![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-3782.jpg?_r=1408140009)
Очень силно бьет током.
Отправлено 15 Март 2015 - 22:20
несколко часов назад ничево таково не было. но потом я поставил емкост для автодолива и забыл закрыт. Немношко вода залился на пол. Сейчас не могу сунут руку в акву бьет очен силном током
вопрос такой можетли ето быт из за мокрова паркета
ешо как узнат из чего такой наприжения чем измерит наприжение в воде? И вообше как поступать? Спасибо ха помош зарание.
Отправлено 15 Март 2015 - 22:25
Если пол деревянный, то после просушки напряжение должно пропасть.
Но все равно нужно поискать оборудование, которое пробивает.
Померить можно между водой в сампе и любой трубой в квартире (газ, вода).
Отправлено 15 Март 2015 - 22:40
Выключите все приборы в аквариуме и по очереди включайте при этом проверяя есть или нет "фаза" в воде . Таким образом вычислите дефектный прибор и изымите его из рабочего процесса.
Под выключением я подразумеваю полное физическое размыкание (вилки из розеток вон). Проверить наличие "фазы" в воде можно вольтметром или индикаторной отверткой электрика.
- Elvin это нравится
Отправлено 15 Март 2015 - 22:51
Выключите все приборы в аквариуме и по очереди включайте при этом проверяя есть или нет "фаза" в воде
. Таким образом вычислите дефектный прибор и изымите его из рабочего процесса.
Под выключением я подразумеваю полное физическое размыкание (вилки из розеток вон). Проверить наличие "фазы" в воде можно вольтметром или индикаторной отверткой электрика.
А каким прибором проверит руку проста нереално сунут очен болно бьет ((
Отправлено 15 Март 2015 - 22:56
Если нереально больно, то мультиметром или вольтметром. А для идеологов выше скажу, что каждая единица оборудования может давать прибавку утечки на воду и это не победить, кроме как заземлением, но от него другие негативы!
Отправлено 15 Март 2015 - 22:58
Индикаторной отверткой электрика.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 15 Март 2015 - 23:41
Элвин, индикаторные отвертки - это такие
В хозяйстве вещь, вообще, полезная.
Мокрый пол, конечно, вредно и опасно в таких случаях, особенно, если босиком и т.д..
Я б, если уж очень необходимо будет сунуть руку в аквариум - только одну руку, не две одновременно, и либо постелила резиновый коврик под ноги, либо тапочки на резиновой и т.д. подошве одела. И должно быть сухо.
- Kostillio это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 15 Март 2015 - 23:44
Тоже пробивало, отвертка и мультиметр ни как не помогли
мультиметр и на постоянный и на переменный ток ставил и на сопротивление и на тес кондеров даже
ни чего он мне внятного не показал.
и да, вот сейчас самое время искать чего пробивает.
я привычный и знаю как на напряжение реагирую, а если нет опыта лучше и правда в тапочках, чтоб не дай бог...
Отправлено 15 Март 2015 - 23:48
Добрый вечер, Elvin! Попробуйте таким. У него есть возможность определения слабого напряжения.Но перед тем, как произвести замер, протереть пол, постелить резиновый коврик и встать на него, как советовала Яна!!!
Отправлено 15 Март 2015 - 23:50
Отправлено 15 Март 2015 - 23:54
Завтра попробуйу с тапочками посмотру что будет и утром буду покупат индикаторный отворку может быт найдУ проблему ((
Подчеркну! Не покупайте отвертку-индикатор, у которой нужно приложить палец к торцу и ждать загорания красного индикатора при нахождении "фазы". Такой не поможет. ИМХО
Отправлено 16 Март 2015 - 06:28
Вот как раз только такой индикатор и поможет!Подчеркну! Не покупайте отвертку-индикатор, у которой нужно приложить палец к торцу и ждать загорания красного индикатора при нахождении "фазы". Такой не поможет. ИМХО
Электронные мультиметры будут показывать погоду из за наводок и индикаторы как на фото выше тоже.
- Bob это нравится
Отправлено 16 Март 2015 - 08:48
Тонкие резиновые перчатки хозяйственные. Через них слабее будет пробивать. Даже отверткой можно с резиновой или прорезиненной ручкой, в разы сократит силу удара током.
Хотя я обычно не парюсь, одной рукой за метал. каркас, второй на бетонный пол ))))
Отправлено 16 Март 2015 - 09:36
Нечего там лазить и пробовать голыми руками.
В курсе что очень немного надо для остановки сердца?
Надо проверить есть пробник или мультимеир один конец на землю другой в воду, всё больше вариантов нет!!!
- FEV это нравится
Отправлено 16 Март 2015 - 10:17
Отправлено 16 Март 2015 - 11:33
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Отправлено 16 Март 2015 - 11:53
Точно так я мультиметром нашел легко - один конец в аквариум, другой на землю (труба водопроводная железная). Оказалось возвратная помпа пробивает. Заменил, теперь ничего не бьет.Надо проверить есть пробник или мультимеир один конец на землю другой в воду, всё больше вариантов нет!!!
Отправлено 16 Март 2015 - 18:24
Если пробивает после разлива воды на пол, то может и быть повреждение изоляции у проводов если они есть за плинтусом. Тоже проверил этот вариант, если только аква не по середине комнаты стоит.
Отправлено 16 Март 2015 - 19:07
Вот несведующие люди могут нанести серьёзный вред своему здоровью.
И это ж еще вопрос тренированности и особенностей организма, что одному никак - другому может быть опасным.
Насколько помню (давно учили ), самые плохие направления "рука-рука" (между разными), "левая рука-правая нога" и "правая рука -левая нога" (в меньшей степени)- те, что через зону сердца идут. Так что, если что - лучше стоять на одной правой ноге и совать правую же руку- но лучше не рисковать и не играть в цаплю, а изолироваться. Голову в данном случае в расчет не берем, ее в воду совать точно неинтересно
- lexx8691 это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных