Откровенное кидалово
Отправлено 13 Май 2015 - 17:25
Отправлено 13 Май 2015 - 20:48
Я думаю вопрос не к Ирине, а к специалистам Аквалого и производителю. Если они говорят так, то опровергнуть их может только независимая экспертиза. Клиент вправе ее сделать за свой счет, и на основании этой экспертизы оспорить заявление импортера и производителя в суде.
Это все понятно, Вы просто предлагаете формальный подход к клиенту, .....экспертиза, суд.... и он как правило (этот путь) говорит что компания не дорожит своей репутацией.
Отправлено 13 Май 2015 - 20:50
Никто и никогда не скажет, что протирал колбу какой-нибудь бытовой химией, от которой раздуло состав колбы и он растрескался. С пластиками это обычное дело.
Согласен. Но как правило такой человек не пойдет требовать назад денег, (городские сумасшедшие не в счет, не заметил за этим человеком такого) или нет?
Отправлено 13 Май 2015 - 20:54
- Илья это нравится
Отправлено 13 Май 2015 - 22:58
А фото этих самых трещин можно увидеть? Даже интересно ![]()
Где они появились?
Отправлено 14 Май 2015 - 00:18
Саша, ну чтобы было понятно мой ответ Леонову, я то хотела сказать, что обмен будет в июле.Ирина а вот мне например интересно как можно новый пенник довести до состояния разрушения корпуса?
И вот тоже вопрос, почему исключается ситуация с некачественной партией пластика?
У меня тоже был такой опыт, корпус у ФКС после очередной перезарядке покрылся мелкими трещинами, при этом я его ничем не обрабатывал и не кипятил?
Точно такой же работает много лет и ничего такого в нем нет и в помине.
Далее:
Любое изделие из экструзионного акрила можно убить за 5 минут. Допустим (обращаю внимание ДОПУСТИМ), что человек N купил изделие X, налил в него воды и обнаружил, что чуть-чуть сочится вода. Ага, чем клеят акрил? Правильно-дихлорэтаном, эфиром, хлороформом и т д. Делов то, пролить и всё, даже клеить не надо, просто пролить. Но этого категорически нельзя делать с экструзионным акрилом. Он проливает и бац.... трещины. Растворители и прочие клеи использовать тоже нельзя. Убеждена, что об этом знает на форуме в лучшем случае процентов 20, а то и меньше.
Брак при производстве никто не отменял, безусловно такое тоже может быть.
Даже наличие трещин позволяет использовать изделие годами, если оно не испытывает нагрузку (ели ничего не вешают на него, им не забивают гвозди и т. д.
Эх, сколько народу, и даже бывалого, поставили трещины. Мы то привыкли к другому акрилу. Даже если пройтись поиском "чем склеить акрил?", то в ответах будут вышеупомянутые реактивы и ни слова про экструзионный.
В данном конкретном случае я воздержусь, потому как не эксперт из химлаборатории.
Надеюсь я ответила.
- Qudvin и DNK это нравится
Отправлено 14 Май 2015 - 00:20
Ну я по пластикам не эксперт, однако имею образование в этой области... Можно увидеть фото? Есть у кого?Саша, ну чтобы было понятно мой ответ Леонову, я то хотела сказать, что обмен будет в июле.
Далее:
Любое изделие из экструзионного акрила можно убить за 5 минут. Допустим (обращаю внимание ДОПУСТИМ), что человек N купил изделие X, налил в него воды и обнаружил, что чуть-чуть сочится вода. Ага, чем клеят акрил? Правильно-дихлорэтаном, эфиром, хлороформом и т д. Делов то, пролить и всё, даже клеить не надо, просто пролить. Но этого категорически нельзя делать с экструзионным акрилом. Он проливает и бац.... трещины. Растворители и прочие клеи использовать тоже нельзя. Убеждена, что об этом знает на форуме в лучшем случае процентов 20, а то и меньше.
Брак при производстве никто не отменял, безусловно такое тоже может быть.
Даже наличие трещин позволяет использовать изделие годами, если оно не испытывает нагрузку (ели ничего не вешают на него, им не забивают гвозди и т. д.).
Эх, сколько народу, и даже бывалого, поставили трещины. Мы то привыкли к другому акрилу. Даже если пройтись поиском "чем склеить акрил?", то в ответах будут вышеупомянутые реактивы и ни слова про экструзионный.
В данном конкретном случае я воздержусь, потому как не эксперт из химлаборатории.
Надеюсь я ответила.
Отправлено 14 Май 2015 - 00:31
Отправлено 14 Май 2015 - 09:40
- Bob это нравится
Отправлено 14 Май 2015 - 09:42
Что в нем вообще нужно/надо клеить? [ 1]Вопрос, зачем новые гарантийный пенник пытаться клеть?
Я уже ничему не удивляюсь, публика у нас особая
Отправлено 14 Май 2015 - 09:56
Саша, ну чтобы было понятно мой ответ Леонову, я то хотела сказать, что обмен будет в июле.
Далее:
Любое изделие из экструзионного акрила можно убить за 5 минут. Допустим (обращаю внимание ДОПУСТИМ), что человек N купил изделие X, налил в него воды и обнаружил, что чуть-чуть сочится вода. Ага, чем клеят акрил? Правильно-дихлорэтаном, эфиром, хлороформом и т д. Делов то, пролить и всё, даже клеить не надо, просто пролить. Но этого категорически нельзя делать с экструзионным
Ирин про то как его клеят я знаю. Вопрос был несколько в другой плоскости, почему на корпусе (теле) пенника образовались трещины, пускай даже спустя неделю эксплуатации?
Ведь на сколько я понял у него не было механических поломок (скол, отрыв фланца и т.д. )
Отправлено 14 Май 2015 - 10:02
Это все понятно, Вы просто предлагаете формальный подход к клиенту, .....экспертиза, суд.... и он как правило (этот путь) говорит что компания не дорожит своей репутацией.
Вот в чем дело, в самом первом разговоре с человеком, когда возникли справедливые сомнения в происхождении трещин, он сразу проявил себя как "умник" и помянул юристов и суд. И, как показала дальнейшая практика, по-человечески общаться с товарищем даже не надо было начинать. Ибо после абсолютно нормального разговора, и достигнутого, казалось бы, взаимопонимания, запуска решения проблемы - человек начинает постить гадости на форуме. В этом случае ничего другого, кроме как формального подхода, не остается. Вы почитайте отзывы нескольких наших клиентов, которые отписались в этой теме - мы всегда стараемся решить проблему, а не переводить ее в формальщину.
А насчет 100% адекватности персонажа Вы явно погорячились, почитайте его сообщения здесь и на Аквалого, это же чистая истерика.
- Simbioseg это нравится
Отправлено 14 Май 2015 - 10:12
Отправлено 14 Май 2015 - 10:14
Ирин про то как его клеят я знаю. Вопрос был несколько в другой плоскости, почему на корпусе (теле) пенника образовались трещины, пускай даже спустя неделю эксплуатации?
Ведь на сколько я понял у него не было механических поломок (скол, отрыв фланца и т.д. )
Трещины на теле пенника могут появиться по тысяче причин. У меня у самого на пенниках AquaC и Deltec были микротрещины в местах соединений. Но они внутренние, все держалось крепко и трещины не выходили наружу акрила, иначе в них бы селились водоросли и это было бы видно. Специалисты изначально называли примерные причины этого феномена: перепад температур (горячая вода), химическое воздействие (растворитель, уксус и пр.), механическое воздействие. Я сам не видел эти трещины, хотя неоднократно просил прислать их фото для оценки. Но вывод по натурному осмотру озвучили специалисты Аквалого и вы все его читали.
Отправлено 14 Май 2015 - 10:16
Илья,а не вы ли уговаривали меня больше ничего не писать? После этого начали меня чмырить за то что я решил продать ваш растрешкавшийся товар? Пока жирный минус за вами, ведите себя уже достойно. Я бы напарвил вам досудебную претензию/сделал бы экспертизу и добился правды, но вы как нечистоплотный бизнесмен, меняете "ооо" как перчатки, с вас взятки гладки, никакой ответственности.
Вы же не повели себя как человек и не убрали свои клеветнические пасквили, поэтому пришлось продолжить разговор.
Это бизнес, и иногда его хозяева меняются. По чистой случайности после Вашей покупки у нас сменился партнер и юридический хозяин магазина, так что да - это счастье что так совпало, потому что Вы опасный неуравновешенный человек. Однако Вы всегда можете выдвинуть претензию нашему прежнему партнеру по магазину.
Мы не меняем ООО как перчатки - это дорого и проблематично.
И, обратите внимание, не смотря на смену собственника, мы по прежнему намерены отдать Вам новую колбу, хотя и не обязаны. А в случае формального подхода могли бы просто послать к прежнему хозяину.
- Simbioseg это нравится
Отправлено 14 Май 2015 - 10:21
На воре Папаха горит. К "щастью" меня кинули, удачно.Вы же не повели себя как человек и не убрали свои клеветнические пасквили, поэтому пришлось продолжить разговор.
Это бизнес, и иногда его хозяева меняются. По чистой случайности после Вашей покупки у нас сменился партнер и юридический хозяин магазина, так что да - на мое личное счастье что так совпало, потому что Вы опасный неуравновешенный человек. Однако Вы всегда можете выдвинуть претензию нашему прежнему партнеру по магазину.
Мы не меняем ООО как перчатки - это дорого и проблематично.
Отправлено 14 Май 2015 - 10:26
На воре Папаха горит. К "щастью" меня кинули, удачно.
Да кто же Вас кинул, что это за паранойя? Вам меняют колбу, и Ваш пенник 100% работоспособен даже со старой колбой. В чем проблема?
Вам никто не обязан возвращать деньги. Вы обратились с претензией даже не в течение 2-х недель после покупки. После этого срока - только гарантийный ремонт или гарантийная замена товара. Курите законы.
Отправлено 14 Май 2015 - 10:29
Да потому что по закону, в случае невозможности замены вы мне должны были вернуть сумму, а я вам товар. Но я на вас даже по закону не могу воздействовать. Поэтому все придал огласке, без грамма клеветы. Как это еще назвать?Да кто же Вас кинул, что это за паранойя? Вам меняют колбу, и Ваш пенник 100% работоспособен даже со старой колбой. В чем проблема?
Отправлено 14 Май 2015 - 10:35
Да потому что по закону, в случае невозможности замены вы мне должны были вернуть сумму, а я вам товар. Но я на вас даже по закону не могу воздействовать. Как это еще назвать?
По закону есть несколько моментов, и самый главный - это критичность поломки. Поломка вообще не влияет на работоспособность пенника. Кроме того, возможность замены есть и она будет Вам предоставлена как только приедет запчасть.
И последнее, Вы можете выдвинуть свою дополнительную претензию той компании, у которой Вы покупали пеноотделитель. Она существует и работает.
Я свои обязательства перед Вами выполнил: организовал проверку качества товара, вернул его Вам за свой счет, запчасть в пути.
Еще раз повнятнее, где кидалово?
- Шкет это нравится
Отправлено 14 Май 2015 - 10:36
Налицо потребительский нигилизм. Попользовался товаром, он его не устроил и теперь пытается под надуманным предлогом и шантажом магазина вернуть себе уплаченные деньги. Впервые на моей практике такое скотство.
Выложите фотки наконец!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта