Trizopagurus strigatus
Загуглите
О, спасибо! Стал посмелее, вечерами выползает из своей норы, погреться на камушек.
Отправлено 30 Апрель 2015 - 00:09
Trizopagurus strigatus
Загуглите
О, спасибо! Стал посмелее, вечерами выползает из своей норы, погреться на камушек.
Отправлено 30 Апрель 2015 - 00:10
Отправлено 30 Апрель 2015 - 00:52
Я купил 2 на 4.5 кг в аквалого, но они какие то без всего были и еще штук 6 (14 кг) вот в этой теме у Nikolay973 очень все живое оказалось и сразу все активно так развивается. Мне с ЖК достались и некоторые кораллы, я думал погибнут, все таки вода только засолена была. Пока все живет и активно оживает. Червячок большой постоянно показывает свою пышную гриву, вообщем дети каждый раз замечают кого то нового, всей семье теперь развлечение, спасибо Николаю!!!
В магазине цена была 1390, а у Николая, по 600. Я вот только жалею, что грунт у него не купил... Вообщем в магазин за камнями это если нет возможности купить из действующей системы. Намного бодрее, если кто то распродает банку, а на камнях есть, что то живое и они должны быть с максимум пор, ходов, вообщем чем более фактурные, тем лучше. Бегают какие то мелкие сикорахи, которых и разглядеть, то трудно... Сегодня увидел еще одного большого (2 см где то панцирь) серого краба, мохнатый и с черными клешнями. Этот похоже вредить будет, надо бы его как то изловить. Фото на телефон плохого качества, поэтому не выкладываю. Попробую изловить и показать на опознание и вердикт, что с ним делать.
Отправлено 30 Апрель 2015 - 00:59
Я купил 2 на 4.5 кг в аквалого, но они какие то без всего были и еще штук 6 (14 кг) вот в этой теме у Nikolay973 очень все живое оказалось и сразу все активно так развивается. Мне с ЖК достались и некоторые кораллы, я думал погибнут, все таки вода только засолена была. Пока все живет и активно оживает. Червячок большой постоянно показывает свою пышную гриву, вообщем дети каждый раз замечают кого то нового, всей семье теперь развлечение, спасибо Николаю!!!
В магазине цена была 1390, а у Николая, по 600. Я вот только жалею, что грунт у него не купил... Вообщем в магазин за камнями это если нет возможности купить из действующей системы. Намного бодрее, если кто то распродает банку, а на камнях есть, что то живое и они должны быть с максимум пор, ходов, вообщем чем более фактурные, тем лучше. Бегают какие то мелкие сикорахи, которых и разглядеть, то трудно... Сегодня увидел еще одного большого (2 см где то панцирь) серого краба, мохнатый и с черными клешнями. Этот похоже вредить будет, надо бы его как то изловить. Фото на телефон плохого качества, поэтому не выкладываю. Попробую изловить и показать на опознание и вердикт, что с ним делать.
Круто. Спасибо.
Отправлено 30 Апрель 2015 - 16:07
- Изловил червяка, мечется по банке с бешеной скоростью и пытается зарыться в стенки аквариума. Кто это??? Нужный или нет?
- Красноногий отшельник на прогулке.
-
- Как Вы думаете это один и тот же краб или разные? Полезный или вредный?
- По камню ползает комок слизи. Сейчас собрался в форме звездочки, но бывает и вытягивается. Что это? Полезное или нет?
Отправлено 30 Апрель 2015 - 18:09
image (6).jpeg - Изловил червяка, мечется по банке с бешеной скоростью и пытается зарыться в стенки аквариума. Кто это??? Нужный или нет?
image (7).jpeg - Красноногий отшельник на прогулке.
image (
.jpeg -
image (9).jpeg - Как Вы думаете это один и тот же краб или разные? Полезный или вредный?
image (10).jpeg - Офиура?
image (11).jpeg - По камню ползает комок слизи. Сейчас собрался в форме звездочки, но бывает и вытягивается. Что это? Полезное или нет?
Привет, Егор!
Видно не очень по фотке, мне кажется червяк похож на Полихету, посмотри в интернете фотки, у меня полно таких, ни в чем вредном замечены не были.
Звездочка скорее всего Астеринка.
Отправлено 30 Апрель 2015 - 19:27
А мелкие сикорахи, как ты их назвал, возможно гаммарусы
Отправлено 30 Апрель 2015 - 23:10
Есть волосатый краб, похож на твоего?
Да, похож. Вредный?
Отправлено 30 Апрель 2015 - 23:15
Да, похож. Вредный?
Почитай отзывы, вроде не очень рекомендуют...
Отправлено 30 Апрель 2015 - 23:22
Почитай отзывы, вроде не очень рекомендуют...
А как его изловить?
Отправлено 01 Май 2015 - 05:56
Ночь , фонарик , пинцет и удачной охоты
Отправлено 01 Май 2015 - 13:03
А с помощью ловушки? Их же в море ловят без фонарика... Поделитесь, кто как ловил, я боюсь, что пинцетом под водой вообще никуда не попаду, не то что бы краба быстрого изловить...
Отправлено 01 Май 2015 - 13:50
Я трех отлавливал пинцетом и руками ну и подсветка фонариком (правда одного пришлось вместе с камнем вытаскивать потом пинцетом выковыривать ) сейчас все в сампе живут.
Отправлено 01 Май 2015 - 13:56
а что потом с ними делать?Я трех отлавливал пинцетом и руками ну и подсветка фонариком (правда одного пришлось вместе с камнем вытаскивать потом пинцетом выковыривать ) сейчас все в сампе живут.
Отправлено 01 Май 2015 - 14:03
а что потом с ними делать?
Они разные бывают какие то безвредные какие то пакостят я разбираться не стал всех троих в самп депортировал . Кто то в унитаз спускает мне жалко стало пускай в сампе живут время от времени подкармливаю . Если сампа нет и в унитаз жалко можете кому ни будь отдать.
Отправлено 01 Май 2015 - 23:39
А чем конкретно мешают крабы в банке без жестких кораллов?
У меня трое живут, ничего не трогают иногда креветку попрошайничают при раздаче еды.
Живут уже второй год. Отшел по сравнению с ними просто годзилла )
Перезд в 80L бленни из Aquael 30L
А ведь просто хотели купить петушка...
Отправлено 02 Май 2015 - 13:38
А чем конкретно мешают крабы в банке без жестких кораллов?
У меня трое живут, ничего не трогают иногда креветку попрошайничают при раздаче еды.
Живут уже второй год. Отшел по сравнению с ними просто годзилла)
Отправлено 02 Май 2015 - 13:48
Перезд в 80L бленни из Aquael 30L
А ведь просто хотели купить петушка...
Отправлено 02 Май 2015 - 14:29
Если в банке есть отшельник, то крабы рядом с ним, просто отдыхают
)) ну может мне так повезло.
Не не только вам я своего отшела через два мес отдал тот еще перестановщик декораций
хотя зверь прикольный.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных