Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Что делать после химии против дино и циано?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 dismo

dismo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 293
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 25 Февраль 2015 - 01:29

Пролечил аквариум от дино AlgeaX (21 день), не пережили только капнела и политоя, во время лечения появилось много циано. Через пару дней влил Red slim (2 дня). Сделал подмену, просифонил грунт, аквариум стал совсем другим. Надо ли мне пролить какие-нибудь добавки, полезные бактерии и т.д., чтобы первые две гадости не появлялись? Хотел бы подсадить пару улиток-водорослеедов, не рановато ли? Улитка и ежик, которых покупал до лечения, впали в кому и умерли в течении нескольких дней... 

#2 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 518

Отправлено 25 Февраль 2015 - 11:11

Воду надо подменить, как в инструкции написано

#3 dismo

dismo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2015 - 11:40

Воду надо подменить, как в инструкции написано

Я написал, что сделал подмену и препараты использовал, конечно же, по инструкции. Что делать дальше, добавлять какие-нибудь продибио или что-то подобное? 

#4 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 25 Февраль 2015 - 11:52

Дальше любоваться аквой без дино и циано)))

#5 dismo

dismo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2015 - 12:16

Боюсь, что любование продлится дней 5, а потом опять эта фигня повылазит...

#6 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2015 - 14:48

Да ничего не вылезет. После редслим ремувера все стало отлично

#7 dismo

dismo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2015 - 14:53

Да я больше дино боюсь... вот и думал залить каких бактерий, чтобы шансов не давали всякой гадости разводиться

#8 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2015 - 15:40

Дино не надо бояться при адекватном кн. Я содой лечил дино:)

#9 dismo

dismo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2015 - 15:45

Я уже вылечил с помощью Алгеа Х...я спрашиваю что можно добавить, чтобы минимизировать риск повторного появления

#10 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2015 - 16:43

Да не боритесь вы с тем, чего у вас нет. И вообще, чем меньше всего льете, тем лучше. А то потом будете гадать, из внесения какого из 10 средств произошла проблема
  • Яна и Katerina это нравится

#11 viacheslav

viacheslav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 100
  • Меня зовут:вячеслав

Отправлено 27 Февраль 2015 - 23:38

Чем лечить лучше дождаться срока созревания. Если срок небольшой к году точно все пройдет и все гадости уйдут без химии. А так камни чистим зубной щеточкой, грунт немного сифоним пленочка сама засывается и не кидаем по килограмму корма в день:-)

#12 Lukas

Lukas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 991
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 23 Апрель 2015 - 22:54

Чем лечить лучше дождаться срока созревания. Если срок небольшой к году точно все пройдет и все гадости уйдут без химии. А так камни чистим зубной щеточкой, грунт немного сифоним пленочка сама засывается и не кидаем по килограмму корма в день:-)

камни чистим в акве?
через год пройдет и циано и дино? До сих пор не могу понять как их различать. У меня акве 1 месяц, 2 камням соответственно тоже. Третий камень на месяц старше, весь покрылся зеленым мхом. Сегодня на нем обнаружил бурый налет с воздушными пузырьками. Чистится легко, но пока его не трогаю, боюсь, что перекинется на другие камни течением. Что это иючто делать?
в акве уже много живности.

#13 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 23 Апрель 2015 - 22:59

камни чистим в акве?
через год пройдет и циано и дино? До сих пор не могу понять как их различать. У меня акве 1 месяц, 2 камням соответственно тоже. Третий камень на месяц старше, весь покрылся зеленым мхом. Сегодня на нем обнаружил бурый налет с воздушными пузырьками. Чистится легко, но пока его не трогаю, боюсь, что перекинется на другие камни течением. Что это иючто делать?

Что за живность в акве? Щеткой не нужно, нужно убирать отсифонивать. Можно трубочку и шланг воздушный использлвать 6/4 мм.
Прочитайте у меня в теме, в подписи ссылка есть, сегодня выложил пост.

#14 Lukas

Lukas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 00:08

6 рыбасов, много разной мягкоты, кауластрея, эуфилия, 2 креветки, краб анемоновый, минимакс, улитки

#15 viacheslav

viacheslav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 100
  • Меня зовут:вячеслав

Отправлено 24 Апрель 2015 - 06:48

Расскажите, как можно обрастания на камнях отсифонить?:-) Я недавно был в океанариуме в Спб там то же обслуживающий персоонал щетками чистит камни... Если есть обрастания на грунте подберите диаметр трубки(у меня на ее конце стоит шаровый пластмассовый кран) и аккуратно отсифоньте верхний слой(если у Вас песок).

#16 dismo

dismo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 07:23

6 рыбасов, много разной мягкоты, кауластрея, эуфилия, 2 креветки, краб анемоновый, минимакс, улитки

смело вы заселили в месячный аквариум... попробуйте идентифицировать обрастания, может у вас просто циано. Я с планшета, неудобно ссылку дать, найдите тему "Дино", там писали и я в том числе как без микроскопа определить дино.

#17 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 390
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 07:32

камни чистим в акве?

Камни достаем и чистим в тазике.

Киса, разрешите спросить вас как художник художника... Вы рисовать умеете?

#18 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 390
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 07:39

У меня акве 1 месяц, 2 камням соответственно тоже. Третий камень на месяц старше, весь покрылся зеленым мхом. Сегодня на нем обнаружил бурый налет с воздушными пузырьками. Чистится легко, но пока его не трогаю, боюсь, что перекинется на другие камни течением. Что это иючто делать?

С живностью лучше не торопится пока процесс созревания не пройдет а то будете еще долго бороться со всякой гадостью и химию в несозревший аквариум лить не стоит (да и в созревший тоже я лично не сторонник химии) . Следите за качеством вливаемой воды и за параметрами аквариума. 

PS .Камешек со мхом достаньте и зубной щеткой почистите.

Киса, разрешите спросить вас как художник художника... Вы рисовать умеете?

#19 Lukas

Lukas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 08:14

смело вы заселили в месячный аквариум... попробуйте идентифицировать обрастания, может у вас просто циано. Я с планшета, неудобно ссылку дать, найдите тему "Дино", там писали и я в том числе как без микроскопа определить дино.

Спасибо! Это сейчас акве месяц, а постепенное заселение начал еще раньше. Понимаю что плохо, но...
пока отключил белый свет, вытаскивать камень не очень удобно. Может всетаки попробовать его отсифонить?
Над нормальными камнями висит один светильник, а над заросшим другой. Сейчас начинаю переходить на питерский свет. Пока возьму один айр про, чуть позже второй.
химию не лью, только бактерии. Причем сильное обрастание на этом камне появились на 4 дне залива бактерий

#20 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 24 Апрель 2015 - 08:41

Можете фото выложить?
С таким населением можно подхватить что угодно. По идее вам бы только сейчас заселять. Держите под контролем ситуацию и наблюдайте, у вас идет созревание аквариума, всякие водоросли могут появляется, на этих этапах свет и бактерии имеют значения, а у вас ещё думаю и хватает всего чего в воде из-за кормежки рыб. Настраивать фильтрацию и наблюдать, возможно подмены ваш выход. Химию точно пока я бы не добавлял.
Отсифонить нужно не обрастания, а дино.
Обрастания могут быть разного характера. Водоросли чистить лучше щеткой доставая камни из аквариума.
от детрита можно чистить и в аквариуме, только тогда желательно организовать фильтрацию через синтипон или носок 150-200мкм.

Для определения дино легче всего собрать шприцем дино с поверхности, может несколько раз и залить аквариумной водой.
Взболтать хорошо и посмотреть будут ли в воде образовываться вертикальные нити. Если да точно дино, вот только не знаю какие их видов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных