Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Лиса Ло не ест 4-е сутки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#41 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 15 Март 2015 - 12:51

Уехала на 2 часа за покупками, когда вернулась - все было кончено.

Зебра, которая все пыталась побить ослабевшего Лиса шипом и безразличный Хелмон - им было все равно.

А вот толстушку Хепатус я застала в шоковом состоянии. В ужасе, почти на боку, она забилась в самый угол, трепеща плавничками и косясь на меня совершенно сумасшедшим глазом...

Когда я убрала труп Лиса из аквариума, она не сразу вышла из угла даже, но вот сейчас, спустя минут 20, все-таки решилась выйти - вон, плавает... Правда время от времени влезает в нору, но почти сразу же выплывает обратно. Ох, жду крипта на этом фоне...

Всё.

Если будет какая-то инфа с иностранного рифцентрала - напишу сюда.

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#42 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 15 Март 2015 - 12:56

Жалко рыбса, не думаю что без видимых симптомов ктонибудь что то скажет, возможно просто пришло время. 

#43 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 15 Март 2015 - 20:27

Жаль очень..((((

#44 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 16 Март 2015 - 01:09

В Липецке есть ВУЗ с ветеринарной кафедрой, станция ветеринарного контроля/защиты? Можно было бы завтра попытаться попросить вскрыть и визуально поискать причину, конечно, если там есть специалист с ихтиопаталогическими знаниями. Для этого пока, если Лиса ещё не похоронили, тело - в холодильник, t = 0 .

По отдалённым описаниям сложно выводить однозначный диагноз. Даже продвинутой загранице.

#45 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2015 - 09:40

Спасибо всем вам за сочувствие, спасибо... Вчера даже была мысль в ближайшее время не ходить на форум, чтоб ничего не напоминало... Но сегодня с утра все-таки началась рабочая неделя, отвлекла... Очень тяжело. Первый мой рыбс был...  Что-то в последнее время много уходов, по разным причинам, так что никого покупать не буду новеньких... или нескоро буду.

Юрий,

нет, ничего такого у нас вроде как нет, но я сразу как увидела - похоронила трупик, не могла иначе...

Продвинутая заграница ответила, что

1) это, скорее всего, внутренние паразиты.

2) Лисы живут больше 20 лет.

Кстати, по-ихнему Лиса Ло будет FoxFace Lo.

... сорри, закругляюсь, а то опять реветь начну, нехорошо на рабочем месте-то, никто не поймет...

• yukr это нравится

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

#46 Grunsky

Grunsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Меня зовут:Гарик

Отправлено 29 Январь 2016 - 00:26

Э.Таллер писала, что когда Лисе Ло нечем заняться - она пузыри пускает, и призывала в связи с этим создавать более гуманные условия - содержать двух, если это возможно (точно не помню, но могу поискать ссылку на статью)

Не похоже что это от одиночества, прошу ссылку на статью, сам не нахожу. Мучает вопрос что же за забава такая у них все таки

#47 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2016 - 08:22

Пожалуйста, по этому поводу пишите в тему https://reefcentral....puskaet-puzyri/

Я ее открыла, чтобы отделить от этой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных