Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Aquael Nano Reef 30L.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 610

#121 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 15 Май 2015 - 00:32

В фильтре ничего совсем?
Наверное самп имеется?

#122 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 15 Май 2015 - 00:49

Мне кажется, трудно вывести однозначное правило "зло-добро"  в данном случае..

Сторонники "зла", как понимаю, обычно имеют ввиду нитраты, если синтепон успеет "заселиться" до смены, и отфильтровку полезной живой мелочи.

Сторонники "добра" - в основном, удобство и качество  механической фильтрации.

И то и другое - имхо, плюсы и минусы, не более.. В каких-то случаях имеет большее значение одно, в каких-то другое..

При прочих - сама, если нужно, использую рулонный синтепон как одноразовый наполнитель. Он тоже бывает более грубой и тонкой очистки...

• karatata это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#123 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 15 Май 2015 - 01:25

Да. Синтепон становится грязным уже через сутки. Но, пока он у меня лежал, а менял его раз в 2-3 дня, то нитраты были высокие. После того, как полностью от него отказался даже на день, показатели пришли в норму.

Далее снова его заложил - показатели ухудшились.

Синтепон разных фирм.

Совпадение?

+ советы от оч бывалых моряков забыть про него вовсе

Нитрат за 1 день не как не может упасть. И что за ухудшение показателей? Водоросли начали расти?

#124 Romez

Romez

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 186
  • Меня зовут:Рома

Отправлено 15 Май 2015 - 09:17

В фильтре ничего совсем?
Наверное самп имеется?

Сейчас пеллетсы в одном отсеке. А другом пусто. Буду туда пенник пристраивать. Сампа нет

#125 Romez

Romez

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2015 - 09:19

Нитрат за 1 день не как не может упасть. И что за ухудшение показателей? Водоросли начали расти?

Я имел ввиду, что даже на 1 день не клал.
А ухудшились по тестам + зарастать стенки быстро начинали. Раз в 2 дня мутные уже были. Сейчас чищу раз в неделю при подменах

#126 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 15 Май 2015 - 09:23

А пеллетсы просто в корзинке лежат?
Как-то двигаются?

#127 Romez

Romez

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2015 - 10:50

А пеллетсы просто в корзинке лежат?
Как-то двигаются?

Они там скачут) поток достаточный, чтоб просто не лежали

#128 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 15 Май 2015 - 11:24

Да. Синтепон становится грязным уже через сутки. Но, пока он у меня лежал, а менял его раз в 2-3 дня, то нитраты были высокие. После того, как полностью от него отказался даже на день, показатели пришли в норму.

Синтепон разных фирм.

Совпадение?

+ советы от оч бывалых моряков забыть про него вовсе

Через сутки синтепон (фирмы СЕРА) не грязный, по крайней мере в моем аквариуме.

Нитраты у меня по нулям, только во время борьбы с дино когда воду не меняла 3 недели почти были около 5. Так что проблема не в синтепоне уж никак. И то что вы пишите про показатели которые ухудшаются от синтепона - или совпадение или простите - бред.

Ну а слова советы от оч бывалых .. ну никак не показатель, видела я разных бывалых аквариумистов .. и советам некоторых упаси боже меня последовать. Например один из действительно ОЧЕНЬ бывалых моряков меня убеждал, что миники больше года не живут ..- наверное пора свой сливать мне ..  Хотите забыть, забывайте, но так рьяно убеждать в этом других я бы на вашем месте не стала. 

З.Ы, и ваши слова на день отказался от синтепона и показатели пришли в норму - более чем странны .. или вы сделали 100% подмену воды ? 

• Okinawa это нравится

#129 Евгений7606

Евгений7606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 808
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 15 Май 2015 - 11:46

Да нитраты за день сами никуда не денутся.

#130 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 15 Май 2015 - 14:29

Через сутки синтепон (фирмы СЕРА) не грязный, по крайней мере в моем аквариуме.

Нитраты у меня по нулям, только во время борьбы с дино когда воду не меняла 3 недели почти были около 5. Так что проблема не в синтепоне уж никак. И то что вы пишите про показатели которые ухудшаются от синтепона - или совпадение или простите - бред.

Ну а слова советы от оч бывалых .. ну никак не показатель, видела я разных бывалых аквариумистов .. и советам некоторых упаси боже меня последовать. Например один из действительно ОЧЕНЬ бывалых моряков меня убеждал, что миники больше года не живут ..- наверное пора свой сливать мне ..  Хотите забыть, забывайте, но так рьяно убеждать в этом других я бы на вашем месте не стала. 

З.Ы, и ваши слова на день отказался от синтепона и показатели пришли в норму - более чем странны .. или вы сделали 100% подмену воды ? 

Мне тоже кажется бредом, если менять нормально, наоборот слишком сильно фильтрует, у меня в сампе вся ксения умерла и хетаморфа до сих пор не растет почти, хотя до синтепона перла хорошо. Сейчас убрал его, но стоял с месяца два примерно он до этого, ставил по причине того, что диаматовые поперли немного или дино, помогло.

Он даже пенник пока синтепон не забьется перестает работать.

У американцев вообще фильтр носок на сливе, так же почти обязательным считается, как пенник.

#131 Romez

Romez

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2015 - 15:44

Да где я писал то, что за день нитрат упал после того, как синтепон убрал?

#132 Romez

Romez

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2015 - 15:46

Да нитраты за день сами никуда не денутся.

Так ни слова про то, что они за день куда-то денуться нет

#133 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2015 - 16:18

После того, как полностью от него отказался даже на день, показатели пришли в норму.

#134 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2015 - 16:21

Как это еще можно понять ? 

#135 Romez

Romez

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2015 - 18:29

Как это еще можно понять ?

После того, как даже на один день перестал класть, показатели улучшились.

Вот 10 раз перечитал и никак не вижу того, что они улучшились за день. Запятыми отделяются смысловые части. Все по правилам русского языка)

#136 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2015 - 19:09

Несколько человек поняли Вас одинаково, русский язык и его правила я знаю, поверьте, по крайней мере на среднем уровне :) И то как вы написали .. не совсем по русски :) .. да и не в этом даже суть ..  в любом случае - то что с синтепоном, который вы якобы меняли чуть ли не каждый день поднимаются нитраты - БРЕД, то что положенный на один день синтепон может ухудшить показатели - полнейший бред ..

Далее этот разговор считаю бессмысленным, не хотите, не кладите, но свои более чем сомнительные утверждения с еще более сомнительными аргументами, все таки думаю не стоит так усердно отстаивать, пожалуйста.

#137 Lukas

Lukas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 979
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 15 Май 2015 - 21:21

Я всегда думал, что форум функционирует для обсуждения. И мнение Romeza в любом случае имеет многих сторонников. Мне кажется надо прекращать спор, а то все выходит на уровень эмоций.

Вопрос в другом, у меня такая же банка, наполнители я описал ранее, но нитраты все равно поднимаются до 25.
Сбивать их еженедельной подменой не получится, т. к. меняется всего лишь десятая часть. Перенаселения и перекорма в н. в. нет.
Я думаю автору темы это тоже будет полезно. В свое время сбил с 60 до 30 сделав в одном из отсеков миниводорослевик с отдельной подсветкой.

#138 Romez

Romez

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2015 - 22:33

Я думал об идее в сапожке сделать нановодорослевик с диодиком сверху, но тут, как повезет: у кого это дает эффект, у кого-то нет

#139 Romez

Romez

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2015 - 22:54

Согласен про то, что надо заканчивать оффтоп, но внесу финальный аккорд)

Seytan4ik, судя по цепочки сообщений, меня не понял один человек, а другие уже подсознательно читали его пост, как утверждение.

По поводу русского)
Вы утвеждаете, что с ним все хорошо, хотя тут тоже относительно.
Как и весь подход к содержанию МА.
Отличие только в том, что в МА правил нет, а есть опыт. И пути могут быть разные...

В скобочках поправлю ошибки вашего сообщения, что сразу бросились в глаза)...

Несколько человек поняли Вас одинаково, русский язык и его правила я знаю, поверьте, по крайней мере (,) на среднем уровне :) И то (,) как вы написали .. не совсем по (-) русски :) .. да и не в этом даже суть .. в любом случае - то (,) что с синтепоном, который вы (,) якобы (,) меняли чуть ли не каждый день (,)поднимаются нитраты - БРЕД, то (,) что положенный на один день синтепон может ухудшить показатели - полнейший бред ..
Далее этот разговор считаю бессмысленным, не хотите (-) не кладите, но свои, более (,) чем сомнительные (,) утверждения с еще более сомнительными аргументами, все(-)таки (,) думаю (,) не стоит так усердно отстаивать, пожалуйста.

Минимум 14 ошибок)
Поэтому, давайте оставим эту полемику!

#140 Romez

Romez

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2015 - 22:59

Сбивать их еженедельной подменой не получится, т. к. меняется всего лишь десятая часть.

Может менять по 5л?
По 3, мне кажется, маловато.
Хотя разное советовали.
Я по 5 меняю через каждые 7-8 дней

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: