Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Aquael Nano Reef 30L.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 610

#161 Lukas

Lukas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 955
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 16 Май 2015 - 16:16

Про пеллетсы, после темы на этом форуме, я решил не связываться, я так понял, что можно все загубить.

Я основываюсь на собственном опыте, с губками и синтепоном, в разных вариациях стенки аквариума покрывались бурым налетом в течении часа, а в таком варианте аква значительно чище.

Может не из-за губки, а просто система стала более зрелой? Вам зеомакс помогает с нитратами и фосфатами? Какие показатели? У меня где-то запечатанная упаковка воляется, может попробую. Хочу увести нитраты в 0-10.
  • Alex-KRD это нравится

#162 Superzombi

Superzombi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 489
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 16 Май 2015 - 16:25

Андрей приветствую!!!

Расскажу на своем опыте. У меня был и есть минник Акваэль 20, в нем я успешно выращивал большую коллекцию зонтиков, далее после "большой трапезы" голожаберников, банку переделан под СПСы, ну точнее как передел просто их посадил))))

При этом из наполнителей лежал уголь, антифос, и нитрат Р от брайтвел, потом поставил маленькую лампочку и бросил травы, губки я использовал на протяжении всего времени для удаления крупной взвеси, при подменах клал синтепон что бы убрать муть, при всем этом нитрат и фосфат всего в Нуле.

Банка до сих пор существуют, правда чуть большего размера. А да и самое главное, я раз в неделю меняю 5 литров воды. Примите совет, что в основном минники "Живут" только на подменах.

• Seytan4ik и Reef-House это нравится

Sps and Zoas made in Lyublino (или Мои 300 литров)

EcoTech Radion xr30w Pro 2gen *2 + 4*T5 39W, Vortech MP40ES *2, Reeflink, RE Double Cone 200 RD3

#163 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 16 Май 2015 - 17:09

Согласен про то, что надо заканчивать оффтоп, но внесу финальный аккорд)

Seytan4ik, судя по цепочки сообщений, меня не понял один человек, а другие уже подсознательно читали его пост, как утверждение.

По поводу русского)
Вы утвеждаете, что с ним все хорошо, хотя тут тоже относительно.
Как и весь подход к содержанию МА.
Отличие только в том, что в МА правил нет, а есть опыт. И пути могут быть разные...

В скобочках поправлю ошибки вашего сообщения, что сразу бросились в глаза)...

Несколько человек поняли Вас одинаково, русский язык и его правила я знаю, поверьте, по крайней мере (,) на среднем уровне :) И то (,) как вы написали .. не совсем по (-) русски :) .. да и не в этом даже суть .. в любом случае - то (,) что с синтепоном, который вы (,) якобы (,) меняли чуть ли не каждый день (,)поднимаются нитраты - БРЕД, то (,) что положенный на один день синтепон может ухудшить показатели - полнейший бред ..
Далее этот разговор считаю бессмысленным, не хотите (-) не кладите, но свои, более (,) чем сомнительные (,) утверждения с еще более сомнительными аргументами, все(-)таки (,) думаю (,) не стоит так усердно отстаивать, пожалуйста.

Минимум 14 ошибок)
Поэтому, давайте оставим эту полемику!

Если я захочу сдавать экзамен по русскому языку, то я обязательно Вам сообщу. И уж извините, что когда пишу на форуме не ставлю цели соблюдать все правила орфографии и пунктуации. И училась я слава богу в русской школе, так что думаю Ваши намеки на правила русского языка и страну моего проживания просто не уместны.

Когда нечего сказать по теме и по существу темы, Вы не находите ничего лучше, как начать проверять количество ошибок в тексте,  это просто смешно. Зато теперь я кажется начинаю понимать, про какие миники говорят, что они больше года не живут. Успехов.

#164 Romez

Romez

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 186
  • Меня зовут:Рома

Отправлено 16 Май 2015 - 18:06

Я основываюсь на собственном опыте, с губками и синтепоном, в разных вариациях стенки аквариума покрывались бурым налетом в течении часа, а в таком варианте аква значительно чище.

Я вот после высказываний мега опытных моряков в этой ветке положил сегодня синтепон.
До этого месяц стенки чистил раз в неделю при подмене и то так лееегенький зеленоватый налет был

#165 Romez

Romez

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2015 - 18:10

Если я захочу сдавать экзамен по русскому языку, то я обязательно Вам сообщу. И уж извините, что когда пишу на форуме не ставлю цели соблюдать все правила орфографии и пунктуации. И училась я слава богу в русской школе, так что думаю Ваши намеки на правила русского языка и страну моего проживания просто не уместны.

Когда нечего сказать по теме и по существу темы, Вы не находите ничего лучше, как начать проверять количество ошибок в тексте, это просто смешно. Зато теперь я кажется начинаю понимать, про какие миники говорят, что они больше года не живут. Успехов.

Просто мне было указано, что я не по-русски написал, хотя написано все было четко. Вот я и усомнился в понимании.

Рад, что нашли понимание.
Форум для этого и нужен.
Подчерпнули полезное что-то.

#166 Romez

Romez

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2015 - 18:12

Про пеллетсы, после темы на этом форуме, я решил не связываться, я так понял, что можно все загубить.

А как именно загубить? У меня просто 10 держится. Не могу понять, дают они что-то или нет. Думаю вынуть их

#167 Lukas

Lukas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2015 - 18:19

А как именно загубить? У меня просто 10 держится. Не могу понять, дают они что-то или нет. Думаю вынуть их

я не помню где точно, забейте в поиске их название, там куча отзывов.
На сколько помню активно выедается кислород, применяются при использовании мощного скиммера. По моему как-то так. И их еще надо правильно "запустить". Обязательно почитайте.
  • Superzombi это нравится

#168 Superzombi

Superzombi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2015 - 18:42

Роман, вы честно скажите понимаете ли вообще действие пеллетов? В маленьких объемах они вообще не нужны, а наоборот могу ухудшить ситуацию, т. к. нет достаточной айрации. Пенник при пеллетах необходим, причем мощный, а то что ни болтаются в рюкзаке при маленьком протоке, не факт что они вообще работаю и засоряют систему. 

Я вот после высказываний мега опытных моряков в этой ветке положил сегодня синтепон.
До этого месяц стенки чистил раз в неделю при подмене и то так лееегенький зеленоватый налет был

Касаемо губок и синтепона, могу сказать одно это личное дело каждого класть или нет. 

Зеленение стекл, зависит не только от нитрата и фосфата, вот у меня его ноль и что, я каждый день или через день чищу стекла.

Мне вот даже интересно уже посмотреть Ваш аквариум.

А автору темы, я хочу пожелать удачи, и пусть сам решает что ему нужно и как, просто не которые советы, ну честно говоря не приемлемы.

• karatata и Seytan4ik это нравится

EcoTech Radion xr30w Pro 2gen *2 + 4*T5 39W, Vortech MP40ES *2, Reeflink, RE Double Cone 200 RD3

#169 Romez

Romez

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2015 - 18:45

Роман, вы честно скажите понимаете ли вообще действие пеллетов? В маленьких объемах они вообще не нужны, а наоборот могу ухудшить ситуацию, т. к. нет достаточной айрации. Пенник при пеллетах необходим, причем мощный, а то что ни болтаются в рюкзаке при маленьком протоке, не факт что они вообще работаю и засоряют систему.

Касаемо губок и синтепона, могу сказать одно это личное дело каждого класть или нет.
Зеленение стекл, зависит не только от нитрата и фосфата, вот у меня его ноль и что, я каждый день или через день чищу стекла.

Мне вот даже интересно уже посмотреть Ваш аквариум.

А автору темы я хочу пожелать удачи, и пусть сам решает что ему нужно и как, просто не которые советы, ну честно говоря не приемлемы.

Понимаю поверхностно. Посоветовали - положил.
Но сомнения начались.
Все же буду вынимать

А от чего у вас заростания?

#170 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2015 - 18:50

Посоветовали видимо те самые - очччень опытные моряки ...

• karatata и Superzombi это нравится

#171 Romez

Romez

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2015 - 18:56

Это смотря, что опытом считать в вашем понимании.
Хорош уже офтопить и писать пустые сообщения.

#172 Romez

Romez

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2015 - 18:56

#173 Superzombi

Superzombi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2015 - 18:58

Понимаю поверхностно. Посоветовали - положил.
Но сомнения начались.
Все же буду вынимать

А от чего у вас заростания?

Ну вообще от того что аквариум стоит рядом окном.

Так же это может зависеть от спектра ламп.

#174 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2015 - 19:01

Это не оффтоп и не пустое сообщение. Вы же чуть ранее убеждали, что механическая фильтрация - зло, по словам очень опытных моряков. Потому и спрашиваю - положив пелетсы вы следовали советам тех самых очень опытных ?

З.Ы и я ни ПИСИЮ если что :biggrin:  Я вроде как - пишу :wink:

• Superzombi это нравится

#175 Romez

Romez

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2015 - 19:03

Это не оффтоп и не пустое сообщение. Вы же чуть ранее убеждали, что механическая фильтрация - зло, по словам очень опытных моряков. Потому и спрашиваю - положив пелетсы вы следовали советам тех самых очень опытных ?

З.Ы и я ни ПИСИЮ если что :biggrin: Я вроде как - пишу :wink:

Именно так

Про "ПИСИЮ" юмора не уловил

#176 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2015 - 19:08

Ну теперь тогда все предельно ясно .. Ваше право следовать чьим угодно советам, вот только не надо это так активно двигать в массы, когда сами еще не поняли польза или вред от таких советов ... И как мне кажется ключевое, что зачастую - то что зло для 500литров - польза для 30-ти, и соответственно наоборот. И эти моменты нужно уметь понимать и некоторые советы - фильтровать.

• karatata и Superzombi это нравится

#177 Alex-KRD

Alex-KRD

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 Май 2015 - 19:38

Может не из-за губки, а просто система стала более зрелой? Вам зеомакс помогает с нитратами и фосфатами? Какие показатели? У меня где-то запечатанная упаковка воляется, может попробую. Хочу увести нитраты в 0-10.

На счет зрелости, врядли, созреть после очередной подмены воды и смены наполнителя

DSC_0489.JPG

Насчет нитратов какое значение вам больше нравится

DSC_0418.JPG

#178 Lukas

Lukas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2015 - 19:38

Ну теперь тогда все предельно ясно .. Ваше право следовать чьим угодно советам, вот только не надо это так активно двигать в массы, когда сами еще не поняли польза или вред от таких советов ... И как мне кажется ключевое, что зачастую - то что зло для 500литров - польза для 30-ти, и соответственно наоборот. И эти моменты нужно уметь понимать и некоторые советы - фильтровать.

Вам не надоело? Ветку хочется читать для знаний, а не Ваших наездов. В скольки сообщениях что вы здесь оставили есть что-то полезное? Посчитайте сами для себя.

#179 Superzombi

Superzombi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2015 - 19:42

На счет зрелости, врядли, созреть после очередной подмены воды и смены наполнителя

attachicon.gifDSC_0489.JPG

Насчет нитратов какое значение вам больше нравится

attachicon.gifDSC_0418.JPG

Мне больше коврик для мышки нравится))) :biggrin:

#180 Lukas

Lukas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2015 - 19:46

Хм... так может на счет цеолита подумать? Ни читал про него в минниках МА ничего. Был бы очень легкий и бюджетный способ борьбы с нитратами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: