Перейти к содержимому

Open

Фотография

История одной переписки

reef-house

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 39

#1 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 21 Апрель 2015 - 08:05

Доброго всем дня, коллеги.

Выкладываю на общий суд одну мою переписку с одним из местных магазинов. Не ради мести или какой-то затаеной обиды. Просто хотелось бы, чтобы коллеги знали от кого чего ждать.

Итак:

Я: Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 10:10

Доброго утра.
Покупал в субботу 10-к мини-максов у вас. Продавал мне их мой тёзка - Антон. 
Может вспомнит меня. Так вот. Продали мне на скелете гониопоры пару ковриков. Но на самом деле при ближайшем рассмотрении коврик там был один. Виноват - моя невнимательность, и излишняя доверчивость. Ну и коврик там в этом скелете прятался так, что реально можно было подумать, что их там два. 
Эту ситуацию можно будет как-то решить?

Reef-House: Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 15:11

не вопрос, выдадим вам недостающий коврик.

Я: Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 15:13

Проблема в том, что я достаточно далеко и просто так взять и приехать за 200 км - бензин обойдётся дороже двух ковриков.  :)

Ваш ответ меня полностью устраивает при условии, что он не забудется через три месяца, если я опять к вам собирусь.

Reef-House: Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 15:14

нет не забудем, но можно нам напомнить).

Я: Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 15:22

Отлично, договорились . Скорее всего, раньше новогодних праздников я вряд ли в столицу собирусь, тогда и постараюсь к вам заскочить. Тем более, что цены мне ваши приглянулись. Глядишь, к тому времени как раз назреет потребность в заселении аквариума.

Я: Отправлено 27 Март 2015 - 14:16

Reef-House сказал(а) 11 Ноя 2014 - 15:14:

нет не забудем, но можно нам напомнить).

Доброго дня.

Судя по всему, до вас я не доберусь в ближайшие полгода. Может тогда вернёте мне 600р. за недостающего мини-макса на карточку?

Reef-house: Отправлено 28 Март 2015 - 12:14

Без проблем, номер карты присылайте  :)

Я: Отправлено 30 Март 2015 - 08:32
Номер карты

Я: Отправлено 08 Апрель 2015 - 10:45

Не получается, или просто сообщение не увидели?

Я: Отправлено Вчера, 10:12

Доброго дня. Посоветуйте, пожалуйста: куда нашу переписку выложить - в ваш раздел, тлт общий, чтобы вы потереть не смогли?  ;)

Ребят, мне не то, чтобы прям денег жалко. В общем-то я просто хотел проверить, стоит ли доверять вам.

Reef-House: Отправлено Вчера, 12:00

Антон, переписку можете выкладывать в любое место по Вашему усмотрению. В студии сменился состав сотрудников, с кем вы договаривались о том что не правильно посчитали кораллы у нас не работает довольно давно. Мне Кристина говорила про 600р., а я просто забываю, простите меня за такую оплошность, может я Вам их на телефон положу? Я не хочу стаять в очереди в банке из-за 600₽. Поймите меня правильно!

Я: Отправлено Вчера, 12:57

Константин, вы ведь могли это сразу предложить? но почему-то не сделали этого.  :)

Ладно, подожду ещё сегодня денег на телефоне: 

Reef-House: Отправлено Вчера, 14:26

Честно говорю, что столь не значительная сумма не держится в голове

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#2 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2015 - 08:06

Стоит ли говорить, что раз переписка выложена, то денег я не дождался? Мне честно, их не жалко. НО я считаю общественность должна знать.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#3 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 21 Апрель 2015 - 11:24

Меня вообще удивляет ваше отношение к этому вопросу, я еще понимаю если бы мы вам их отправляли. Вы забирали их сами, считали. Про какое доверие вы говорите? В данном случае я могу так же усомнится в том что их было не 10. И дело действительно не в деньгах, а в том что прошло почти пол года и вы вспомнили о 600р. Вам и так не отказали, а вы нас пытаетесь шантажировать тем, что выложите переписку.
  • Superzombi это нравится

#4 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2015 - 12:58

Меня вообще удивляет ваше отношение к этому вопросу, я еще понимаю если бы мы вам их отправляли. Вы забирали их сами, считали. Про какое доверие вы говорите? В данном случае я могу так же усомнится в том что их было не 10. И дело действительно не в деньгах, а в том что прошло почти пол года и вы вспомнили о 600р. Вам и так не отказали, а вы нас пытаетесь шантажировать тем, что выложите переписку.

Константин, Вы совершенно правы. Все прочитают нашу переписку и увидят, что я обманщик и нет мне доверия. Репутации Вашего магазина ничего не угрожает.

• Little_flea это нравится

#5 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 170
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 21 Апрель 2015 - 13:37

*
Популярное сообщение!

Почитал переписку и анекдот вспомнил

Скрытый текст
  :)

Не думаю , что от этой темы пострадает репутация магазина.

Константин, ну положите Вы на телефон эти 600руб, для Вас не в напряг, а человек успокоится! :)

• Шкет, sikoko12, Алекс М и 3 другим это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#6 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2015 - 13:55

Почитал переписку и анекдот вспомнил

Скрытый текст
  :)

Не думаю , что от этой темы пострадает репутация магазина.

Константин, ну положите Вы на телефон эти 600руб, для Вас не в напряг, а человек успокоится! :)

Да я спокоен, как удав. Не в деньгах дело совсем. И я рад, что репутация магазина не пострадает. 

#7 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2015 - 14:14

Да я спокоен, как удав.

Не верю, иначе этой темы не было бы.

Не в деньгах дело совсем.

Тут верю :)

И я рад, что репутация магазина не пострадает. 

Ну да, не пострадает.

Это обычное банальное недоразумение, как с Вашей стороны, так и со стороны магазина, делать из этого проблему и переводить на принцип не нужно, оно того не стоит :)

• Reef-House это нравится

#8 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2015 - 14:22

Не верю, иначе этой темы не было бы.

Ну вот. Мне уже не верят :(. Выходит, что моя репутация больше пострадала? ;)

Ну да, не пострадает.

Чтобы уж совсем реабелитировать продавца: http://www.aqualogo...._40#entry648385

В оправдание Константина сразу скажу, что речь по ссылке идет не про него, а про его сотрудника - моего тёзку, которого, как я понял уже уволили. Мне коврики продавал тоже Антон.

Это обычное банальное недоразумение, как с Вашей стороны, так и со стороны магазина, делать из этого проблему и переводить на принцип не нужно, оно того не стоит :)

Олег, ты совершенно прав. Вопрос яйца выеденного не стоит, при чем с обеих сторон. И если бы мне сразу сказали, что извини, но надо было смотреть внимательней в магазине, а теперь твои слова вызывают недоверие - я бы понял и извинился бы сам после первого же письма. НО мне же пообещали компенсировать сначала живностью (признав тем самым, что косяк вполне был возможен), потом пообещали вернуть на карточку, потом на телефон. Дело же вовсе не в деньгах. Дело в невыполнении обещаний.

#9 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2015 - 14:48

Ту тему я читал, не в восторге.

Под "не верю" я имел в виду, что эта тема была создана на эмоциях где то на обидах.

А так вообще я люблю поприкалываться (мой первый пост). А дальше время покажет или СМСка на пополнения баланса :wink:

#10 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 954
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 21 Апрель 2015 - 14:49

Антон, привет! 

пообещали компенсировать сначала живностью (признав тем самым, что косяк вполне был возможен), потом пообещали вернуть на карточку, потом на телефон.

Судя по переписке ты им сам сказал:

Скорее всего, раньше новогодних праздников я вряд ли в столицу собирусь, тогда и постараюсь к вам заскочить. Тем более, что цены мне ваши приглянулись. Глядишь, к тому времени как раз назреет потребность в заселении аквариума.

А потом:

Судя по всему, до вас я не доберусь в ближайшие полгода. Может тогда вернёте мне 600р. за недостающего мини-макса на карточку?

Отказа от выплаты денежных средств я не вижу, но есть одно НО, покупателя не должны волновать ситуации в магазине (будь то сокращение сотрудников и так далее), то есть вопрос кто отгружал не должен обсуждаться, да и если выбирал коврики ты сам и считал сам, то тут никакой вины со стороны магазина я не вижу. Да и живность сама по себе своеобразная, коврики имеют наглость сползать за ночь, прятаться в расщелинах, сажаться вкривь и вкось..

Продавец наоборот пошел на встречу и не отказались делать возврат за невнимательность покупателя, другое дело если выбор товара был дистанционно, и вместо одного прислали другое или количество не соответствует, цвет.

(признав тем самым, что косяк вполне был возможен)

Наврядли, я думаю просто захотели сделать приятное

#11 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2015 - 15:52

Сейчас, конечно, уже поздно что-то доказывать. НО диалог был примерно таким:
Я: вот этот красивый коврик (он реально отличался от других по цвету) на скелете гониопоры
А: Там два коврика. И вообще это не скелет, просто гониопора ещё не проснулась.
Я: Да ладно, я же вижу, что гониопора мертвая.
А: Нет, что вы. Она живая и идет бонусом.

В Общем-то да. Я сам виноват в невнимательности и доверчивости, о чем и написал в первом же сообщении. Другое дело, что там уже на усмотрение продавца: или сказать - сам виноват, нужно быть внимательнее, или компенсировать ошибку. И изначально продавец повел себя очень корректно и похвально. А потом что-то не заладилось. Ну некогда человеку мелочью заниматься. Ну так и скажи сразу: мне некогда. Хотите - приезжайте сами забирайте. Обещать то зачем было?

#12 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2015 - 16:07

*
Популярное сообщение!

В великие цитаты -

Это не скелет, просто гониопора ещё не проснулась.

#13 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 21 Апрель 2015 - 18:54

В великие цитаты -

Классика!!! Я бы сказал. :)

• Mrs.ZoasGirl это нравится

#14 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2015 - 19:14

Вот еще - кто-то на АЛ года 3-4 назад выразил свою мысль так:

Анемоновая сидит на палитое живет

#15 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 884
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 21 Апрель 2015 - 20:06

У меня в магазине диалог происходит следующим образом. "Мне вот ту, эту и эту, заверните. " Если скажут, что вот тут их две- поверю, перепроверять не буду. Если окажется, что их меньше, без сомнения, косяк продавца. Понимаю, денег хочется, но совесть надо иметь. Тем более, репутация в таком узком кругу хоббистов -это все.

[Team tapatalk for ReefCentral.ru]
  • aleksandr_kozlov_74, karatata и Kriz это нравится

#16 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 139

Отправлено 21 Апрель 2015 - 20:31

А если я вообще впервые вижу эти коврик .
Продавец должен оценить и рассказать мне сколько их там.
Он же продавец - консультант ?
В любом случае в таком магазине продавец должен понимать больше рядового покупателя .

#17 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2015 - 20:41

Не знаю как вы, но я до сих пор перевешиваю на контрольных весах продукты. Нет, нет, я не сноб)))

#18 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 139

Отправлено 21 Апрель 2015 - 20:45

Продукты это другое .
В специализированных магазинах очень ограниченный
круг покупателей и тут не получится вести себя , как с продуктами.

#19 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 21 Апрель 2015 - 20:50

Я вообще не понимаю что тут обсуждать-то. Антон (Аквамен и бывший сотрудник Риф-хаус) есть крайне непорядочный человек. Я даже не сомневаюсь, что он впарил коврик, как два. Пообещать, что проблема будет решена.... Константин такую "особенность" прекрасно знает. Константин хоть и не отказывался, но зная нерасторопность по мелочным вопросам, даже не удивилась такому результату.

#20 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 21 Апрель 2015 - 20:51

Должны то продавцы должны, но у нас ведь и зар. плату продавцам тогда должны платить такую, чтобы они за место держались, а где вы такое видели? Вот и работают сегодня Вася, завтра Петя и им абсолютно все равно, что вы там покупаете.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных