Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Очень силно бьет током.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 16 Март 2015 - 19:23

Что за вредные советы???
Нечего там лазить и пробовать голыми руками.
В курсе что очень немного надо для остановки сердца?
Надо проверить есть пробник или мультимеир один конец на землю другой в воду, всё больше вариантов нет!!!

Добрый вечер, Алексей! Ну если Вы считаете советы других вредными - дайте полезный, с учетом, что Elvin не знаком с работой мультиметров. А именно: примерную марку того мультиметра, который может помочь. Гнезда, в которые нужно вставить провода щупов и режим измерения, необходимый для этого тестирования. Не забывая о том, что "один конец на землю" означает "удлинение" (с помощью провода с изоляцией) одного из щупов до батареи отопления или трубы водоснабжения, как советовал Карен, а не помещение в цветочный горшок. ИМХО

#22 Elvin

Elvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 336
  • Меня зовут:Elvin

Отправлено 16 Март 2015 - 19:27

Спасибо всем, я уже решил проблему. Точнее нашел из за чего наприжение. из за воозврата. На днях закажу новый. Нашел с помошйу отвертки методом отклучение по очереди.

#23 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 16 Март 2015 - 19:36

Добрый вечер, Алексей! Ну если Вы считаете советы других вредными - дайте полезный, с учетом, что Elvin не знаком с работой мультиметров. А именно: примерную марку того мультиметра, который может помочь. Гнезда, в которые нужно вставить провода щупов и режим измерения, необходимый для этого тестирования. Не забывая о том, что "один конец на землю" означает "удлинение" (с помощью провода с изоляцией) одного из щупов до батареи отопления или трубы водоснабжения, как советовал Карен, а не помещение в цветочный горшок. ИМХО

Я по моему и дал нужный, если бы возникли сложности объяснил бы по ходу.

Удлинения ни какого не надо, один щуп в розетку на ноль, второй в аквариум, не надо аквариум подтаскивать к трубам отопления :)

Ну и тут недавно тема была про предметы первой необходимости для моря, можно добавить индикаторную отвертку :biggrin:

Все таки в соленой воде в разы чувствительнее утечки.

#24 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2015 - 19:43

И это ж еще вопрос тренированности и особенностей организма, что одному никак - другому может быть опасным.

Ну и дело привычки, у меня например рефлексы срабатывают когда вожусь с опасным напряжением, но это профессионально.

Вообще тут лучше перебдеть чем потом оркестр :)

#25 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2015 - 12:31

Может кому пригодится. Нашел обогреватель с пробитой изоляцией кинул его в емкость для засолки.

Самый простой вариант индикаторная отвертка. У кого особая чувствительность может палец пощипывать. Виден огонек, хотя я на сухом полу стою.

IMG_20150318_134721.jpg

Мультиметр включаем на переменное напряжение предел 250-1000В у кого какой. Один конец в розетку другой в воду, если нестабильные показания перетыкаем в другой контакт розетки.

IMG_20150318_135025.jpg IMG_20150318_134913.jpg

При всех манипуляциях все провода инструменты одежда и руки должны быть сухими!!!

• Bob, yukr, А н т о н и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных