Склеил систему возврата. Фиксироваться будет в одной точке- в шов между дисплеем и сампом вклеен пластиковый уголок к которому крепится клипса под 16 трубу.
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 20:23
Склеил систему возврата. Фиксироваться будет в одной точке- в шов между дисплеем и сампом вклеен пластиковый уголок к которому крепится клипса под 16 трубу.
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 20:44
Тест на пресной воде.
Первая неприятность: подьемная помпа достаточно шумная, надеюсь в соленой воде будет потише...
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 14:39
Пока банка откисает от всякой технической грязи, продолжим. Заказанные ранее СРК, отмокавшие более года, применены для вот такой ажурной конструкции. Как детская пирамидка насаживается на ось- трубы ПВХ 16мм. Кстати кто сказал что СРК легко сверлить- потом изошелся пока просверлил. Хотя два камня довольно пористые, а плоские- жуть какие твердые.
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 15:02
Совет принимаете... Вы бы скимер убрали на заднюю стенку отсека...а то как бельмо на виду
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 19:32
Ну естественно он будет в сампе- сзади , тут я просто так повесил настроить, помыться...
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 15:02
С песком засада, заказал фракцию 1-2мм, а реально он скорее 2-3. Ну да ладно часть песка будет из миника, там 0,5-1,5.
Заказал 9кг, реально хватило 2/3 мешка. Песок промыл в осмосе 4-5 раз пока "молоко" не исчезло...И сразу в банку...
Ну и через несколько часов спустя...
Сразу закинул часть пески из миника и один ЖК.
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 18:27
Первая работа над ошибками... После двух полу-бессонных ночей, из-за гудения помпы возврата, стало ясно, что надо что то делать. Решением стало врезка, в магистраль возврата, силиконовой трубки и подвешивание помпы, что бы она не касалась стенок и дна. Стало гораздо тише.
З.Ы. заказал помпу NewJet 600, посмотрим такая ли она тихая как пишут...
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 14:25
Привезли мне новую помпу Newa Jet 600
На просторах нэта просто боготворят за тишину...
Первое что напрягло- ось ротора одноопорная!!! Хотя на рекламном видео четко видна резинка передней опоры . Второе, по шуму... ну процентов на 15-20 тише, а может моя JBL уже притерлась . Третье ну очень маленькая она оказалась, до этого смотрел Эхейм 600, он по размеру как ЖБЛ, а эта... микруха... короче решил не менять, пусть как запасная лежит.
Отправлено 09 Январь 2016 - 17:40
Очередной отчет :
Аквариум стоит без света, включены- возврат, одна RW-10 на течение, скиммер. Два раза за месяц добавлял по ампуле Prodibio BIO DIGEST и Bioptim.
Скиммер- скиммерит вот столько за неделю:
С пользой провел выходные, сделал LED-часть светильника. Алюминиевая рама из уголка 20х20мм на заклепках, два радиатора И-150, драйвера MW LDD 700 и 1000, контроллер TrueSpectrum, две сборки v2.2 без оптики- только рассеиватель, БП- нонейм 120W от комплекта помп.
Из светодиода включения БП сделал "луну", удлинив провода и вытащив его наружу. Справа плата на которой будет монтироваться блок управления люминесцентной лампой. Ибо свет планирую комбинированный LED + LL
Затем очередь дошла и до корпуса. Делал из своего любимого вспененного ПВХ, В принципе рассказывать нечего нарезал- склеил, обработал напильником и шкуркой.
Вентиляционные отверстия по бокам закроются металлической сеточкой... скоро...я надеюсь...
Так выглядит на аквариуме.
Результат трех дней работы.
Так как минимально необходимая конфигурация оборудования присутствует, на днях будет переезд в новую вселенную....
А эту тему буду продолжать в плане доделки оборудования, свет, автодолив и т.д.
Отправлено 09 Январь 2016 - 22:59
Добрый вечер,
дравера не пищат?,
сам планирую делать свет на минвелах, + новый контроллер или ардуино.
свет без рассеивателей не пробовали?
Отправлено 11 Январь 2016 - 10:37
Добрый вечер,
дравера не пищат?,
сам планирую делать свет на минвелах, + новый контроллер или ардуино.
свет без рассеивателей не пробовали?
Писчат, но только на минимуме , я почему то думал, что будет наоборот. Но писк еле слышный, в корпусе не слышно. Меня гораздо больше бесит звук скиммера- спать невозможно .
Без рассеивателей пробовал- дискотека, хотя и с рассеивателями- не дискотека, так, утренник там где граница теней- четко видна цветная каемка, типа дифракции...
Отправлено 29 Январь 2016 - 12:33
Отслеживаю многие темы по запускам, но ваша оказалась близка мне по духу Будет реализовываться почти такой же проект, но емкость для долива немного иначе. А близка ваша тема по расположению банки. Квартира двушка, в детской не поставишь банку, остается только в нашей комнате которая и спальня по совместительству. И скиммеры меня очень пугают тем, что они довольно шумны. Жена ворчала каждую ночь, когда на пресной банке кулеры в крышке слегка гудели. Вы тему не забрасывайте Если найдете способ заглушить скиммер, то отпишитесь пожалуйста
Отправлено 30 Январь 2016 - 09:30
Тему забрасывать не собираюсь, банка зреет, техника допиливается потихоньку. Единственный вывод, который я вынес из этого проекта следующий: аквариумы, с задним сампом, ни в коем случае нельзя ставить в спальных помещениях. Это капец какой то, гул и шум невозможный, я по несколько раз за ночь просыпаюсь. Периодически возникает желание слить банку в унитаз. Начинаю просчитывать вариант переклейки сампа во внешнюю шахту и изготовление нормальной тумбы с сампом внутри.
Отправлено 30 Январь 2016 - 10:14
Отправлено 31 Январь 2016 - 14:32
Запустил водорослевик.
Изготовил светильник, водорослевая сборка от RLL + 3W CW, питание от основного светильника, пассивное охлаждение, корпус вспененное ПВХ.
закинул пучок хетоморфы.... жду...
Отправлено 31 Январь 2016 - 16:42
Скимер вполне можно отключать на ночь... Ничего критического не случится.
А если водрослевик запустите в противофазе к основному свету, то даже и PH падать не будет.
Отправлено 31 Январь 2016 - 22:53
а от какого оборудования именно шум идет?
Отправлено 01 Февраль 2016 - 07:42
Совсем не радует, что столько шума от скиммера. Интересно насколько шумно он будет работать если будет стоять в сампе в тумбе. В пресняке был большой внешник и его работу было слышно в тумбе, даже при том, что тумбу я обклеивал изнутри шумкой. Может правда выключать на ночь скиммер. Тем более, что рыб много не засунешь в 100 литров и отходов их жизнедеятельности будет не так много.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 08:04
Отправлено 01 Февраль 2016 - 09:23
Я уже перепробовал все, и снимал и смазывал и т.д. Шум идет от .. смешивания воздуха с водой, затыкаю глушитель- только гул насоса, так что шум естественный
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных