Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

1-тонный SPS-LPS риф в Пензе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#21 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 501

Отправлено 12 Март 2015 - 14:08

Подписался :mail:

"Самое красивое место в мире... Я слышал птиц, поющих, что они не хотят покидать это место..." Х.Колумб

#22 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 12 Март 2015 - 14:40

некоторым из нас создатель крепит верхние конечности в правильные места, типичный случай :wink:

остается только позавидовать 8)

и вообще, с таким сампом и дисплей не нужен помому :biggrin:

• Яна и Cezet это нравится

#23 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 12 Март 2015 - 17:10

некоторым из нас создатель крепит верхние конечности в правильные места, типичный случай :wink:
остается только позавидовать 8)
и вообще, с таким сампом и дисплей не нужен помому [ 3]

Костя, привет.
Тут не только руки в правильном месте. Тут еще ярое желание достижение поставленных целей.
Дима, не просто аквариум делал, а для того чтобы сделать аквариум он еще построил целый этаж.
Вообщем тут героизм по полной.
  • assa_ju это нравится

#24 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Март 2015 - 18:56

Да интересный был проект, эпический. 

Но вот смотрю тяга к карманам и загогулинам не проходит.

Хотя у меня тоже шахта выносная но вот карманы и балконы я не одобряю, это не удобно.

:)  А так мне понравился вариант минимализьма, очень не плохо можно сделать

вот например.

Прикрепленные изображения

• ggg.jpg
  • 16.jpg

• rureef, Cezet, perchikbest и еще 1 это нравится

#25 Goretz

Goretz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 144
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 14 Март 2015 - 00:17

Артём (Boston) спрашивал:

Здравствуйте Дмитрий, скажите пожалуйста,а еще фоток с изготовлением стойки у вас нет?
Соединяли бруски просто саморезами?
И скажите пожалуйста чем и во сколько слоев покрывали стойку?
Я так понимаю она стоит уже у вас года 2-3, значит качественно сделано)
Щас тоже планирую сделать 2 стойки по 2 аквариума из бруса 50х50.

Фоток нет. Да там ничего особенного. Сухой сосновый брус 50*50, плоскости из 15 мм фанеры. Собирал у мебельщиков. Горизонтальные бруски утоплены в вертикальные на 10 мм. Фанера вложена в выпиленную четверть. Крепил на ПВА и саморезы. Покраска обычной ПФ краской в 2 слоя. (Цвет только какой-то ужасный получился :ah: ). За 2 года ничего не разошлось и не растрескалось. И, естественно, не размокло, т. к. сухо везде. 

И еще вопрос, как с влажностью боритесь?

С влажностью борется вот этот "Карлсон". Стоит на таймере, включается когда все уходят на работу. Затыкается по нашему возвращению.

Aqua_0052.JPG

Дима (Dima99) спрашивал:

Можно по подробнее про Самп №3. Фраговик. Свет самодельный на 700 миллиамперных трехваттниках

Это я, наверное, так непонятно написал. Светильник простейший. Радиатор алюминиевый (Лигра) 20*30 см. На нем 20 СД. (3W, 700ma)

Aqua_0049.JPG  Aqua_0048.JPG

БП вот такой  http://www.artleds.r...op/UID_566.html

Немного поэкспериментировав из того, что было , оставил такой набор СД:

1. Royal blue 11шт;

2. Синий 440-450nm 2шт;

3. Синий 460-470nm 2шт;

4. УФ 395nm 1шт;

5. Белый 15000К 1шт;

6. Белый 7000К 1шт;

7. Красный 660nm 1шт;

8. Зелёный 513-530nm 1шт.

• Яна и Rom4eg это нравится

Да здравствует всё то, благодаря чему, мы, несмотря ни на что!!!

#26 Goretz

Goretz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2015 - 00:26

У меня пока нерешенным остался такой момент. Когда я в тестовых целях вырубал электричество, уровень воды в "Сампе №2" поднимался до такого уровня.

Aqua_0006.JPG

На фото видно, что мне пришлось надставлять стенки на 10 см, чтобы все умещалось. В "Сампе №1", где пенник, уровень тоже поднимается, хоть и меньше, но этого достаточно, чтобы при включении эл-ва пенник успел набрать полную башку воды. Надо какую-то задержку сколхозить :dontknow: .

И еще вопрос знатокам. Вот этого динозаврика (при условии, что он в полном рабочем состоянии) можно использовать в КР?

Aqua_0050.JPG  Aqua_0051.JPG

#27 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 14 Март 2015 - 06:36

У меня пока нерешенным остался такой момент. Когда я в тестовых целях вырубал электричество, уровень воды в "Сампе №2" поднимался до такого уровня.

attachicon.gifAqua_0006.JPG

На фото видно, что мне пришлось надставлять стенки на 10 см, чтобы все умещалось. В "Сампе №1", где пенник, уровень тоже поднимается, хоть и меньше, но этого достаточно, чтобы при включении эл-ва пенник успел набрать полную башку воды. Надо какую-то задержку сколхозить :dontknow: .

Ох, знакомая ситуация :) Только я "все предусмотрел" и мы склеили высокий самп в который вся вода помещалась, но вот только забыл предусмотреть что пенник большой и не влезает между мет. каркасом и стеклом... Потом тестировали сколько в реалии набирается в этот отсек при отключении электричества и резали по месту полоску от передней стенки...

В случае если пенник сильно тонет, то конечно лучше го в другое место куда-нибудь поставить.  

И еще вопрос знатокам. Вот этого динозаврика (при условии, что он в полном рабочем состоянии) можно использовать в КР?

attachicon.gif Aqua_0050.JPG  attachicon.gif Aqua_0051.JPG

Если подача СО2будет осуществляться по контроллеру рН, то можно и такой поставить (хотя я бы все равно не рискнул), а если будет регулироваться ручками по счетчику пузырьков, то нельзя такой ставить... не получится им точно регулировать.

#28 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 Март 2015 - 07:20

У меня в пресном такой стоит на СО2, но после него кран игольчатый тонкой регулировки, самим этим редуктором тонко не отрегулируешь .

• Коля это нравится

#29 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 585
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 14 Март 2015 - 11:11

У меня еще более убитый редуктор кислородный 3 года па пресняке и пол года на море стоял, проблем не разу не встретил.

У Кислородного комплектуха просто помощнее(корпус, пружина и т.д.) т. к. для более высокого давления предназначен,а смысл как таковой один.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#30 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 14 Март 2015 - 11:55

Кислородный редуктор рассчитан на работу с бОльшим давлением, чем СО2.
К такому редуктору нужен игольчатый клапан регулировки.
Игольчатый клапан гораздо дешевле стоит, чем СО2 редуктор.
Хотя игольчатый клапан я бы рекомендовал ставить к любому СО2 редуктору для безопасности.
Я в пресной использовал такой-же редуктор, потом из-за размеров поменял на СО2 редуктор, но игольчатый клапан оставил более тонкая регулировка. ( с кислородный редуктором баллон не помещался в тумбе, а оставлять снаружи не хотелось -дети)

#31 Goretz

Goretz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2015 - 12:25

Спасибо. Понял. Докуплю к нему игольчатый клапан.

#32 Goretz

Goretz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2015 - 12:32

В случае если пенник сильно тонет, то конечно лучше го в другое место куда-нибудь поставить.  

Не, Миш, выше некуда. "Самп №1" и так приподнят относительно "С.№2" на 14 см. И уровень там поднимается на несколько см. Но этого достаточно. Так, что только какую-то задержку делать. 

p.s. Уехал в Москву за камнями и вкусняшками :danced: .

#33 DimmONN

DimmONN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 481

Отправлено 14 Март 2015 - 15:57

... но после него кран игольчатый тонкой регулировки, ...

А что за он, можно ссылку или картинку...

#34 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 Март 2015 - 16:08

Вот например

T2nAOnXgNXXXXXXXXX_!!355306916.jpg

T2Z1Y.XGpaXXXXXXXX_!!11522567.jpg

• DimmONN это нравится

#35 БуРАн

БуРАн

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip
  • Cообщений: 53

Отправлено 14 Март 2015 - 18:41

Дима, привет дорогой! Сколько лет, сколько...

А ты чего к нам поехал за булыжниками? На НГ был в вашем океанариуме с семьей в Ритейле на "гидрострое".... неужели с ними нельзя было скооперироваться? Кстати, ты не знаешь кто там организатор? Не с "логовских"?

Я на "майские"" к вам поеду, на машине, если что у нас не найдешь - пиши/звони, привезу....

p.s. Если не узнал- я с "лого", мы в Пензе встречались лет так 5-7 назад на вокзале, Роман.

Хочешь узнать дорогу - спроси тех, кто ходил по ней. А не хочешь - не скули потом....

#36 gregor

gregor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 587

Отправлено 14 Март 2015 - 20:32

Добрый вечер, Дмитрий.

Очень рад тому, что все  получилось и дождался продолжения истории начатой еще на аквалого. Ждем дальнейшего продолжения и фото обязательно.

Хотел спросить, кальк. реактора хватит на такой обьем?

С Уважением Григорий.

#37 Goretz

Goretz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2015 - 11:33

Дима, привет дорогой! Сколько лет, сколько...
А ты чего к нам поехал за булыжниками? На НГ был в вашем океанариуме с семьей в Ритейле на "гидрострое".... неужели с ними нельзя было скооперироваться? Кстати, ты не знаешь кто там организатор? Не с "логовских"?
Я на "майские"" к вам поеду, на машине, если что у нас не найдешь - пиши/звони, привезу....

p.s. Если не узнал- я с "лого", мы в Пензе встречались лет так 5-7 назад на вокзале, Роман.

Привет, Роман. Как не узнал, конечно узнал. Будешь в Пензе, заходи в гости, я на Старой Западной живу, у вышки. А про"океанариум"... Стараюсь держаться от этих людей подальше. Да и какая с коммерсантами может быть кооперация. Уже привёз камушки. Пару недель подержу в карантиннике, уберу гнильцу, потом буду строить. Ещё купил своим хирургам кореша - зебру скопас такого же размера. А из "вкусняшек" хватило денег на 2 акры и кауластрею.

Добрый вечер, Дмитрий.

Очень рад тому, что все получилось и дождался продолжения истории начатой еще на аквалого. Ждем дальнейшего продолжения и фото обязательно.
Хотел спросить, кальк. реактора хватит на такой обьем?

С Уважением Григорий.

С реактором такая история. Выбирал недорогой вариант. Остановился на Bubble-magus C150-1AT, он на объём до 1600 литров. Заказал. Прислали Bubble-magus C150-1WP, который максимум до 800 литров. Думал случайно ошиблись при отправке, оказалось умышленно прислали этот, так как, цитата : "Но к сожалению кальциевые реакторы линейки AT более не поставляются дистрибьютером, так как сняты с производства и заменены линейкой WP." Деньги то они готовы вернуть, но вот мне что делать я пока не решил.

#38 БуРАн

БуРАн

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip
  • Cообщений: 53

Отправлено 17 Март 2015 - 12:45

Привет, Роман. Как не узнал, конечно узнал. Будешь в Пензе, заходи в гости, я на Старой Западной живу, у вышки. А про"океанариум"... Стараюсь держаться от этих людей подальше. Да и какая с коммерсантами может быть кооперация. Уже привёз камушки. Пару недель подержу в карантиннике, уберу гнильцу, потом буду строить. Ещё купил своим хирургам кореша - зебру скопас такого же размера. А из "вкусняшек" хватило денег на 2 акры и кауластрею.

Привет! Рад за тебя!

Ну все равно, впереди еще месяц, так что если что надумаешь - дай знать.

В гости не обещаю, но постараюсь. Спасибо за приглашение! Показал твой проект своим - понравилось!

Хочешь узнать дорогу - спроси тех, кто ходил по ней. А не хочешь - не скули потом....

#39 Goretz

Goretz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 00:16

И снова, здравствуйте. Так уж исторически сложилось, что я иногда надолго здесь пропадаю. :ah: . Прошу прощения.

Хвастаться особо нечем. Насыпал я в июне месяце песочек на дно. Очень мне не нравилось голое дно с подставками под колонны. И что-то пошло не так. Вот с такой бедой борюсь уже несколько месяцев.

DSC05628.JPG  DSC05636.JPG  DSC05637.JPG

DSC05646.JPG  DSC05647.JPG  DSC05653.JPG

С сегодняшнего дня решил постепенно вычерпать эту дрянь. На фото видно, что уже начали появляться сероводородные зоны.

Все камни, помпы, провода обросли огромным количеством вот такой гадости, которая во многих местах мешает расти и кораллам и зонтикам.

DSC05648.JPG  DSC05649.JPG

Да и сами камни мне не нравятся. Вид у них какой-то нездоровый.

DSC05631.JPG  DSC05632.JPG  DSC05643.JPG

При всем при этом нитраты и фосфаты тестами не определяются (Salifert). Из-за этого с месяц назад выбросил хету. Не растет, покрывается ниткой и слизью и растворяется понемногу.

К своему СД светильнику недавно добавил Т5. 2 по 54 ватта и две по 39. Одна лампа 10000К, остальные актинники. Покупной КР вернул продавцу. Себе сделал самодельный.

DSC05224.JPG  DSC05230.JPG  DSC05652.JPG

Пару месяцев назад на календрумах стали появляться вот такие проплешины.

DSC05633.JPG  DSC05645.JPG

Может из-за того, что Kh слишком высокий. Он после установки КР у меня держится около 10. 

Короче, пока только одни вопросы без ответов :dontknow: .

Вот, нашел несколько фоток, как я лепил колонны.

Aqua_0008.JPG  Aqua_0009.JPG

Aqua_0010.JPG  Aqua_0011.JPG

По углам основания я сделал отверстия с резьбой и ввернул туда крюки. За них очень удобно было опускать колонны в воду. Только не так, как на фотке, а цепочкой с двумя колечками на концах. А крючки потом в воде вывернул.

Вот такие пироги. На ближайшие планы - избавиться от песка и поставить реактор с пеллетсами.

P.S. Эх, не послушался я тебя, Миша, а здря. Говорил ты: не надо грунта!

• Кузнецов Михаил, Boston и Dobriy kot это нравится

#40 Goretz

Goretz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 00:18

И для истории общий вид на сегодня. Белый песок на дне - это места, которые я сегодня уже просифонил.

DSC05655.JPG  DSC05657.JPG

DSC05658.JPG  DSC05659.JPG

• mamadu это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: