bbasil, А вы не кидайтесь из крайности в крайность. Стоит немножко подумать и вас постигнет озарение - нормальный светодиодный драйвер с ШИМ может отрабатывать ШИМ 16бит. Что необходимо для этого? Он должен быть быстрым (внутренняя частота > 1 МГц), чтобы ключ "успевал". Питание светодиодного драйвера должно быть максимально близко к напряжению на цепочке светодиодов (режим максимального КПД), при котором длительность накачки индуктивности очень близка к периоду коммутации ключа.
Учитывая все вышеописанное NCL30160 отрабатывает длительность диммирования чуть меньше чем 0.1мкс. При этом яркость свечения светодиодов такова, что в полной темноте еле видно как подсвечивается кристалл. Вы вольны сами убедится в этом - много усилий не потребуется, ведь я все рассказал 
Задачу ликвидации разброса характеристик светодиодов очень хорошо решает токовый светодиодный драйвер.
High accuracy current sense 0.1-0.5% означает не минимально возможный ток на драйвере, а лишь описывает разброс рабочего тока драйвера от изделия к изделию. Как видите просто читать не достаточно, надо еще и понимать о чем идет речь.
Тем не менее LDD в топку, как и все остальные драйверы с ключем с P-канальным мосфетом. Перфоманса на таким чипах не получишь.
Крайности это прикольно, часто помогают понять абсурдность того или иного утверждения 
Вы рассказали, но ... не прочитали о чем я писал, давай-те еще раз, драйвер обеспечивает точность по току в 1%, так ? значит разброс значений тока у нескольких дрйверов укладывается именно в эту величину, значит что при диммировании 16бит, вы просто вылетаете за эту точность:
Пусть у нас есть три драйвера настроение на 1000мА, тгда первый нам выдаст 990мА, второй 1000мА, а третий 1010мА, разницу видите, теперь диммируем вниз, на каком шаге диммирования первый драйвер уже погасит свою цепочку ЛЕД, на каком второй ?
Вот посему и возникает вопрос у нужности такой точности, если сам исполнительный орган эту точность обеспечить не может ?