Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

LED свет на 2м МА какой купить ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 AlexPiter

AlexPiter

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 78

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 12:24

Извините, я очень начинающий, поэтому возможно глупости спрошу/напишу, МА всего 2 месяца, сейчас конфигурация света следующая:

МА на 1000 литров, длина 2 метра
3 стартера
6 ламп Т5 длинной 1450 мм, 3 белых и 3 синих
уже погорели 1 стартер (поменяли по гарантии) и 3 лампы, пришлось новые покупать + 2 про запас.
на акве сверху сделаны крышки плотные, т. к. стоит в гостинной и открытым его сделать немогу, т. к. слишком сильный свет наверх, невозможно смотреть домашний кинотеатр, засвечивает очень сильно экран на стене.
под крышками эти лампы, нагрев воды довольно сильный получается, по первости даже до 30 градусов дошел, пришлось сразу открыть крышки и остужать, потом в крышки врезал решетки для охлаждения, сейчас 26 утром и 28 вечером когда работает свет, боюсь это многовато, в связи с чем решил менять свет на диодный, чтобы снизить температуру как раз пару градусов которые мне и нужны. Пошукал инет, в стране цены просто невменяемые совсем 3 конца просят, зашел на ebay там этого света просто завались, по ценам от 100 до 500 долларов за нужный мне размер около 60" (1.5 метра). Вариантов такого размера не столь много, но есть. Почитал тему и про проект от ReefLEDLab ! кое-какие вопросы прояснились, теперь собственно надо выбирать, что посоветуете ?
1. подождать от DNK ? сколько времени ?
2. купить пока какой-то дешевый вариант за а-ля 200 долларов ?
типа http://www.ebay.com/...=item460aa7fe78
3. купить более дорогое решение
типа http://www.ebay.com/...=item231f9f3f25
http://www.ebay.com/...=item43b62b1163
http://www.ebay.com/...=item3ccd293aa2

вобщем очень бы хотелось услышать какие-то советы от более опытных людей, буду благодарен.
Я в питере, так что если есть желающие то можем скооперироваться на привоз парочки светильников, будет некоторая экономия на доставке из америцы.
с ноября 2012 г. МА 2000х700х700 (980 л), смешанный.

#2 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 950
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 13:21

Могу сказать за себя. Пилот светильника планируется к готовности в феврале. Далее будут различные испытания, трудно сказать сколько по времени, если все будет хорошо, то первая коммерческая партия будет в мае.

Сразу скажу - дешево не будет. Как только пилот будет доведен до ума, я о нем расскажу максимально обширно и каждый сможет определиться для себя - готов ли он платить такие деньги за подобный светильник. О цене я пока говорить не готов, но ориентировочно могу сказать что я постараюсь сделать не дороже сегодняшних топовых светильников, при значительно лучших параметрах, как потребительских, так и технических.

Что касается ваших ссылок. Это дешевые решения, в них убого просто все. Если хотите, чтобы я убедил вас в допустимости подобных решений, я могу сделать и это - почему нет - главное в нашем хобби чтобы оно доставляло радость. А радость может приносить что угодно, не так ли? В целом, подобные светильники позволят расти под ним большинству кораллов, потому что гидробионты крайне хотят жить и их пластичность, в частности по свету, предполагает возможность роста в очень широких рамках условий окружающей среды. Например, по силе света в ~5-7 раз. То есть разница между максимальным светом и минимально допустимым - около 5-7 раз. Кстати, примерно такая же разница в цене между приличным светильником и теми, что вы показываете. Так что здесь, как в случае с паленой водкой, соотношение цена/результат может быть оптимальным. Смотря, конечно, какой результат вы планируете добиться.

#3 AlexPiter

AlexPiter

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 15:51

ориентировочно могу сказать что я постараюсь сделать не дороже сегодняшних топовых светильников, при значительно лучших параметрах, как потребительских, так и технических.

уточните "не дороже топовых" по их ценам "здесь" или по их ценам "там" ибо разница доходит до 3 (ТРИ) раза в цене в америке и в цене в россии.
я имею возможность ждать примерно до начала-середины апреля, потом надо уже определятся либо заказывать с америки и месяц на доставку, т. к. в мае станет уже тепло, а в июне может быть и жара и к этому надо быть готовым. либо купить у вас, но тоже бы понимать сколько времени уйдет на изготовление.

подобные светильники позволят расти под ним большинству кораллов, потому что гидробионты крайне хотят жить и их пластичность, в частности по свету, предполагает возможность роста в очень широких рамках условий окружающей среды. Например, по силе света в ~5-7 раз. То есть разница между максимальным светом и минимально допустимым - около 5-7 раз.

у меня пока не очень много корралов, и сильно много не планировал (пока) в основном рыбки, ежи, ракообразные. для них столь существенные требования к спектрам освещения столь же актуальны или нет ? сейчас все чуствуют себя хорошо (мне так кажется).

#4 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 21:18

уточните "не дороже топовых" по их ценам "здесь" или по их ценам "там" ибо разница доходит до 3 (ТРИ) раза в цене в америке и в цене в россии.

Возможно, вы видите такую большую разницу, но я не вижу. Ориентир - например вот: http://www.bulkreefs...ht-fixture.html пожалуйста, имейте в виду что это - одиночный светильник, вам таких надо несколько.

я имею возможность ждать примерно до начала-середины апреля

Думаю что к этому времени я смогу сказать о времени коммерческой доступности светильника.

у меня пока не очень много корралов, и сильно много не планировал (пока) в основном рыбки, ежи, ракообразные. для них столь существенные требования к спектрам освещения столь же актуальны или нет ?

Нефотосинтетикам свет почти по-барабану. По крайней мере гораздо менее важен чем для фотосинтетиков :)

#5 ehi

ehi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 96

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 18:23

Насколько я знаю, DNK планирует светильник для открытого аквариума, а у вас крышка.

#6 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 18:25

Насколько я знаю, DNK планирует светильник для открытого аквариума, а у вас крышка.

Да, для открытого.

#7 AlexPiter

AlexPiter

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 Январь 2013 - 21:32

т.е. для "с крышкой" вообще никак и ничего ?
по причине невозможности организовать пассивное охлаждение ?

ps если что у меня свой довольно продвинутый сервис-центр по ремонту мониторов, проекторов, принтеров, ноутов, копиров, и прочей компьютерной фигни, так что сделать сборку на диодах мои ребята смогут на достаточно хорошем уровне.

#8 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2013 - 22:54

Вы можете самостоятельно установить 12х сборки в вашу крышку. Заботы при этом две. Первая - организовать хороший обдув вентилятора, второе - герметизировать сборку от испарений соленой воды.

В домашних условиях довольно просто поставить диоды на звезду. Но МСРСВ типа такой как я применяю на моих сборках пока делает только одна компания в мире - посмотрите как выглядит обратная сторона сборки https://reefcentral....нальная-сборка/ это крайне важно для обеспечения комфортного теплового режима диодов на такой плотной сборке.

#9 AlexPiter

AlexPiter

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Январь 2013 - 19:13

Вы можете самостоятельно установить 12х сборки в вашу крышку. Заботы при этом две. Первая - организовать хороший обдув вентилятора, второе - герметизировать сборку от испарений соленой воды.

В домашних условиях довольно просто поставить диоды на звезду. Но МСРСВ типа такой как я применяю на моих сборках пока делает только одна компания в мире - посмотрите как выглядит обратная сторона сборки http://reefcentral.r...нальная-сборка/ это крайне важно для обеспечения комфортного теплового режима диодов на такой плотной сборке.

"Первая - организовать хороший обдув вентилятора" ? радиатора видимо имелось ввиду ? если правильно понял вашу идею то вы именно хотите уйти от активной вентиляции и делать только пассивную, соотвественно моя задача при таком раскладе это сделать так чтобы радиатор был грубо над крышкой а не внутри, чтобы охлаждался ? это довольно легко осуществимо, можно сделать другую крышку и вырезать в ней четко под размер, чтобы радиатор был над ней.

А вот с герметизацией пока не очень понимаю, видимо надо стекло ставить и герметить.

#10 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2013 - 22:56

Да, хотел написать "вентилятором" :)

Да, вы правы, можно и так разместить радиатор - главное чтобы его ребра или иглы были на открытом воздухе. Проще всего герметизировать отсек со сборками. Нет нужды делать это на самом деле очень уж герметично, как в космическом аппарате.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных