На песок звездочку песочную, на риф пару галиотисов(морское ушко)и проверить воду на силикаты. Можно перекись полить.Кораллы скорее всего от скачков КН облетают.

1-тонный SPS-LPS риф в Пензе
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 00:33
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 21:28
И это при том что песок отKZ, а уж с непонятными марками которых на нашем рынке теперь полно вообще лоторея.
И так
что делал, - ничего, изредка сифонил песок, сильное течение.
камни и правдо какието все в сильных зарослях, органика в акве приводит к неприятным последствиям, облетание кораллов в том числе, я бы постарался держать карбонатку пониже.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 22:10
Bob сказал(а) 21 Дек 2015 - 18:28:
Да с песком бывает такая ситуация, у меня три месяца была на нем разная гадость, теперь все прошло.
И это при том что песок отKZ, а уж с непонятными марками которых на нашем рынке теперь полно вообще лоторея.
И так
что делал, - ничего, изредка сифонил песок, сильное течение.
камни и правдо какието все в сильных зарослях, органика в акве приводит к неприятным последствиям, облетание кораллов в том числе, я бы постарался держать карбонатку пониже.
Саш, я не на КЗ грунте перезапускалась, на обычном(что привезли), как и ты перезапускался, но ничего плохого написать не могу. Ничего нет. Вымачивала в осмосе пару тройку месяцев по причине нехватки времени для перезапуска. Проблем нет. Ни с грунтом, ни со старыми камнями, которые выкинуть советовали особо одаренные.
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 00:10
Третий день высифониваю песок, отстаиваю в ведре и через носок выливаю воду обратно. Почти все уже выбрал. Осталось совсем немножко. Теперь на одного приверженца "Bare bottom" стало больше.
А с карбонаткой это да, высоковата. Но я и так уже придушил реактор до 10 пузырей в минуту
Да здравствует всё то, благодаря чему, мы, несмотря ни на что!!!
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 00:30
Да, кстати. За те 20 минут, что я отстаиваю детрит в ведре, в толще воды появляются сопли нитевидные. А это может означать только одно, что там еще и дино в небольшом количестве присутствует.
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 00:34
Cezet сказал(а) 19 Дек 2015 - 21:33:
На песок звездочку песочную, на риф пару галиотисов(морское ушко)и проверить воду на силикаты. Можно перекись полить.Кораллы скорее всего от скачков КН облетают.
Как только вода с песком начинает литься в ведро. Появляется сильный запах канализации. Так что, как говорят врачи, случай крайне запущенный, и звездочки с ушками мне уж точно не помогли бы.
- Кузнецов Михаил это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 01:39
Звездочки и ушки это на данном этапе помощники,а вот как останутся остатки проблем они возьмут уже уход за песочком и камушками на себя.
Камуж охота в г... не ковыряться.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 02:49
Я свой грунт вынимал три месяца с февраля по апрель. И ни разу не пожалел об этом, а пустое дно компенсирую супер-пупер акропорами.
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 02:52
Да, и у меня была куча народу кто его ворочал, звезды, бычки, улитки и черви в нем жили, был беленький и пушистый, но сильное течение и все кораллы в песке.
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:03
Владимир_bvm сказал(а) 21 Дек 2015 - 23:52:
Да, и у меня была куча народу кто его ворочал, звезды, бычки, улитки и черви в нем жили, был беленький и пушистый, но сильное течение и все кораллы в песке.
Я тоже хотел без песка, пожил так недели две, не выдержал. Конечно сейчас оно бы уже все покрылось каролиной но тогда я только теоретически так думал, так как на КР никогда такого эффекта не наблюдал.
Но песок выбрал крупный, специально для того что бы сильное течение его не раздувало.
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 15:29
А мне привезли при запуске мелкий, не то что хотел,и тоже пылил, потом докупил 1.5-2мм. и проблемы ушли, мелкий оседает вниз, а сверху крупный не раздувается.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 04 Январь 2016 - 20:59
Популярное сообщение!
Всех с Новогодними праздниками!
Вычистил я дно до блеска. Пришлось попрыгать с ведрами. Решил застелить дно миллиметровым акрилом с приклеенным к нему коралловым песочком на силикон. Знаю, что потом зарастет кораллиной, но смотреть полгода на квадраты из разноцветного оргстекла как-то не очень хочется. Коральчикам вроде как стало получше. Фото на сегодняшний момент.
Запустил рециркуляционный ФКС со смесью "ALL IN ONE" и обычными от NP. Начал с 200мл.
Вывод с него направил точнехонько в рот пеннику.
- Яна, Манюня, mike-моряк и 6 другим это нравится
Отправлено 04 Январь 2016 - 21:03
- Кузнецов Михаил это нравится
Отправлено 05 Январь 2016 - 11:04
Риф красиво сложен, но я бы попробовал раздвинуть задние колоны так что они не стояли в одной полосе или перед ними по центру поставил еще одну маленькую, так получишь эффект глубины.
Отправлено 05 Январь 2016 - 12:02
Привет, Эгис. Колонну, к сожалению, подвинуть уже невозможно. А вот по поводу перспективы, согласен. Как раз для этого имеются два камушка. От левой центральной колонны вперед и направо. По убывающей. И, может быть, небольшую колонну по центру, как ты советуешь. Но это все запланировано после того, как закончу с дном.
P.S. Вчера прислали долгожданный рефрактометр с Али... со шкалой Brix (для измерения сахара) ;"";%№!!! ;№Ё?:У№!!! ;№"";;%"!!! (это матом)
Отправлено 05 Январь 2016 - 15:39
Отправлено 05 Январь 2016 - 17:01
Goretz сказал(а) 05 Янв 2016 - 09:02:
P.S. Вчера прислали долгожданный рефрактометр с Али... со шкалой Brix (для измерения сахара)
;"";%№!!! ;№Ё?:У№!!! ;№"";;%"!!! (это матом)
я даже знаю такого человека .. НО этот человек умудрялся рефрактометром мерящим в реале уж не знаю что - мерить соленость в акве, на мое - так нельзя, мне сказали - ну я приноровилась и нормально
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных