Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

А вы купили себе спокойствие?

страховка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 23:00

Жила себе спокойненько , пока не увидела, что тумбочка под одной из акв стала прогибаться . Пока делала заказ и ждала новую подумала о страховке, которую все время откладывала на потом ........ А внизу 11 этажей .
Перебрала несколько страховых , которые не делала запись в особых условиях страхования о наличии аквариума . Нашлась Ресо где это пункт можно прописать . Застраховала ГО и на предмет затопления соседей в том числе и от аквариума , типун мне на язык :crazy: .
А Вы купили себе спокойствие .........................
Если у девушки огоньки в глазах, это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют!!!

#2 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 596
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 23:36

А можно уточнить - есть ли каркас? Размер деформации? Расстояние между стойками?

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 23:52

Коля , спокойно ....это не то что ты подумал ;) . Это был деревянный комод из Икеи , ну не мог он выдержать долго креветочника на 100 с чем то литров ..... хлипкий был . :ah: Зато тепереча ..... эх :girldance: , столешница толстенная , ножек 16 шт . и длинна 1. 6 метра :lol:
Если у девушки огоньки в глазах, это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют!!!

#4 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 054
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 02:47

Страховка от затопления соседей снизу у меня есть. Не очень большая, на 500тыщ. Но наверное этого будет достаточно.

#5 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 06:01

Хм.. а мысль, вообще-то... Оля, спасибо за идею... Точно. Ведь "есть Икея - есть идея.." :)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#6 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 09:31

Оль привет!Как-то о таком думал, но не знал, что так можно страховаться.Я когда в квартире жил, своих соседей частенько топил, даже можно сказать регулярно!Только не морской водой,а осмосом. :)Поставлю бочку набираться,и уеду, замотаюсь, забуду. Благо соседи хорошие! :)Я когда съезжал от туда, у них почему-то на лицах такое счастье отоброжалось! :)Даже жена соседа прослезилась,говорит привыкли к нам. ;)
  • orlenok это нравится
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#7 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 11:49

Поставлю бочку набираться,и уеду, замотаюсь, забуду. Благо соседи хорошие!

Миша, не только ты такой :lol: Я уж себе и будильники все ставила и так и на телефоны ....... но все равно пару раз влетала в квартиру как чумная ..... понимая что бочку оставила наполнятся . :ah:
  • orlenok это нравится

#8 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 11:56

Точно. Ведь "есть Икея - есть идея.." :)

Ага, Ян ..... нет худа, без добра . Я все тянула, тянула .....А оказалось все проще, чем я думала, позвонила в то Ресо , обьяснила ситуацию , сказала, что наличие аквариума должно быть вписано в договор о ГО отдельной строкой , все это у них (строка такая) предусмотрена . Оператор все записал ....а дальше совсем просто ..... тебе присылают курьера который привозит договор , ты с ним расплачиваешься ..... короче ехать никуда не надо , оплатил и спи спокойно . Страховка на 1 мульон (думаю если , что на 11 этажей снизу хватит) :biggrin: стоит 5 тыс . руб .... всех делов . .

#9 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 12:07

Больше интересно узнать рейтинг контор, которые не страхуют, а тех, которые выплачивают потом страховку при наступлении страхового случая. :)

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#10 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 14:58

а тех, которые выплачивают потом страховку при наступлении страхового случая. :)

Уж не знаю на счет рейтингов по этим типам выплат , не развито у нас страховаться , да не много народа думают о каких то проблемах с аквасами ..... пока петух не клюнет .
Но пару лет назад обращалась в страховую , где и машина застрахована и имущество , на как бы застраховаться на предмет ГО при наличии аквариума . Мне выкатили такой перечень документов который надо было собрать если дома аква и чеки и договор с фирмой .... и чуть ли не чертеж и всю тех. документацию :O , посмотрела на это дело и плюнула .
В этой страховой при разговоре с агентом я не услышала изумления в голосе, что страхуюсь именно потому что дома аквариум . Как мне обьяснили страховым случаем является любой вид проблем с протечками и пр . неприятностями по моей вине . Привели пример выплат когда собака перегрызла шланг от стиральной машины и наличие собаки не было отражено отдельным пунктом в договоре, страховая все выплатила, но страховки в 300 тыс. не хватило ., видать собачка хорошо постаралась , качественно и долго топила соседей :biggrin: хозяевам пришлось доплачивать за ее шалости ....... но я акву все же указала ..... пусть будет .... для порядку .
Да и вообще, пусть сумма страховки будет всегда попусту потрачена ....... но лучше быть спокойным с договором на руках .
  • Dremel это нравится

#11 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 05 Январь 2013 - 13:53

Страховка на 1 мульон (думаю если , что на 11 этажей снизу хватит) :biggrin: стоит 5 тыс . руб .... всех делов . .

Привели пример выплат когда собака перегрызла шланг от стиральной машины

... Яна задумчиво уже 5 минут поглядывает на мирнодрыхнущую вверхногами собаку, прикидывая, за сколько почесушек-печенек ней можно договориться, чтоб перегрызла шланг от внешника...
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#12 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 05 Январь 2013 - 14:25

Ага, Ян ..... нет худа, без добра . Я все тянула, тянула .....А оказалось все проще, чем я думала, позвонила в то Ресо , обьяснила ситуацию , сказала, что наличие аквариума должно быть вписано в договор о ГО отдельной строкой , все это у них (строка такая) предусмотрена . Оператор все записал ....а дальше совсем просто ..... тебе присылают курьера который привозит договор , ты с ним расплачиваешься ..... короче ехать никуда не надо , оплатил и спи спокойно . Страховка на 1 мульон (думаю если , что на 11 этажей снизу хватит) :biggrin: стоит 5 тыс . руб .... всех делов . .

Я страховался в РЕСО,Домовой, на словах всё оплатят но что либо пропитсать про акву в полис категорически отказались.

Больше интересно узнать рейтинг контор, которые не страхуют, а тех, которые выплачивают потом страховку при наступлении страхового случая. :)

а нет таких рейтингов,я так думаю.

Уж не знаю на счет рейтингов по этим типам выплат , не развито у нас страховаться , да не много народа думают о каких то проблемах с аквасами ..... пока петух не клюнет .
Но пару лет назад обращалась в страховую , где и машина застрахована и имущество , на как бы застраховаться на предмет ГО при наличии аквариума . Мне выкатили такой перечень документов который надо было собрать если дома аква и чеки и договор с фирмой .... и чуть ли не чертеж и всю тех. документацию :O , посмотрела на это дело и плюнула .
В этой страховой при разговоре с агентом я не услышала изумления в голосе, что страхуюсь именно потому что дома аквариум . Как мне обьяснили страховым случаем является любой вид проблем с протечками и пр . неприятностями по моей вине . Привели пример выплат когда собака перегрызла шланг от стиральной машины и наличие собаки не было отражено отдельным пунктом в договоре, страховая все выплатила, но страховки в 300 тыс. не хватило ., видать собачка хорошо постаралась , качественно и долго топила соседей :biggrin: хозяевам пришлось доплачивать за ее шалости ....... но я акву все же указала ..... пусть будет .... для порядку .
Да и вообще, пусть сумма страховки будет всегда попусту потрачена ....... но лучше быть спокойным с договором на руках .

Могут спросить ещё и договор на лицензионную контору которая обслуживает акавариум и справки счёт на рыб, ведь страхование нет для того что бы платить,а что бы деньги изымать.))))
С Уважением, Александр.

#13 Сергей VS

Сергей VS

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 72

Отправлено 06 Январь 2013 - 14:51

Я страховался в РЕСО,Домовой

РЕСО - наглое ворье, хватило того, что по ОСАГО с них получал. Выбил почти все, но какой ценой...дошло уже до открытых угроз с их стороны.
Что Росгосстрах, что РЕСО - ВОРЫ.

А по теме - да, заплатят. Аж по расценкам конторы "рога и копыта" по 20 долларов за квадратный метр по полу с материалом. :)

#14 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2013 - 18:25

Вы думаете, что ворье,а меня о них другое мнение . Лет так шесть назад была авария , мне возмещения не надо было , а надо было авто отремонтировать . Выписали направление и все было сделано , это было именно Ресо .
Потом меня занесло в МСК . Камень попал в лобовое и тоже все по направлению все сделали , хотя мама дорогая какие отзывы о них были .... ужас на ужасе .
А так рассуждать ...... что все воры и не нужно страховаться ...... по мне так неправильно , клюнуть может любого и в любой момент , поэтому пущай бумажка лежит ..... и пусть она мне пригодится .

#15 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2013 - 18:28

Я страховался в РЕСО,Домовой, на словах всё оплатят но что либо пропитсать про акву в полис категорически отказались.

Мне вписали без проблем аквариум , именно в полис "Домовой" в графу особые условия полиса .

#16 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 06 Январь 2013 - 18:30

Меняй агента. Все особые условия лучше прописывать в полис, на словах верить нельзя.

#17 Сергей VS

Сергей VS

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 Январь 2013 - 18:49

Ольга, ну Вы наверное по КАСКО делали?
Ну а, не дай Бог конечно, Вам по ОСАГО туда обратиться...

#18 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2013 - 19:39

Вы наверное по КАСКО делали?

Ага, она самая , я с КАСКОй той очень себя спокойно чувствую , а ОСАГО это же обязаловка ....для галочки , ее я полноценной страховкой не считаю, это как оброк или налог :) .
  • Vladimir это нравится

#19 Сергей VS

Сергей VS

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Январь 2013 - 05:33

Оль, да я тоже ОСАГУ всерьез не воспринимаю особо, но все таки - назвался груздем-полезай в кузов.
По двум случаям... в первом - машинку жене раздолбали на 120тыр ремонта, заплатили 25 решили, что хватит. Суд идет.
Второй случай - уже с другой машиной, через год. На нашей любимой Новорязанке бензовоз решил с третьего ряда повернуть направо, ну захотелось ему так. И пофигу, что машины едут прямо. В итоге - крыло, фара, бампер, капот...Наученный горьким опытом сразу разузнал, что и сколько будет стоить. В общем, Где то на 27 тыр работа и запчасти. Они решили, что хватит с меня и четырнадцати. После долгих скандалов, общения с страхнадзором и прочими страшными словами :) выбил еще 7тыр. Можно было бодаться дальше, но просто надоело.
А чего стоит ИЗНОС МАШИНЫ при расчете - это высший пилотаж обмана!
Самое обидное, что руки выкрутили, ЗАСТАВИЛИ покупать эту ОСАГУ, но закон НЕ РАБОТАЕТ и альтернативы нет - вынужден просто, иначе штрафстоянка. Грешным делом вспоминаются 90е, когда просто ключи на капот кидались и машина возвращалась как была....а сейчас.....я НЕ ПОНИМАЮ, почему я ЗА СВОИ ДЕНЬГИ должен иметь геморрой?
С этой страховкой от залива думаю тож самое - они посчитают износ ремонта :)))))))))))))))))) в расчет заложат стоимость известки и цемента, самых дешевых, а стоимость работы забьют такую, что даже спустившийся с горы ничего не умеющий таджик на них не пойдет. И в итоге страховкодержатель будет одурачен дважды - сначала облапошен страховой, а потом придет вежливый хозяин затопленной квартиры и назовет настоящую сумму ремонта.

#20 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2013 - 09:01

Ну почему все время о плохом надо думать , хотя у самой любимая поговорка «Надейся на лучшее и готовься к худшему».

А если посмотреть на твою ситуацию по другому ..... не было бы у тебя ОСАГО того , и 14 и 7 тыс не увидел , так что можно сказать ОСОГУ отбил :lol: . А была бы каска та ..... ключи мастеру на стол и чините ....... и считать не надо сколько это стоит .... по барабану все .... оплачено .
У меня приятель есть один , тоже на КАСКО сидит и очень все переживал , что ничего с этих оплаченных денег вернуть не может .... прям горе у него было ..... нашел выход , под конец страховки , то зеркало себе искурочит , то говорит лобовое что то старое у меня стало , прям членовредительством занимается :butcher: , но удовлетворен полностью .
На счет вежливого хозяина затопленной квартиры , т. т. т. что бы сглазить , то ко мне не надо ходить .... вот тел. моей страховой , вот номер полиса , все вопросы туда , это еще один повод иметь эту бумаженцию .
По поводу страховок квартирных тоже у меня живой пример есть . Подруга ремонт понаделала сидела себе спокойно , пока соседи не затопили , а платила ту страховку , что нам с квитками на кварплату приходят . Ну короче затопили ее и решила она обратиться в эту страховую "квиточную" пришел агент , что то они та составляли , комиссии с жека вызывали . Ну и выплатили на ремонт потолка все, не быстро , за месяц где то , то все же это лучше, чем с соседями бодаться .
Так , что я все равно за бумажки со страховкой ....... у нас же без бумажки , ты ..... ,а с бумажкой почти человек . :rtfm:
  • Dremel это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных