Перейти к содержимому

Open

Фотография

История одной переписки

reef-house

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 39

#21 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 954
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 21 Апрель 2015 - 20:51

Я могу сказать только одно, пора бы уже привыкнуть, что мы живем в России.

А по факту, не все продавцы компетентны, (вспомним покупные дипломы) не только в аквариумистике. Может стажер, может, да все что угодно.

Да и сама знаю как коврик может вывернуться так, что из одного получиться два, а то и три. По опыту такой случай бывает с большими мини максами (от 7см).

Не знаю как объяснить лучше, нарисовать не смогу. Но это если брать пористый камень и когда коврик вылез из одной расщелины и другой половинкой из другой, а нога в камне, но тут скелет гониопоры, полый, тяжелый и без расщелин. Не понимаю одного, если уж продавец не увидел, ладно, но как не досчитался покупатель?

Можно взять, одеть перчатку, потыкать слегка, чтобы свернулись и посчитать.

Да, морока, но этим мы перестраховываемся.

#22 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 139

Отправлено 21 Апрель 2015 - 21:00

Должны то продавцы должны, но у нас ведь и зар. плату продавцам тогда должны платить такую, чтобы они за место держались, а где вы такое видели? Вот и работают сегодня Вася, завтра Петя и им абсолютно все равно, что вы там покупаете.

У нас в Красноярске продавец получает больше чем я в Ачинске на ЖД.
Почему я должен выполнять свои служебные обязанности а он нет ?

[Team tapatalk for ReefCentral.ru]
  • bbasil, assa_ju и Олььга это нравится

#23 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 21 Апрель 2015 - 21:58

Вы тоже можете не выполнять, будете с большинством.

• Олььга это нравится

#24 Reef-House

Reef-House

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 553
  • Меня зовут:Кристина

Отправлено 21 Апрель 2015 - 22:17

Добрый вечер!

Деньги возращены на мобильный телефон, указанный в личке. 

Я думаю вопрос можно считать закрытым.

Прикрепленные файлы

• Алекс М, aleksandr_kozlov_74, perchikbest и еще 1 это нравится
С Уважением, ReefHouse

#25 S_ergey

S_ergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 652

Отправлено 21 Апрель 2015 - 22:43

Поражает в этой теме только одно, что действие происходит только тогда, когда как и на первом канале либо на "Пусть говорят" кости перетрут либо в ютюб видео сольют!  "Шкет" тут дела вершат, а ты со своим медяком пристал)))!

• Олььга это нравится

#26 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 21 Апрель 2015 - 23:16

Если мы не встали в позу, хотя это было бы логично, после этой темы. То давайте обсуждение закроем.
  • spawn и perchikbest это нравится

#27 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 21 Апрель 2015 - 23:33

Согласна в части закрыть вопрос, а вот встать в позу было бы не логично. Вы, как фирма, отвечаете за действия, слова и т. д. всех своих сотрудников, даже бывший. И это логично.
  • bbasil, assa_ju и Олььга это нравится

#28 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 22 Апрель 2015 - 01:06

Малые, не малые деньги, но периоды безденежья у всех бывают. Я вот в месяц на море больше 500 рублей откладывать не могу. Этот период у меня затянулся, и для меня это был бы вопрос далеко не копеечный.
  • aleksandr_kozlov_74 это нравится
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#29 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 22 Апрель 2015 - 08:00

Подтверждаю. Деньги вчера пришли на телефон.
И, кстати, прошу у всех прощения. Я почему-то был уверен, что коралл-органчик называется гониопора. Не знаю почему. На самом деле коврик сидел между стволов тубипоры. И там действиетльно можно было подумать, что их два. Хотя я в этом и сомневался с самого начала, а дома расколол скелет и сразу стало понятно.
На счет незначительности суммы: как я и говорил дело вовсе не в деньгах. И Константин вполне резонно мог мне отказать в претензии ввиду давности сроков. Меня бы вообще устроил любой его ответ: предложение скидки в последующем, замена на любой другой товар, перевод на телефон, просто отказ. Но если человек говорит: я сделаю так-то, то нужно держать слово. Я не прав?
И конкретно к Константину у меня вообще никаких претензий. Жаль, что мы лично не знакомы, но, наверняка это порядочный и честный человек. Другие в аквариумном бизнесе долго не продержаться. Просто последнее время в смутные времена слишком много народу решило, что кризис всё спишет и можно не выполнять взятые обязательства.
  • Bob это нравится

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#30 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2015 - 09:06

Нет, Вы не правы! Если бы я Вам обозначил конкретный срок или тянул неделями, месяцами, то да это было бы не выполнения взятых обязательств. А в данном случае это шантаж с вашей стороны. С момента предложения положить деньги на телефон до его выполнения прошло два дня. В моем понимании это разумный срок.
  • lexx8691 это нравится

#31 PaGA

PaGA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 192
  • Меня зовут:PaGA

Отправлено 22 Апрель 2015 - 09:45

Ну неизвестно хз, душок-то остался... Один виноват в том что покупал проездом, другой в том что "такой вот он" обоих понять можно и таких ошибок не совершать. Хорошо что все кончилось, давайте обсуждать что-нить более интересное)))
  • Олььга и Reef-House это нравится

#32 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 22 Апрель 2015 - 10:07

Нет, Вы не правы! Если бы я Вам обозначил конкретный срок или тянул неделями, месяцами,

30-го марта я выслал Вам номер карты. Вчера было 21-го апреля. Чу-чуть до месяца не дотянули. :). И это всё из-за копеек. Жаль, что никак уже не проверишь, насколько бы это зятанулось, не будь этой темы :)

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#33 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2015 - 11:51

30-го марта я выслал Вам номер карты. Вчера было 21-го апреля. Чу-чуть до месяца не дотянули. :). И это всё из-за копеек. Жаль, что никак уже не проверишь, насколько бы это зятанулось, не будь этой темы :)

Я Вам пишу про тот момент, к которому вы апеллируете, а именно отправка денег на телефон.

#34 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 22 Апрель 2015 - 12:32

Я сам грешен: набрал работы столько, что любой сбой(забарахлило какое-нибудь оборудование - ремонтирую - или заболел) выбивает из графика и загоняет в цейтнот, порой обещанного "вот-вот"от меня ждут по нескольку недель(если не ведёт к катастрофе), поэтому терпелив по отношению к другим, если от них что-то затягивается - несколько раз напоминаю, прежде чем возмущаться и один - два дня вообще не считаю за срок.

Мы все разные, предлагаю относиться друг к другу терпимее. 

#35 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 22 Апрель 2015 - 13:07

P.s.  Правда моё "тяну резину" не относилось к денежным долгам, насколько помню(живу по средствам и никогда не занимаю, кроме предельно редких, - сиюминутных ситуаций). 

#36 Val_Val

Val_Val

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 424
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 22 Апрель 2015 - 13:37

Столько писанины из-за 600руб   :O  ????

#37 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 884
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 22 Апрель 2015 - 13:56

*
Популярное сообщение!

Я б порекомендовала нашим уважаемым продавцам помнить, что покупатели деньги тоже зарабатывают. Поэтому уж если ошибаться, то прилично ошибаться в минус себе. Т.е если не знаете точно, сколько там ковриков, два или один, то считайте, что один. Тогда не будет репутационных потерь, которые в намного большие деньги могут вылится. Уж не говорю об становлении "в позу", которая здесь не логична и неуместна. А уместны, на мой взгляд, извинения и бонус Шкету за попорченные нервы.

Я всегда против того, что бы прикрывать  собственные пороки, грешки  и недостатки тем, что "живу в России", а "жил бы Букенгемском дворце, было б совсем другое дело".  В России люди разные живут,  и честные и порядочные, и бессеребренники, и святые тоже. А вот бизнесс у нас, видимо из за того, что относительно недавно появился, неукультуренный, полудикий. Видимо, нужно время, что бы привести культуру бизнесса в соответсвие с цивилизацией.

Вот такие посты этому процессу помогают. И дело действительно не в 600 рублях, дело в принципе и в уважение к клиенту.  

• М_Максим, aleksandr_kozlov_74, karatata и 3 другим это нравится

#38 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2015 - 13:59

P.s. Правда моё "тяну резину" не относилось к денежным долгам, насколько помню(живу по средствам и никогда не занимаю, кроме предельно редких, - сиюминутных ситуаций).

Надеюсь вы понимаете, что это не долг а добрая воля ) минимаксы есть, приезжай забирай ) и это все на честном слове, потому что данная сумма и коралл не значительны, вся абсурдность в незначительности.

Я и сам много беру мелочей и у наших поставщиков и по всему миру, множество раз приходило что-то не комплектное или не в том количестве. И если это не критично, то никогда не писал об этом ) видать порог значительности разный или у человека принципы...

#39 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 139

Отправлено 22 Апрель 2015 - 14:02

Раньше за излишки больше давали чем за
недостачу.
Даже государство , как его теперь не топчат и то думало о покупателе.
  • assa_ju это нравится

#40 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 700
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 22 Апрель 2015 - 14:02

давайте обсуждение закроем.

Согласен. Думаю, что вопрос исчерпан и надеюсь, что все кто хотел высказаться уже высказался..

Тема закрыта.

• aleksandr_kozlov_74 это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных