Озонатор Weipro ET 50
Отправлено 21 Январь 2013 - 09:13
Или кто посоветует более-менее бюджетный озонатор. Конечно нравится озонатор от Red Sea с ORP электродом, но цена кусается.
И еще - кто какой использует осушитель воздуха? И использует ли вообще. Смотрел тот же осушитель от Red Sea, на сколько его хватает? Если часто их покупать - можно разорится... Может его можно перезарядить?
Отправлено 21 Январь 2013 - 12:20
Отправлено 21 Январь 2013 - 12:52
P.S. Спрашивается - за что производители дерут такие цены за фирменные осушители....
Отправлено 21 Январь 2013 - 13:31
Я так понял что лучше использовать силикагель с индикатором влажности. Действительно получается очень дешево - порядка 150р/кг.
Да, с индикатором намного удобнее - все видно глазом.
А как и во всем практически - цена и себестоимость никак не связаны.P.S. Спрашивается - за что производители дерут такие цены за фирменные осушители....
Отправлено 22 Январь 2013 - 11:16
Отправлено 22 Январь 2013 - 12:42
А при использовании воздуха под воздействием разряда образуются оксиды азота, которые, реагируя с парами воды, образуют азотную кислоту. Со всеми вытекающими.
Отправлено 22 Январь 2013 - 12:56
Отправлено 22 Январь 2013 - 14:17
Отправлено 22 Январь 2013 - 14:58
Отправлено 30 Январь 2013 - 09:38
Отправлено 30 Январь 2013 - 10:05
Да, восстанавливается. Вот, посмотрите технологию изготовления индикаторного силикагеля (при большом желании, можно и в домашних условиях замутить из обычного, абсолютно ничего сложного).А цвет силикагеля индикаторного тоже восстанавливается?
Ищите кого в складчину. Жил бы близко - присоединился бы.Просто щас столкнулся с проблемой покупки силикагеля - продают партию минимум на 2 т. р, а это примерно 8 кг геля. Многовато будет мне столько.
- Primus и Starcomputer это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 17:19
А куда заехать в Москве для покупки силикагеля индикаторного можно? Рынки? ЛеруаМерлен/Оби? или где? Завтра планирую по пути купить где-нибудь.
В каких отделах смотреть?
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 17:40
Полин, могу отдать осушитель специальный, подключается на пути к озонатору, с уже заполненным силикагелем. Валяется без надобности. А сам силикагель можно в лабтехе купить.
- Полина Родионова это нравится
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 17:41
Полин, могу отдать осушитель специальный, подключается на пути к озонатору, с уже заполненным силикагелем. Валяется без надобности. А сам силикагель можно в лабтехе купить.
Давай куплю. ![]()
В личку пошла писать.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 21:43
А цвет силикагеля индикаторного тоже восстанавливается? И сколько раз можно восстанавливать? Просто щас столкнулся с проблемой покупки силикагеля - продают партию минимум на 2 т. р, а это примерно 8 кг геля. Многовато будет мне столько.
А обычный силикагель для кошек из ближайшего зоомагазина для этого не подойдет? Он при наполнении влагой становится белым(сухой прозрачный), есть какие-то марки и окрашивающиеся, но тут какие именно не подскажу...
ИМХО цена такая, что проще менять чем прокаливать и т.д...
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 22:44
А обычный силикагель для кошек из ближайшего зоомагазина для этого не подойдет?
О, спасибо! Это везде продаётся. Знала же, но не сообразила про него. ![]()
Про подходит или не подходит этот силикагель , тоже хотелось бы, чтоб кто-то высказался.
Можно ж, наверно, кошачий использовать?
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 23:16
Кстати, хорошая идея. Думается, вполне подойдет кошачий силикагель. Не уверен, правда, что он будет дешевле, чем купленный в хим. магазине, зато доступен в любом зоомагазине.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 13:46
Тоже сталкивался с такой проблемой, мне подошол силикагель для перевозки грузов, покупал несколько ранее в http://unitlog.ru/
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 23:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных