Persei,
по большому счету, я с Вами согласна - и насчет того, что живот должен был БЫ опасть, и что мотылем магазинным кормить вредно (правда, кормят из этого источника-производителя как минимум два города - Липецк и Воронеж, да и доля мотыля в миксе небольшая, так что в течение дня в акварь попадает ... примерно ... 1/20 чайной ложки, а живого-солоноводного у нас тут просто нет, а на одной артемии+сушка тоже держать животных не хочется, ну да, собственно, у всех свои аргументы "pro" и "contra", и при любом решении бывают несчастливые случайности).
Юля, я помню эту печальную историю с Вашим Синеньким , спасибо за беспокойство!
Они у меня все как не в себя едят, один Хелмон скромничает, но ему легче подножный корм выковыривать...
Честно сказать - как дать Лису слабительное... слабительное для рыб - я вообще как-то это не представляю... дать слабительное Лису, с его ядовитым (хотя и условно, ибо в аквариуме) "ирокезом"... да вообще как насильно чего-то рыбе впихивать... Лет 16 назад, начитавшись опытов старших товарищей, провела одну "насильную операцию" над неоном, понятно, с лучшими намерениями... Никогда больше не буду. У меня такой путь, у кого-то другой. Я - не могу.
Вот, кстати, утрешняя фотка больного. Утром он как всегда выплыл с ночевочного места и расположился над сарком (я даже подумала, что он есть пришел, но снова полное игнорирование еды).
Пошли 6-е сутки. Живот такой же как и был. Со спинки он тоже не похудел, дышит так же, хотя и толстушка Хепатус, которая мотается рядом с ним, тоже время от времени начинает активно раззевать ротик, а может так и всегда было - я как-то не присматривалась...