Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Лиса Ло не ест 4-е сутки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 13 Март 2015 - 08:24

Persei,

по большому счету, я с Вами согласна - и насчет того, что живот должен был БЫ опасть, и что мотылем магазинным кормить вредно (правда, кормят из этого источника-производителя как минимум два города - Липецк и Воронеж, да и доля мотыля в миксе небольшая, так что в течение дня в акварь попадает ... примерно ... 1/20 чайной ложки, а живого-солоноводного у нас тут просто нет, а на одной артемии+сушка тоже держать животных не хочется, ну да, собственно, у всех свои аргументы "pro" и "contra", и при любом решении бывают несчастливые случайности).

Юля, я помню эту печальную историю с Вашим Синеньким :( , спасибо за беспокойство! 

Они у меня все как не в себя едят, один Хелмон скромничает, но ему легче подножный корм выковыривать...

Честно сказать - как дать Лису слабительное... слабительное для рыб - я вообще как-то это не представляю... дать слабительное Лису, с его ядовитым (хотя и условно, ибо в аквариуме) "ирокезом"... да вообще как насильно чего-то рыбе впихивать... Лет 16 назад, начитавшись опытов старших товарищей, провела одну "насильную операцию" над неоном, понятно, с лучшими намерениями... Никогда больше не буду.  У меня такой путь, у кого-то другой. Я - не могу.

Вот, кстати, утрешняя фотка больного. Утром он как всегда выплыл с ночевочного места и расположился над сарком (я даже подумала, что он есть пришел, но снова полное игнорирование еды).

Пошли 6-е сутки. Живот такой же как и был. Со спинки он тоже не похудел, дышит так же, хотя и толстушка Хепатус, которая мотается рядом с ним, тоже время от времени начинает активно раззевать ротик, а может так и всегда было - я как-то не присматривалась...

Прикрепленные изображения

• foxy1.jpg

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#22 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 13 Март 2015 - 08:33

Попробуйте креветку, может просто корм не нравится. 

#23 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 13 Март 2015 - 18:36

Я думаю, что нужно попробовать дать слабительное (насильно). 

Если есть методика и лекарство, опишите пожалуйста.

#24 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 13 Март 2015 - 19:11

Если есть методика и лекарство, опишите пожалуйста.

Да если бы только она у меня была.., сразу бы и рецептик с дозировками выложила.) Но, к сожалению, это всего лишь домыслы... отсюда и эти мои слова "я думаю, что нужно попробовать". Я не знаю как то или иное действующее вещество в лекарственном препарате может повлиять на живность в аквариуме, но учитывая мизерную дозу и то, что оно попадёт рыбе через катетер (тем более, если делать это не над аквариумом), то я бы рискнула.

• yukr это нравится

#25 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2015 - 20:56

Вечер. 

Кормление артемией с витаминами.

Всё то же так же, без вариантов.

Рельеф живота вроде ка изменился, Хотя нет, наверно показалось - сейчас еще раз посмотрела. "То ли чудится, то ли кажется.. "(с)

Спустя час после кормления прибыла Креветка Тигровая, Невареная, по факту уже размороженная...

Кусочек (примерно 5х3х1мм), был помещен в щипцы для завлекания Лисова аппетита.

И!

"...А!!!!..." - только и успела сказать я. 

Как только щипцы оказались в поле зрения Хепатуса - кусок исчез почти сразу и почти магическим образом. Лис же отвернулся и уплыл.

Мне что - теперь ждать закупорки у Хепатуса? Такой кусчище, а он (она!) просто его разом втянул(а)! Вообще не представляю эту пищеварительную систему у Хепатуса при таком подходе... Второй кусок  (я не могла поверить, что Хепатус повторит этот фокус!!!) постигла та же участь.... Отгоняю Хепатуса - пугается и уплывает Лис....

В общем, пока не вижу способа накормить креветкой при такой скорости поглощения креветки Хепатусом (не набивать же его(её!) предварительно креветкой до отказа, как мешок!) и природной пугливости Лиса плюс его же нежеланием есть вообще... 

Завтра буду целенаправленно пихать в нос Лису траву - уж ее-то Хепатус за один вдох уничтожить не сможет...

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

#26 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2015 - 21:02

Да если бы только она у меня была.., сразу бы и рецептик с дозировками выложила.) Но, к сожалению, это всего лишь домыслы... отсюда и эти мои слова "я думаю, что нужно попробовать". Я не знаю как то или иное действующее вещество в лекарственном препарате может повлиять на живность в аквариуме, но учитывая мизерную дозу и то, что оно попадёт рыбе через катетер (тем более, если делать это не над аквариумом), то я бы рискнула.

Если интересно в теории (и не дай Бог, чтоб возникла практическая необходимость!!!) - с  Полиной посовещайтесь - у нее богатый опыт лечения рыб. Она  активный сторонник активного лечения. 

#27 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2015 - 21:07

Креветку помельче порежте, и пучками в несколько точек, хепатус одновременно везде быть не сможет, да и мелкие кусочки собъют его с толку.

#28 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2015 - 21:49

... Она  активный сторонник активного лечения. 

Да, и я считаю, что это самый действенный метод. С крупной рыбой вообще без проблем, с мелкой посложнее. Хотя и казалось бы уже безнадёжный "скелет"-мандаринку мне удавалось успешно раскормить с помощью катетера.))

#29 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2015 - 19:02

Юля, значит Вы - специалист в этом деле, Вам легче. Желаю Вам никогда не ошибаться ни в постановке диагноза, ни в выборе средств\метода лечения. 

...

Итак, день седьмой.

Попробовала добавить свежевыжатый чеснок. Ноль вниманья-фунт презренья, как говорила моя бабушка.

Попробовала повторить эксперимент с креветкой (зря я боялась за Хепатус - фокус с магическим исчезновением кусочков повторился, несмотря на только что слопанную артемию).

Persei, спасибо за совет, попробую! Правда, не уверена, что эта синяя ураганная бомбочка не поспеет за всеми сразу... И не уверена, что Лис согласится все-таки отведать...

Вечером выдали силос. Так Лис, чтоб не иметь ничего общего с едой, но быть в любимом углу, над сарком, просто ... поднялся повыше, предоставляя Хепатус единолично наслаждаться обгрызанием каулерпы...

Заметила, что это все-таки не игра теней: в районе Лисового пуза появилась вмятина, как если бы указательный палец боком приложить и слегка вдавить: для наглядности отметила кружочком. Правда, как он какает - не видела, врать не буду. Но, значит, что-то все-таки выходит... Так что может и не закупорка...

Поведение по-прежнему медитативно-спокойное. Дыхание такое же, как и было. На что надеюсь: витаминки все-таки попадают в воду... Может, пронесет?... Да и больным он не выглядит: если бы не следила за процессом питания - ни за что бы не догадалась, что что-то не так 

Кстати, вспомнила, что был у меня случай, когда рыба отказывалась от питания. Хелмон. Год с небольшим назад.

Но тот после того, как отказался от еды, угас за пару дней. Хотя, конечно, чего сравнивать - конституция разная совсем. Но тот и вел себя очень странно и беспокойно.

Прикрепленные изображения

• Лис болеет2.jpg

#30 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2015 - 19:11

Фото конечно не чёткое, мне показалось что плавник "подгоревший".

#31 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2015 - 19:49

УРА! 

Я извиняюсь, но только что видела, как Лис какает! :ah: 

Правда, фекалии совсем для него не характерные: цвета топленого молока (обычно - зелено-темно-коричневые и тугие) , очень мягкие, хотя и оформленные, слегка рассыпчатые, хотя и толстенькие, никаких нитевидностей нет. Количество нормальное - примерно, как обычно.

Можно было бы фотку, ну тут у меня муж и так в шоке от того, что я это все пишу - уже даже не подсмеивается, а вздыхает над тем, как жена с ума сходит (хотя и понимает и сочувствует - и мне, и Лису)... :( 

Persei,   - я сама-то "вживую" еле-еле разглядела.. . Но плавники нормальные, просто окраска тела не совсем однородная, и из-за свето-тени на небольших неровностях, и вообще, ... но так всегда было...

#32 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2015 - 20:09

... в районе Лисового пуза появилась вмятина, как если бы указательный палец боком приложить и слегка вдавить: для наглядности отметила кружочком. Правда, как он какает - не видела, врать не буду. Но, значит, что-то все-таки выходит...

Наташ, брюшная полость заканчивается до начала анального плавника. Поэтому то место, где Вы обвели могло только похудеть (выходить оттуда нечему).

• Наташа это нравится

#33 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2015 - 22:03

Упс  :ah:

Искала-искала, нашла косвенную информацию, что анальный плавник и анальное отверстие могут быть на некотором расстоянии друг от друга - следовательно, брюшко у Лиса - это не площадь 2х3 см, на которой вообще ничего не видно из-за чередующихся полос и грудных плавников, а немного побольше... Но все равно - особых изменений (так же, как и особой надутости или впалости) я там не вижу.

Однако Лис продолжает выделять фекалии, такие же, как и было описано выше, и кое-кто (не будем тыкать пальцем в наглую синюю физию) их даже ест...  :O  (на самом деле это нормально).

Таким образом: запора\закупорки кишечника у рыбса нет. Несмотря на ошибочно определенную начинающуюся впалость живота. Полагаю, насчет того, что закупорка - это полное отсутствие каловых масс, я не ошибаюсь?

#34 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2015 - 22:06

Я думаю как раз и был запор, если только сегодня увидели его хождения по туалетам, да и белый кокон говорит об этом.

• Яна и Юля это нравится

#35 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2015 - 22:50

Persei (Вас, кстати, случайно не Юрий зовут?), я имела в виду - сейчас именно нет, извиняюсь, нечетко выразилась. В смысле - что сейчас можно сказать, что сейчас этого нет, как-то так... 

Юля, да - и спасибо за пояснение, полезная инфа всегда полезна...  :ah:

#36 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 14 Март 2015 - 23:25

Наташ, похоже, она (непроходимость кишечника) скорее, "была" и, будем надеяться, в прошлом.

:)

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#37 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2015 - 23:29

Упс  :ah:

Искала-искала, нашла косвенную информацию, что анальный плавник и анальное отверстие могут быть на некотором расстоянии друг от друга - следовательно, брюшко у Лиса - это не площадь 2х3 см, на которой вообще ничего не видно из-за чередующихся полос и грудных плавников, а немного побольше...

Скрытый текст

#38 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

... В смысле - что сейчас можно сказать, что сейчас этого нет, как-то так... 

Надеюсь, завтра он порадует Вас своим аппетитом. :)

#39 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Интересно куда делось моё сообщение? Ладно дублирую, нет не Юрий, если бы белая оболочка присутствовала до сих пор тогда нужно было бы начинать медикаментозное лечение, а так что то типа дисбактериоза.

#40 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2015 - 08:28

Юль, фото - просто наглядное пособие по лисьей анатомии. Что называется, слабонервным не смотреть :( 

...

Ребята, спасибо вам всем за поддержку, но сегодня с утра мой оптимизм увял. Лис очевидно стал слабее, да и стоит теперь в новом углу, мордочкой к стене (чтоб никого не видеть), по-прежнему едой не интересуется. Хепатус время от времени к нему подплывает, толкает носом - тогда Лис (в сопровождении Хепатус) выходит на одну из своих всегдашних, старых позиций, но вскоре возвращается в позицию "глаза б мои на вас не смотрели, как вы все меня достали"...

Попробую поспрашивать на рифцентрал-ком, может, реально старенький он... 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных