ту страховку , что нам с квитками на кварплату приходят . Ну короче затопили ее и решила она обратиться в эту страховую "квиточную" пришел агент , что то они та составляли , комиссии с жека вызывали . Ну и выплатили на ремонт потолка все, не быстро , за месяц где то , то все же это лучше, чем с соседями бодаться .
Так , что я все равно за бумажки со страховкой ....... у нас же без бумажки , ты ..... ,а с бумажкой почти человек .
Если у девушки огоньки в глазах, это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют!!!