Отправлено 23 Октябрь 2024 - 14:25
Фотки общего плана…
Пока все еще в процессе)))
IMG_5218.jpegIMG_5217.jpeg
Годичной (почти) давности фото, но, только рассмотрел : слева, под полочкой для фрагов, чудовищного размера улитка - это что за оно? Неужто тектус так вымахал? Или трохус? Скока этому улитко-монстру лет?
Отправлено 24 Октябрь 2024 - 00:49
Годичной (почти) давности фото, но, только рассмотрел : слева, под полочкой для фрагов, чудовищного размера улитка - это что за оно? Неужто тектус так вымахал? Или трохус? Скока этому улитко-монстру лет?
Да, громадный улитос)))
Как именно она называется не знаю. Была привезена с моря Египта лет 10 назад малюсенькой, размером с ноготь
Вот теперь такой монстр.
Но что самое интересное, безумно аккуратная, ничего не сваливает))
Отправлено 24 Октябрь 2024 - 23:00
Да, громадный улитос)))
Как именно она называется не знаю. Была привезена с моря Египта лет 10 назад малюсенькой, размером с ноготь
Вот теперь такой монстр.
Но что самое интересное, безумно аккуратная, ничего не сваливает))
Афигець! Сегодня, на работе, таки нашел время подойти к витрине с ракушками, найти это самое семейство Трохиды... Однако - да, оказывается - есть там и такие монстры, между 12 и 15 см! Взрыв мозга, разрыв шаблона. Я-то, наивный чукотский юноша, искренне считал, что трохусы - это сантиметра 2-3, всего лишь... М-дя, век живи...
Ну, я - Невеликий спец по брюхоногам, но, похож он на трохуса (хотя - может, и тектус, инфу копать надо). Честно - в Красном море ТАКИХ гигантских трохусов - не встречал, подозреваю - их тупо съедают ДО того, как они успевают вырасти, сильно "до того".
Хм.. Однако, можно парочку осторожных предположений сделать:
1. Геноссе Д.Кнопп верно назвал Трохид относительными долгожителями в МА, 10 лет - это срок, как не крути. Ну, понятно, если их никто не съест - в процессе долгожительства. У меня, кстати, Астрея тектус, тоже из Египта, и тоже с ноготок была - прожила лет 5-6-7, и тоже - вымахала изрядно. Тенденция, однако...
2. Пол-тонны - нормальный объём для длительного содержания ОДНОГО, пусть и гигантского, трохуса, на самовыпасе. Есть от чего отталкиваться, планируя население домашнего рифа. В смысле - на одной сотке огорода десяток коров вырастить на вольном выпасе - не получится, передохнут с голода, там столько травы - не вырастет.
... ну, и, в порядке "шутки юмора", рискну предположить, что на вопрос "Как часто Вы чистите стёкла?", с Вашей стороны вполне может последовать ответ: "А что, стёкла в МА ещё и чистить надо?!? Э-э-э... а зачем? Они и так не обрастают."
- Юлианна это нравится
Темы с аналогичными тегами: 300л, морской
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Что за зверь?Автор cosmos444 , 11 янв 2024 морской, аквариум |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Моё море в кубе 55х55х55, трагично сбывшаяся мечтаАвтор Isaak , 12 авг 2019 Куб, море, морской, 55х55х55 и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Подготовка к запуску НаноРифаАвтор Cerezar , 28 окт 2018 Нанориф, подготовка, запуск и 2 еще... |
|
|
||
Биология →
Прочие гидробионты →
Что происходит с актинией?Автор artem77799 , 16 май 2016 Актиния болезни, морской и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Новый эксперимент на 60лАвтор ikptsv , 20 янв 2016 Морской аквариум, Морской и 5 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных