Зацепить получится
Каким образом у них характеристики разные?
Отправлено 10 Январь 2016 - 14:08
Зацепить получится
Отправлено 10 Январь 2016 - 14:08
Диоды разные по характеристикам, на один драйвер не получится зацепить. Плюс как то нелогично зеленый вместе с красным крутить.
Да, зеленые к голубым надо. Красный лучше отдельно от всех.
Отправлено 10 Январь 2016 - 14:10
Раз будет зеленый, то я бы Синий 440-445nm и Синий 460-470nm поставила 2/3 к 1/3
Может мне кажется, но амберов многовато
А так, кроме белого канала, нормально должно получится. По белому ничего не могу сказать, т. к. не понятно что такое полноспектральный диод. И не много ли белого в целом.
А ЛЛ будете дополнять?
Холодный белый 15к это такой
http://www.artleds.r...op/UID_748.html
Полноспектральный такой
http://www.artleds.r...op/UID_846.html
ЛЛ пока стоят. И помогут мне на время переделки СД светильника. А дальше будем посмотреть.
Да здравствует всё то, благодаря чему, мы, несмотря ни на что!!!
Отправлено 10 Январь 2016 - 14:12
Да, зеленые к голубым надо. Красный лучше отдельно от всех.
Согласен, Но тратить один канал на 2-4 светодиода в моём случае расточительно
Отправлено 10 Январь 2016 - 14:14
Ну все 700ма, все 3ватта. Сейчас висит у меня такой свет в сампе. Все в одну цепочку. Светит же
Отправлено 10 Январь 2016 - 14:15
Согласен, Но тратить один канал на 2-4 светодиода в моём случае расточительно
Красный можно оставить на светильнике, но вынести с контроллера. Затраты копеечные.
Отправлено 10 Январь 2016 - 14:18
Ну все 700ма, все 3ватта. Сейчас висит у меня такой свет в сампе. Все в одну цепочку. Светит же
Светить будет но ....
Тип чипа: 45х45mils Bridgelux Рабочее напряжение: 3.2-3.6В Рабочий ток: <=700мА Длина волны/цветовая температура: Полный спектрС такими описаниями вообще проблематично лезть с советами.
Нужно пробовать.
Я так понимаю переделка затеяна для улучшения цветопередачи?
ELN-60-48D поддерживают только 0-10V сигнал, надо было брать P версию которая тебе даст заветное усправление во всем диапазоне от нуля от ШИМ сигнала
Немного не так, по спцификации ELN-60-48 драйверов ни у одного из них нет диммирования от 0% (Олег в свое время еще отмечал что у такого типа драйверов, которые от 240В сети работают, есть в этом плане технологические ограничения). Для регулировки от 0% можно низковольтные драйвера использовать, например LDD.
Вообщем у ELN-60-48D диапазон регулировки 5-95%, а у ELN-60-48P еще хуже 20-95%. Ниже график из спецификации.
Как советовал Олег, то для небольшого расширения диапазона диммирования вниз, нужно надо закоротить диод D107 на плате драйвера (на входе сигнала DIM).
Мммм... я бы не ставила. Но только субъективное мнение.
Тем более, если есть амберы и они холодный белый в теплый корректируют.
Отправлено 10 Январь 2016 - 15:13
Отправлено 10 Январь 2016 - 21:38
Вот! Уже конструктивно! Что-то начинает вырисовываться. Спасибо.
Отправлено 10 Январь 2016 - 22:51
Блин! 40 минут писал и все слетело . По новой:
Табличка с учетом рекомендаций:
Канал-1: Первый базовый канал
Драйвер-1: Белый CREE XP-G [10 шт]; Это максимум, который можно подцепить к одному драйверу. Это СД с током питания до 1,5А
Драйвер-2: Royal Blue XP-E [18 шт]
Канал-2: Второй базовый канал
Драйвер-3: Royal Blue [18шт]
Драйвер-4: Royal Blue [18шт]
Канал-3:
Драйвер-5: Холодный белый 15К (15шт ), Cyan (4шт) [18шт] Не маловато всего 3 циана на весь светильник?
Канал-4:
Драйвер-6: Синий 440-445 нм (9 шт), Синий 450-455 нм (9 шт) [18шт]
- Как быть с Amber? Нужны они? И сколько на весь светильник?
- УФ не ставить вообще?
- Если есть циан, то можно обойтись без зеленого?
- Если дип ред убирать с контроллера, его нужно ставить на отдельный БП и таймер, а это уже гемор.
- Первоначально белого было слишком много. Был очень некрасивый цвет света в акве. Хотя я до сих пор в непонятках, недосвечивал я кораллы или пересвечивал. Мне кажется второе. Цвета многих кораллов ушли в бледно-коричневый.
Отправлено 10 Январь 2016 - 22:59
На канале 3 твой белый убъет циан и любой другой свет в таком соотношении он уничтожит, даже рояли.
УФ можно и не ставить...
Белого все равно много, можно на третью линейку все оставшиеся голубые поставить и цианы. Мощностью первого драйвера добавить белый до максимума при желании , учитывая очень светлый свет от голубых, темно не будет.
Амбер нужен в линейке с белым или отдельно, чтобы включил или отключил, если теплый свет не понравится.
Красные все равно отдельно выносить надо. Таймер 7 долларов и БП бюджетный на такую мощность. Красный , в идеале, ставится адресно над красными кораллами, чтобы усилить визуальный эффект, т.е. расположение кораллов этого цвета надо заранее составить в уме.
При пересвете СПС уходят не в бежевый, а в чисто белый, плюс на кН приличном кончики обгорают очень видимо глазом и крошатся.
Отправлено 10 Январь 2016 - 23:08
Таймеры 2 штуки надо на красный и амбер http://www.ebay.com/...=item5650dab4ec
БП сами подберете один на обе цепочки цветов.
Клеммы к таймерам , чтобы не паять, http://www.ebay.com/...=item5b0e9e30b5
Даже мне понятно что и как можно сделать и настроить, а я в танке по теории, только в практике... Это мне Антон Белавин посоветовал, спасибо большое в стопятьсотый раз.
Сообщение отредактировал Манюня: 10 Январь 2016 - 23:08
Отправлено 10 Январь 2016 - 23:10
Еще подправим:
Канал-1: Первый базовый канал
Драйвер-1: Белый 15К (15 шт), Амбер (3 шт) [18 шт] В процессе тестирования буду заклеивать амберы и посмотрю, как красивше
Драйвер-2: Royal Blue XP-E [18 шт]
Канал-2: Второй базовый канал
Драйвер-3: Royal Blue [18шт]
Драйвер-4: Royal Blue [18шт]
Канал-3:
Драйвер-5: Cyan [18шт]
Канал-4:
Драйвер-6: Синий 440-445 нм (9 шт), Синий 450-455 нм (9 шт) [18шт]
Спасибо, Манюня
Отправлено 10 Январь 2016 - 23:18
Отправлено 10 Январь 2016 - 23:21
Слушай тех кто годами сидит на Led, сделай как я пишу-будет правильный свет.
Amber-зеленые и т.д будешь потом добавлять апдейтом.
Нужно понимать что сначала обеспечиваем базовые потребности в росте и цвете, а потом всякие хотелки
У тебя большой запас диодов, потом можно будет докупить драйверов и скорректировать спектр, а пока нужно обеспечить "базу".
Да не вопрос. Я слушаю. Скопируй мою табличку и подправь как считаешь правильным. Но по поводу белого, позволь согласиться с Манюней. В твоем варианте его перебор
Отправлено 10 Январь 2016 - 23:21
Слушай тех кто годами сидит на Led, сделай как я пишу-будет правильный свет.
Amber-зеленые и т.д будешь потом добавлять апдейтом.
Нужно понимать что сначала обеспечиваем базовые потребности в росте и цвете, а потом всякие хотелки
У тебя большой запас диодов, потом можно будет докупить драйверов и скорректировать спектр, а пока нужно обеспечить "базу".
Зеленые не помешают никому.
А амбер нужен, т. к. многим не нравится холодная белая картинка. Как правильно выбран способ, можно заклеить, если теплый не понравился.
Но, с вами, Юра, спорить даже не предположу.... очень долго получится. Не интересно.
ПС: как это вы определяете кто и сколько лет сидит на ЛЕД? По моему календарю, вы сидите на нем значительно меньший промежуток временной...
Отправлено 10 Январь 2016 - 23:25
Я на двух пальцах могу сосчитать кто раньше меня Led свет на море в РФ сделал, а так конструктивную критику от ярых приверженцев Т5 приветсвую.Зеленые не помешают никому.
А амбер нужен, т. к. многим не нравится холодная белая картинка. Как правильно выбран способ, можно заклеить, если теплый не понравился.
Но, с вами, Юра, спорить даже не предположу.... очень долго получится. Не интересно.
ПС: как это вы определяете кто и сколько лет сидит на ЛЕД? По моему календарю, вы сидите на нем значительно меньший промежуток временной...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных