Aquael Nano Reef 30L.
Отправлено 15 Май 2015 - 00:32
Наверное самп имеется?
Отправлено 15 Май 2015 - 00:49
Мне кажется, трудно вывести однозначное правило "зло-добро" в данном случае..
Сторонники "зла", как понимаю, обычно имеют ввиду нитраты, если синтепон успеет "заселиться" до смены, и отфильтровку полезной живой мелочи.
Сторонники "добра" - в основном, удобство и качество механической фильтрации.
И то и другое - имхо, плюсы и минусы, не более.. В каких-то случаях имеет большее значение одно, в каких-то другое..
При прочих - сама, если нужно, использую рулонный синтепон как одноразовый наполнитель. Он тоже бывает более грубой и тонкой очистки...
- karatata это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 15 Май 2015 - 01:25
Да. Синтепон становится грязным уже через сутки. Но, пока он у меня лежал, а менял его раз в 2-3 дня, то нитраты были высокие. После того, как полностью от него отказался даже на день, показатели пришли в норму.
Далее снова его заложил - показатели ухудшились.
Синтепон разных фирм.
Совпадение?
+ советы от оч бывалых моряков забыть про него вовсе
Нитрат за 1 день не как не может упасть. И что за ухудшение показателей? Водоросли начали расти?
Отправлено 15 Май 2015 - 09:17
В фильтре ничего совсем?
Наверное самп имеется?
Сейчас пеллетсы в одном отсеке. А другом пусто. Буду туда пенник пристраивать. Сампа нет
Отправлено 15 Май 2015 - 09:19
Нитрат за 1 день не как не может упасть. И что за ухудшение показателей? Водоросли начали расти?
Я имел ввиду, что даже на 1 день не клал.
А ухудшились по тестам + зарастать стенки быстро начинали. Раз в 2 дня мутные уже были. Сейчас чищу раз в неделю при подменах
Отправлено 15 Май 2015 - 09:23
Как-то двигаются?
Отправлено 15 Май 2015 - 10:50
А пеллетсы просто в корзинке лежат?
Как-то двигаются?
Они там скачут) поток достаточный, чтоб просто не лежали
Отправлено 15 Май 2015 - 11:24
Да. Синтепон становится грязным уже через сутки. Но, пока он у меня лежал, а менял его раз в 2-3 дня, то нитраты были высокие. После того, как полностью от него отказался даже на день, показатели пришли в норму.
Синтепон разных фирм.
Совпадение?
+ советы от оч бывалых моряков забыть про него вовсе
Через сутки синтепон (фирмы СЕРА) не грязный, по крайней мере в моем аквариуме.
Нитраты у меня по нулям, только во время борьбы с дино когда воду не меняла 3 недели почти были около 5. Так что проблема не в синтепоне уж никак. И то что вы пишите про показатели которые ухудшаются от синтепона - или совпадение или простите - бред.
Ну а слова советы от оч бывалых .. ну никак не показатель, видела я разных бывалых аквариумистов .. и советам некоторых упаси боже меня последовать. Например один из действительно ОЧЕНЬ бывалых моряков меня убеждал, что миники больше года не живут ..- наверное пора свой сливать мне .. Хотите забыть, забывайте, но так рьяно убеждать в этом других я бы на вашем месте не стала.
З.Ы, и ваши слова на день отказался от синтепона и показатели пришли в норму - более чем странны .. или вы сделали 100% подмену воды ?
- Okinawa это нравится
Отправлено 15 Май 2015 - 11:46
Да нитраты за день сами никуда не денутся.
Отправлено 15 Май 2015 - 14:29
Через сутки синтепон (фирмы СЕРА) не грязный, по крайней мере в моем аквариуме.
Нитраты у меня по нулям, только во время борьбы с дино когда воду не меняла 3 недели почти были около 5. Так что проблема не в синтепоне уж никак. И то что вы пишите про показатели которые ухудшаются от синтепона - или совпадение или простите - бред.
Ну а слова советы от оч бывалых .. ну никак не показатель, видела я разных бывалых аквариумистов .. и советам некоторых упаси боже меня последовать. Например один из действительно ОЧЕНЬ бывалых моряков меня убеждал, что миники больше года не живут ..- наверное пора свой сливать мне .. Хотите забыть, забывайте, но так рьяно убеждать в этом других я бы на вашем месте не стала.
З.Ы, и ваши слова на день отказался от синтепона и показатели пришли в норму - более чем странны .. или вы сделали 100% подмену воды ?
Мне тоже кажется бредом, если менять нормально, наоборот слишком сильно фильтрует, у меня в сампе вся ксения умерла и хетаморфа до сих пор не растет почти, хотя до синтепона перла хорошо. Сейчас убрал его, но стоял с месяца два примерно он до этого, ставил по причине того, что диаматовые поперли немного или дино, помогло.
Он даже пенник пока синтепон не забьется перестает работать.
У американцев вообще фильтр носок на сливе, так же почти обязательным считается, как пенник.
Отправлено 15 Май 2015 - 15:44
Отправлено 15 Май 2015 - 15:46
Да нитраты за день сами никуда не денутся.
Так ни слова про то, что они за день куда-то денуться нет
Отправлено 15 Май 2015 - 16:18
После того, как полностью от него отказался даже на день, показатели пришли в норму.
Отправлено 15 Май 2015 - 16:21
Как это еще можно понять ?
Отправлено 15 Май 2015 - 18:29
После того, как даже на один день перестал класть, показатели улучшились.Как это еще можно понять ?
Вот 10 раз перечитал и никак не вижу того, что они улучшились за день. Запятыми отделяются смысловые части. Все по правилам русского языка)
Отправлено 15 Май 2015 - 19:09
Несколько человек поняли Вас одинаково, русский язык и его правила я знаю, поверьте, по крайней мере на среднем уровне И то как вы написали .. не совсем по русски
.. да и не в этом даже суть .. в любом случае - то что с синтепоном, который вы якобы меняли чуть ли не каждый день поднимаются нитраты - БРЕД, то что положенный на один день синтепон может ухудшить показатели - полнейший бред ..
Далее этот разговор считаю бессмысленным, не хотите, не кладите, но свои более чем сомнительные утверждения с еще более сомнительными аргументами, все таки думаю не стоит так усердно отстаивать, пожалуйста.
Отправлено 15 Май 2015 - 21:21
Вопрос в другом, у меня такая же банка, наполнители я описал ранее, но нитраты все равно поднимаются до 25.
Сбивать их еженедельной подменой не получится, т. к. меняется всего лишь десятая часть. Перенаселения и перекорма в н. в. нет.
Я думаю автору темы это тоже будет полезно. В свое время сбил с 60 до 30 сделав в одном из отсеков миниводорослевик с отдельной подсветкой.
Отправлено 15 Май 2015 - 22:33
Отправлено 15 Май 2015 - 22:54
Seytan4ik, судя по цепочки сообщений, меня не понял один человек, а другие уже подсознательно читали его пост, как утверждение.
По поводу русского)
Вы утвеждаете, что с ним все хорошо, хотя тут тоже относительно.
Как и весь подход к содержанию МА.
Отличие только в том, что в МА правил нет, а есть опыт. И пути могут быть разные...
В скобочках поправлю ошибки вашего сообщения, что сразу бросились в глаза)...
Несколько человек поняли Вас одинаково, русский язык и его правила я знаю, поверьте, по крайней мере (,) на среднем уровне

Далее этот разговор считаю бессмысленным, не хотите (-) не кладите, но свои, более (,) чем сомнительные (,) утверждения с еще более сомнительными аргументами, все(-)таки (,) думаю (,) не стоит так усердно отстаивать, пожалуйста.
Минимум 14 ошибок)
Поэтому, давайте оставим эту полемику!
Отправлено 15 Май 2015 - 22:59
Сбивать их еженедельной подменой не получится, т. к. меняется всего лишь десятая часть.
Может менять по 5л?
По 3, мне кажется, маловато.
Хотя разное советовали.
Я по 5 меняю через каждые 7-8 дней
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных